РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера решил оборвать коронные цветки (что не когда не делал) а там вот это. Перец в ОГ.
Чего-то я не смогла быстренько найти богатыря. Как думаете, из имеющегося, чем лучше подкормить? Есть 18:18:18, есть 12:6:36, и есть гумат калия с микроэлементами. Что предпочесть? З. Ы. Помидоры тоже хотела покормить.
...вот этим -сейчас лучше калия дать, из торфяных грунтов он самый труднодоступный элемент для растений. Мне всегда это казалось странным -ведь гуматы вроде бы и вытягивают из торфа
У меня зацветает перец посеянный 3 марта. До высадки в ОГ минимум 3 недели еще...что делать с цветами? Оставить все, оборвать все или оборвать только коронный?
Я бы только коронный оборвала. Остальное сам сбросит, если туго ему придется И пересадила бы, хотя бы несколько, в больший объем, что бы попытаться получить пораньше урожай с них. Правда, я не знаю как они у вас сейчас сидят
Если перевалите в бОльшие объемы, то можно оставить все цветки, кроме коронного. Я в прошлом году перцы переваливала в 2-3 литровые горшки. Они зацвели тоже до высадки, потому что новую теплицу ставили под них, и из-за этого была задержка. Завязи перцы не сбросили, и мы первые спелые перцы сорвали в начале июля, я показывала их. При хорошей кормежке, они хорошо подросли и дали вторую волну, совсем не поздно. Перца было очень много.
Я бы не стала сейчас обрывать цветы - пусть они займутся цветами и притормозят в росте. Но все цветы и плоды я оборву при высадке. У меня тоже перцы на стеллаже цветут и вяжут) Прочитала ниже про перевалку. Конечно, если есть возможность дать больший объем перцам - я бы перевалила и ничего не обрывала. Но если высаживаться они будут из 0,5 на постоянное место - то обрывать все. Перец укоренится и зацветет пуще прежнего)
Каждый год не могу определить кто же коронный цветок. Вот и опять не знаю кого оставить, а кого удалить.
Те, которые лезут из главного стебля на месте его разделения. Таких бутонов бывает 1-2 и даже 3. Я коронные у своих выломала, потом следующее, потом плюнула. И так почти все. Захожу на балкон, такой чудесный аромат цветки перца источают, свежести, огурцов с чем-то сладеньким! Такой приятный!
Да вы подождите немного, не спешите. Бутончики ещё маленькие, все в кучу. Пусть они немного отрастут, тогда увидите - кто из развилки, того и удалите. Я раньше с упорством фанатика пыталась скорее выцарапать такие бутоны, а теперь спокойно жду отрастания цветоножек. Да и то не спешу обрывать цветы. Пусть перчик пока занимается цветочками, когда буду высаживать, тогда и оборву. Если оборву сейчас, перец начнёт выращивать следующие цветы и тратить силы. А бывает, что перец в рассаде и сам сбрасывает коронный цветок.
Вот и я думаю - зачем? Но плоды, которые в этой развилке растут, таким вопросом не задаются. Поэтому я их удаляю еще на стадии цветка.