РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чревато гулять по сайтам у меня перцев сладких набирается куча сортов на сл сезон. Не томаты, так перцы. Мне нравятся невысокие, но чтобы облепленные были. Там с подвязкой меньше трудов. В том году была какая-то капия, дали рассадой. Семена собрала, но не рискнула посеять. Фото выкладывала уже, но такую красоту снова увидела и не поверила, что мой. В этом году близко не было таких.
Так они вначале внизу облеплены первым урожаем, а потом, при снятии этих плодов, и при хорошем уходе и тёплой погоде, они дальше растут, цветут и вяжут и не хило. Но, крупноплодные, типа Перчо дэ рус, и внизу приходится подвязывать, иначе оторвут стебли. Вот они с первым урожаем на высоте не выше 50 см и второй повыше, до полутора метров и выше.
Насколько помню, потолще, чем у Рамиро. Меня остановило, что может быть гибридом, не моя рассада. Н разок надо повторить. Я летом заказала томатов, сейчас не понимаю зачем. Жадность до скидок, сорта новые. А сколько в закромах ещё неотсеянных…
Привет всем! У меня проблема с перцами в теплице. Да и с высаженными в ог иногда. В теплице ращу лет 8, место меняла один раз. В итоге в этом году много перцы уничтожила инфекция. Что за инфекция? Не знаю. Похожа на бактериальную гниль. Фото делала, но нечаянно удалила. Начинается с плодоножки. Мои действия: Семена буду обрабатывать, соберу и куплю новые и выброшу старые. Место в теплице поменяю, посажу под укрытие в грунт Что делать с грунтом? Горчица- это да. А еще. Думаю начать можно и сейчас, пока плюс 10 в теплице есть
Таня, фото нужно, конечно. Но если внимательно прочитать твой скрин, то локализация при бактериальной гнили как при вершинной - кончик и боковая стенка. А если гнить начинает у плодоножки, при этом перчик смотрит носом вниз, то может там вода собирается? Сыро в теплице, ночью конденсат оседает. Не может такого быть? Еще вариант: кто-то прогрызает у плодоножки плод, и он загнивает. У меня этим слизни занимаются, многие плодоножки обкусаны, но если плод не надкусили, то он дозревает нормально. Вообще я плохой знаток перцев, о болезнях лучше спрашивать более опытных.
В этом году, по-моему, кустов 28 было. Но это очень много для меня. Раздавала я их весь сезон. Рассаду в этом году мама растила, мне некогда было. Всходили неровно, подсевала, что-то напутала, поэтому много кустов было достаточно мелкой Ранней Птахи. Она, конечно, мелкая, но перцев на ней ооочень много всегда. Кусты ломает только в путь. Несколько кустов было экспериментальных из Сибсадовских сортов. Но кубовидных тоже нормально наросло. На все хватило и себе, и соседям.