РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Горос относится скорее к поздним сортам, т. к. высокорослый. Поэтому может всходить дольше ранних сортов. Но при посеве по кипятку у меня все всходят одинаково -примерно на 5-й день, как стандарт. Горос в теплице был ростом с меня, 1.60 точно, где-то вроде бы фото было. 4 яруса плодов, один ствол обломился, хотя и был подвязан. В этом году от столь активного майского солнца и высоких температур единственный обгорел слегка в теплице, под укрывным. Но уже наростил новые листья, запоздает с завязями. Более низкие кустики перенесли жару без потерь.
Люди добрые! Поможите Что у меня с перцем? Один куст полностью в желтых пятнах. На рядом стоящих тоже есть единичные на нижних листьях
интересненько, такому же гибриду-кусту другому все хватает, а этот гурман какой то Ну, хорошо, что не вирус Спасиб. Если я его сейчас магниевой селитрой подкормлю, норм? Комплексное у меня осталось только зимнее Green-go с кислой реакцией 8-16-40. Или к нему кальциевой селитры еще подмешать? Но дело в том, что недавно совсем этим я уже кормила
Подскажите, пожалуйста, что с перцем? В прошедшую среду этого не видела. Либо было слабо выражено, либо не было. Подкармливала фублей, умеренно. Больше ничего. Что это может быть? P. S. на даче инет едва тянет, искать что-либо не имею возможности. Надеюсь на понимание
Ира. потряси кустик -не полетят эти беленькие. на белокрылку похоже. И я бы отгребла мульчу и подсыпала на поверхностные корни компостику, похоже перчики твои сено начали пробовать, а в нем ведь нет ничего. Вот и весь недостаток питания вылез.
Надо срочно обрабатывать. Имей в виду, клещи - не насекомые. Препараты от насекомых на них в большинстве своем не работают. Био работают хорошо (Фитоверм, Клещевит, Биокилл), но не действуют на яйца. Нужны повторные обработки через 5-7 дней. Есть еще всякая убойная химия от клещей, но я названий не знаю, не пользовалась. Надо инструкции смотреть. В магазинчике, который в 5 км, био вполне могут быть. Это сейчас очень распространенные препараты.
Не, не вариегатный. Первый раз выращиваю Баккатум 455. Остался на месте до среды, сгоняю, выдеру. Надеюсь, не перезаряжает окружающих. У меня в этом году просто безумное количество муравьев, и больше всего, в теплице. Это просто ужас ужасный! И селятся, гады, прям непосредственно в перечных корнях! Вход вниз по стволу перца . Кипятком не прольешь, отраву не положишь, перец уже с плодами...
Разница между этим средством и фитовермом в том, что в Биоинсекте живая бактерия должна быть (состав смотрите), а в фитоверме действующее вещество - это готовое вещество, которое произведено бактериями определенного вида. И то, и другое био, но насколько жива бактерия в препарате может определить только лабораторный опыт, а фитоверм будет работать всегда в пределах срока годности. Вам повезло, видимо, купить препарат с живой бактерией.
простое народное средство от клещика - пробовала его на укропе/в каком-то году не помню весь укроп мне на даче в паутину заплел. Опрыскать молоком обезжиренным 1л на 10 л воды или стакан на 2л. Укроп отрос заново, помогло.
У меня совсем начали сбрасывать завязи там, где уже висят крупные плоды. Кормить? Или дело не в них, а в холодной погоде? Хотя другие, которые возрастом помладше иг где плодики ещё маленькие, не сбрасывают. Я уже пронормировала макушки на этих кустах, не помогло. Подкормила - тоже ноль результат. С бубном сплясала. Что ещё можно сделать, научите пожалуйста. (коронные цветы были удалены)