Я думал мелкие кусты (несколько) в горшки воткнуть. Все равно на всех не найду места в грядках. Вот пытаюсь понять — что покомпактнее. А эти — прям как то дружно и всё взошло. Потому их, по сути, избыток.
Я выращивала один год Лисички в горшках 7,5 литров... Это было не очень весело... Кусты росли, плодоносили, но очень посредственно... Им постоянно не хватало воды, когда подросли... Поливала каждый день, но в жару они к следующему дню уже уши начинали опускать...соответственно и еды им тоже постоянно не хватало. Поэтому лучше от 10 литров, или поливать дважды в день и каждый раз с удобрением... В прошлом году выращивала эти же Лисички в строительных ведрах... В 12 литрах 1 куст, в 20 литрах 2 куста... Получилось отлично, кусты здоровые, плодов море. Конечно и грунт заправляла, и мульчировала приличным слоем травы, и кормила хорошо. Но самое главное, что они там не пересыхали... Росли очень довольные жизнью...
Обычно кормят после появления пары настоящих листьев... Если очень нужно, полейте разбавленным в несколько раз комплексным с преобладанием фосфора для хорошего укоренения. А что это за разлагаемый материал?
Спанбонд? Биоразлагаемый? Вполне возможно, вопрос только - за какое время. В компостнике, если попадает кусочек спанбонда, то он и через два года вполне себе не разложившийся. Корни сквозь него прорастают, но не слишком свободно. Я кусочек спанбонда кладу а дно горшочков, чтобы дренаж не забивался землей. Не очень-то корни через отверстия вылезают, а ведь там всегда влажно. Я к тому, что не стала бы оставлять эту оболочку на корневой. Но не пробовала, поэтому не настаиваю. Может стоит попробовать сначала на нескольких растюхах? Поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста. Интересен результат. Вообще у меня никогда не вызывает затруднений перевалка чего-то хорошо сформированным корневым комом. Перевернула на руку и ткнула в ямку. Зачем изобретать какие-то мешочки, выдвижное дно и прочую лабуду? Из любого горшка можно спокойно перевалить. Вот, вытащила и поставила. Ничего не разваливается
Интересно. А вы уже выращивали в них? Мне кажется не очень удобно, часть корней прорастет через ткань, а я бы однозначно прям в этих мешочках высаживать не стала... Пишут, что разлагаются от 8 месяцев... Думаю, наверняка приврали, но даже если так, то за огородный сезон они явно не раз ложатся, а соответственно получится эффект зажатой корневой... Такое очень часто бывает, мелкие корни прорастают, а основные долго остаются зажатыми в этом комке... Так же как с торфотаблетками... Многие считают, что оболочку не надо снимать, но когда получаешь какие-нибудь саженцы в горшках с такой таблеткой внутри, то очень хорошо видно, как тяжело растению выпустить оттуда основные корни...
Перца в этом году у меня только 2 сорта: леся и палермо. Но муж решил из перца который жарко поедал на прошлой неделе впихнуть несколько семечек в свободную ячейку с рассадой и они дружно взошли... Есть шанс что из этого что-то вырастет или не стоит заморачиваться? На пакете перца было написано рамиро.
Рамиро нормальный перец. Из семян F2 нормально растёт урожай. Только весной замеряйте температуру почвы на глубине см 15. Если ниже 18*, то ждите прогрева почвы, иначе первый урожай до осени будете ждать. Растения стопорнут в росте минимум на месяц.
У меня растет рассада "рамиро", выковырянная из магазинного (из вб). Правда на вид народ тут раскритиковал, и сказали, что никакой, это не рамиро . У рамиро должна быть морщина. А у моего — только "зачаток" её. Хотя сорт на прилавке был рамиро. В общем, пока не попробуешь — не поймёшь. Как впоследствии я смотрел — подобных внешне, да ещё с морщиной — не один и не 2 сорта продаются. Так что наличие морщины — не однозначный признак. В общем, что вырастет — то вырастет. Как минимум, должно быть похоже на исходный. Если он понравился — то и свой из их семян должен быть схожим. Имхо. Вот они, в середине Слева — мини гогошары, справа — копьё индейца. И да — всходили недружно. 2 быстро, дней, за 10, потом ещё один, ещё через неделю, и один — так и не взошел. Из 4х семечек. Семечкам — дней 10, от выковыривания до посадки. Сеял 12.02. Всходы первые, соответственно — 22-23 где то (дальние на фото).
Если рамиро действительно гибрид, то F3 может отлтчаться от F2. Я так растил гибрид от Партнёра. F2 почти не отличался от оригинала, а дальше стал сильно падать урожай, и плоды мельче стали, и я прекратил экмперимент. В то же время семена, которые мне присылали и обменивались с нашими перцеводами с нашего сайта, только улучшали свои характеристики при отборе, при выращивании. Здесь, как повезёт.
Его начали выращивать из семян покупных перцев. Из года в год не теряет свойства. Если какой-то хитровыдуманный продавец пишет F1, то чтобы покупали семена.