РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кальциевая селитра марки Б чем отличается от других марок? На своей упаковке не нашла вообще марки никакой.
Процентным содержанием Азота и наличием Бора. А почти 15%, Б 14,5% +Бор. Без букв идет с содержанием почти 18% азота. Это все что я знаю.
Ну, бор в непонятной форме. Если борная кислота, то она очень плохо растворяется в холодной воде, и сколько её там, и 14,5% от 18% не сильно отличаются. Такие точности по азоту, мало вероятно, что соблюдаются. То есть, это практически одно и то же.
Добрый день! Подскажите чем подкормить перцы-2 недели как в теплице, не особо что то в рост тронулись.
Перчики наливаются, думаю, скоро спеть начнут... Барби и Союз светленькие, уже можно кушать, но что-то жалко По поводу вершинки...у себя уже чётко это отследила, помимо кальция, главное - своевременный полив... И на перцах, и на томатах...пересушила раз - сразу схватили вершинку наливающиеся плоды подверженных этому сортов... В этом году в самое пекло, я каким-то образом забыла полить пару перцев с южного края грядки, а грядки высокие, поэтому пересыхают очень быстро... Результат - несколько плодов на этих именно кустах сразу с пятнами... Но, если поливной режим восстанавливается, дальше на плоде поражение не увеличивается...если, конечно, не очень сильно плод пострадал...
При посадке снесла пол-перца. Он выдал пасынки по всему оставшемуся стволу. Как его формировать дальше. Жёлтый листик - это он отсвечивает, а сам зелёный. Это Лисичка, они потом в сентябре уходят в дом и продолжают плодоносить. Кажись, показывала.
А чего его формировать, мне кажется, Лисичка осилит много стволиков... А если уж будут какие-то побеги без плодов, то их потом удалить...
Перчики растут и наливаются. Некоторые только цветут и завязываются. Чем кормим, чтобы и тем, и другим. Птичий гранулированный пойдёт? 29.4 подкармливала азофоской.
@Kasya28, похоже на Xanthomonas campestris pv. vesicatoria (черная бактериальная пятнистость) - обработайте медью (Хом и т. п.). Меня больше блеск удивляет, похоже на экскременты насекомых, слетевшихся на ослабленное растение (трипсы, паутинный клещ?).
Может быть и то и другое, вчера обработала фетовермом, трипсы были на огурцах в прошлом году под конец сезона. Вот фото сверху, больше всего точек на новых молодых листиках. Но они как будто не совсем черные, а с фиолетовизной. А ордан не подойдёт?
В таком случае больше похоже на поражение сосущими-они любят нежные листики. Можно пробовать Биотлин, он от комплекса вредителей.
Тогда скорее бактериальное поражение, что вредителей не исключает. Фитовермом вы уже обработали, но если есть трипсы, то надо повторить обработку через 7-10 дней. От бактериозов Фитолавин. Я бы им обработала еще.