РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто как формирует перец в открытом грунте? Надо ли удалять все пасынки до развилки, если перцы не высокорослые? Коронный цветок я удаляю, а вот с пасынками в раздумьях. Они и так не высокие.
У перцев должна быть постоянно влажная почва, но без залива и застоя воды, но и без пересушивания. Ждать, пока перцы уши повесят - так себе идея. Смотрите по своим условиям. Даже помидоры в период роста и налива плодов попить любят, особенно в жару. Невозможно сказать, когда вам поливать: у кого-то песок, у кого-то глина. Кто-то от заморозков кутает, а кто-то от жары затеняет. У меня торф с глиной и компостом в высоких грядках, и стоит жара. Грядки замульчированы. Я поливаю почти ежедневно.
Вот эти фиолетовые листья. Ну и скручиваются немного. Это от недостатка влаги или чего? А цветы и бутончики надо всё таки обрывать? Это в теплице всё.
На таких я бы убрала бутоны, пока не начнут нормально расти. Можно кальциевой селитрой подкормить для разгона. Не знаю вашу погоду, а какая температура грунта. Такое ощущение, что корни нормально не работают.
Если вам надо 1-2 перчины на куст, то можете оставить. А если хоть и позже, но нормальный урожай дайте нарасти зелёной массе
Я подумала, что выглядят так, как будто почва холодная. Если это так, то советовала бы Сергею отгрести мульчу с грядки временно. Полив нормальный, если почва постоянно умеренно влажная.
!6.5 высадила в теплицу в бутонах и завязях, перцы не заметили. Соломон и Палермо обелиус. Правда, неделю в теплице стояли два конвектора на ночном таймере.
Лучше не надо. На паре штук попробовала, конкретно тормозят. Это только на мелких декоративных работает