РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите дилетанту, а какие сорта перцев используют для вот таких вкусных закусок - маленькие круглые перчики с мягким сыром внутри. Ну, все, наверное, видели в магазинах, шарики (да еще и разноцветные), и они не острые, ну чуть-чуть, может быть. Типа таких:
Мне очень понравился сорт Паланичко чудо, вроде не перепутала, вкусняшка, послевкусие приятное и аромат. От Светы Великой.
Замечательный перец Фехер от Биотехники. Вкусный, урожайный, трудился всё лето. Рос под дугами. Однозначно рекомендую. Стабилен из года в год
Я для этого использую Лисичку и Конфетку (они разные по форме, Лисичка продолговатая, а Конфетка круглая).Мариную в банке целиком без "крышек". Перцы начиняю любым сыром (фета, сербская брынза, можно тёртым любым сыром, добавляю чеснок и мелко рубленную зелень, если хочется) Очень вкусно и красиво. За пару часов полить оливковым маслом, особенно, если у вас с травами. Так же можно поступить со свежими, запечёнными в духовке. Только нужно снять кожицу и примариновать в уксусе (лучше яблочном) пару часов.
Тоже сажаю Лисичку постоянно, в этом году еще Хамик был. Но от лисички не отличался ничем в принципе... PS: Посмотрела Конфетки, такие симпатяжки и тоже разноцветные есть, прелесть. Только у Гавриша есть Конфетка красная - сорт и еще Конфетка F1 - гибрид... Интересно
Спасибо! Я, покопавшись на Озоне, купил Гриль черри от Аэлиты. Значит, для надежности, надо еще Конфетки поискать.
Насмотревшись известную алтайскую блогершу, решил попробовать их продукцию. Взял на пробу, на следующий сезон: Татарин, Боярин, Роман, Лечо, Карась, Вождь краснокожих ещё думаю найти Болгарина, Золотая пирамида и Сиреневый блеск. Кто то пробовал эти сорта, что скажите?
В этом году сажала Сиреневый блеск. Перчиков наплодилось много, но для меня очень мелкие, на 1 укус, стенка тоненькая. Использовала для фаршировки в сезон и заморозила часть. В готовке вид не взрачный получается.
По нынешнему сезону. Золотой лев F1 - 5+ лидер сезона, вязал до самых морозов, был весь усыпан. Хороший вкус, размер. Лисички (оранжевые) - 4+ десертные перцы, нынче было особенно много. Очень вкусные. Гогошары жёлтые и оранжевые - 4 стабильный сорт, хороший урожай, вкусные, необычной формы. Толстый барон - 4+ Достался по случаю, но оказался очень урожайным и самым ранним. Леся - 3 любимый сорт жены. Нынче не сильно радовал урожаем, но вкус и размер как всегда на высоте. Маусики - 3 нынче им что то не понравилось. Испанский сладкий - 4 рабочая лошадь, вяжет просто все и в любую погоду, вкус на 4, но урожайность великолепная. Тонкая стенка и не все любят длинные перцы. Дорого де Реус - 3 тоже что то не понравилось ему нынче. В прошлые года давал просто шикарные огромные вкуснючие перцы.
Сахара не добрал, при прочих равных с остальными. Рос в парнике. Стенка толстая, плодоносил хорошо. Ветки ломались вообще у всех перцев в этом году.
Искала фото Карася, не нашла. Фиаско с этим Карасем. 2 штуки. Всё. И про Плодовитый, 1 год ещё куда не шло. Но на второй ... Может руки у меня конечно не от туда растут. Больше Алтайских не хочется. Хотя, про Бабкин язык плохого не скажу. Но он не крупный, урожайный. В пару к Апельсину, Лисичке.
Это про Алтайский плодовитый? Я для первого опыта в следующем году купил его. Нехороший? (еще сушил семена трех разных понравившихся рыночных, но кошки их смешали )