Надо попробовать другие сорта, которые хвалят. А так-то понятно, надо растить то, что нравится. Я тоже раньше сажала красный и желтый. Любила его, потому что это единственный сорт, который всегда у меня давал урожай, был сладким и ароматным. Но тоже не понравилась тонкая стенка. Семена лежат, но в этом году не посеяла.
Я у себя не замечала, что она поздняя... Кубовидные в принципе не самые ранние, но Алёнушку собираю в числе первых кубиков точно... Вроде уже показывала здесь, первый массовый сбор был 5 июля
Я метр с кепкой в прыжке , поэтому для меня точно выше и подбородка, и меня целиком вырос 1,8 наверно точно, и в плодах до самой макушки... Отдельно не фоткала, но как раз высокий Клаудио, а за ним Рамиро такого же роста... Такие же Вишнёвое вино и Золотой ключик вырастают... И Палермо у меня в этом году почти до 1,5 метра доросли...
У меня точно не АленушкаЭ. Во-первых, цвет более красный, во-вторых, остроконечная форма. И особого восторга нет, на фаршировку неплохой перец. Но что за сорт - теперь не знаю.
Я вот не могу сравнить Этюду с АлёнушкойЭ, не сажала последнего. Но чем-то похожи. И кусты не огромные.
У Вишневого вина толстая стенка? У меня вообще не получился в прошлом году. Кустики выросли мне по колено, я даже семена не стала собирать.
Да, точно так. Вишнёвое Вино тоже высоченный был. Итальянский Сапог тоже понравился. Но перцы пробовала уже между томатным пресыщением, без особого пиетета. Вот и хочу в сл году перепрофилироваться в перецефила, а то так скоро стану томатофобом
Возможно. И понятно, что и вкус у всех разный, и все относительно. Но, все таки, горечь — она и в Африке горечь. Совсем зародыши я не собираю, но всё, включая мелкое — собрал вчерась. Остатки из мелкого парника. Тут жёлтый бык, xxl, рамиро (из магазина), золотой ключик, "мини-гагашары", что-то ещё. Будет что попробовать. С пристрастием.
Вот фотка недавняя и последние плоды всех перцев. Вес сейчас осенних по меньше грамм на 100, чем летних. На первом фото трубы вверху на высоте 150 см. Плшды есть и выше труб. Эту фотку я делал для сына, он попросил нарвать перцев, и я показал какие они на кусту.
Ир, а когда высаживала? Вот такой момент хочу понять. Пишут, что перец лучше высаживать нецветущий. Вот как лучше? Позднее сеять и нецветущий или рослый взрослый, но сбросивший часть цветков?
Кусты высоченные... Стенка средняя, вот именно прям средняя...я, честно, не мерила...он не из самых толстых, которые под сантиметр, но ощутимая стеночка, мне в лечо очень они нравятся.
У меня он практически самый ранний, но перцев завязывается сразу много, штук по 8 одновременно, и пока эти не снимешь, у куста нет сил больше расти и цвести. Кустики сами по себе не слишком мощные. Я делал без хрена. Там помидоры (я делаю сам пасту), чеснок, петрушка, укроп, кинза, сладкий и горький перец, немного молотых зёрен кунжута, соль и сахар по вкусу, в конце уксусную эссенцию. Этот рецепт взял из интернета. Там примерно всё приблизительно. Только не переборщить с эссенцией. Один раз забыл положить укроп и пертушку, а положил листовой сельдерей. В итоге домочадцы один замес от другого не отличили, говорят, что одинаково вкусно. Она получается не слишком острой, густой. Острый перец использую "Сицилийскую паприку". 15 летний внук даже на хлеб мажет и ест. Пол литровые высокие баночки из под "Дяди Вани" с мясными блюдами влёт идут. До весны, наверное, не хватит.
У меня перец, посеянный 25 февраля, к 15 апреля уже зацветает. Главное, для перца высадить рассаду в тёплую почву. Я высаживаю в почву, прогретую на глубину залегания корней, минимум с температурой 18*, а лучше 20*. Тогда рассаде по барабану, цветёт она, или нет. Я приврженнец высадки перца, который в стадии интенсивного роста и начала цветения. Это не помидоры, он места намного меньше занимает в рассаде. Цветущая буквально через неделю начинает вязать плоды. А где между гряд нет отопления, туда и тёплую почву подсыпаю, толку не много. Там рассада совсем не рвётся цвести и вязать. Всё таки желательно коренной цветок обрвать, иначе потом крупноплодный перец может плод разорвать развилину, или опустится на почву, и придётся под него пластиковую пластинку подкладывать, чтобы от почвы не загнил.