РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я то, а я то. Тоже хапнула. Но сажать то некуда. Может если что то не взойдет? Кто -нибудь сажал такое, или сразу в сторону?
Сажал) У Гавриша есть такая серия Фон Барон все цвета. Ну мягко говоря особого восторга данные перцы не вызвали. Форумская круглая Ратунда и Маусы намного урожайнее были. На кусту таких было штук 7 за весь сезон одной волной. Грамм по 150. Стенка 8-9 мм. Ну как то если только поразвлекаться)
Попробуйте Хамик. Тоже сажал Апельсин и Лисички, а потом нашел Хамик. Поверьте на слово, фото не сделал, это день и ночь по урожайности, а вкус такой же.
Я сажала в 2023г. семена взошли 100%, но посадила мелко вероятно, вышли космонавты, я им головы-то и снесла, криворучка. Один чудом сохранился, но рос в холодном углу. Вообщем звезды были против. В итоге кустик получился малоурожайный, хиленький. Плоды ярко-оранжевые, сочные, сладкие. Стенка очень толстая. Надо будет повторить, без рукоприкладства
Заступлюсь Андрей, мне вот нравиться Апельсин. Урожайный, вкусный. Сажаю себе любимой на поесть. Хамик - Он F1 ? Чего то тысячами продают его. Если сорт, то надо к Вам на семена напроситься. Если нет, то и не надо.
Хамик F1, но он повторяет. Мне давали F2 на пробу. Повторил оригинал. В этом году купил F1 в совместной закупке, насобираю семян и милости просим в гости) Хамика тоже не видел в магазинах, только у Золушки в СЗ
А подскажите сорта или гибриды супер крупного перца. У меня такой пока только Джемени вырастал. В длину был как лоток яичный, ну и в ширину норм., см 10-12 то точно. вот еще крупнее бывает? Толщина стенки не важна, и дрыщевые перцы тоже не люблю, типа Грузинского носа и им подобных (они длинные, но узкие). Надо длинный и пузатый)
Хамик (Hamik) мне прислала одна из форумчанок, сажаю его уже несколько лет, один из любимых маленьких перчиков. Семян, к сожалению, не осталось, как-то все разошлись в этом году. Если только осенью. Ранний, урожайный, неприхотливый в рассаде. Можно и в открытый грунт. Апельсин тоже есть. Он более поздний, и у меня почему-то капризный в рассаде, оч плохо растет. Сами перчики, как близнецы и по виду и по вкусу. Апельсин в этом году посадила, извожу магазинную пачку и наверное больше не буду, только Хамик .