РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня перцы в открытом грунте начали желтеть и сбрасывать цветы. Грешу на перелив из за дождей. У нас вода в огородах стоит, некуда уходить ей, земля не впитывает. Чем можно помочь перцам в такой ситуации? Жалко трудов.
Они ещё не достигли технической спелости и даже не набрали толщину стенки. В прошлом году я это уже проходила: сняла раньше времени толстостенные и они даже не дозарились, слишком было рано. Выкинула больше ведра, и даже те несколько штук из них, которые покраснели, в итоге были трава травой. Теперь уж нет, пусть висят на кусту.
Вот и у меня висят по той же причине. Но очень уже хочется сорвать. Жду, когда хоть чуть начнут окрашиваться, тогда их можно сразу съесть.
Это понятно, что не вытягивают. Пытаюсь понять, на каком этапе я что-то сделала не так. Или это неизбежная плата за ранние перцы? Если учесть, что рассада у меня сажалась в два срока, то вроде как не совсем страшно: эти будут дозревать, после окрашивания я их сниму и они продолжат цвести и будут плоды второй волной позже к сентябрю-октябрю. А в промежутке подтянутся те, которые посеяны позже этих вторым посевом.
А смысл опрыскивать Завязью? Ну, завяжут... а вытянут потом плоды? Так и будут висеть завязи с горошинку, пока не снимете первые плоды. Или вообще скинут лишнее.
Унифлор Бутон подойдет, можно добавить 2 капли на литр воды Циркон. Борную 1 гр на 1 л -равзести в горячей воде, долить до 1 л. У нас белые ночи -самая длинная ночь была 20 июня, а перец культура короткого дня. В бутонах стоят массово, а не раскрываются и не вяжутся. Вчера тоже опрыскивала. Холодные ночи -тормозят, может быть еще поэтому сбрасывают цвет.
Ещё спрошу: мне сегодня пришёл Борогум-М. Он тоже заявлен завязью для плодо-цвето образования. Что выбрать тогда, Унифлор или этот Борогум-М? Что лучше?
Я не слышал, что перец культура короткого дня. У нас сегодня закат 21-21, а восход 3-37. Так, что темнота от силы часа 3-4. Возможно подстыли корни, высаживали в прохладную почву. Сделайте им температуру почвы 25* и увидите результат, да и то может это не сразу можно увидеть. Смотря на сколько подстужены корни. Ну и высаживать нужно в почву желательно 20*. Я весной высаживаю их в почву не ниже 20*, вообще не вижу остановки в росте и цветении рассады. А сейчас у нас ночами сейчас 8-10*. Правда такая температура 4 -6 часов. У меня уже стали спеть крупноплодные перцы. С десяток уже снял.