РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сегодня разглядела такое же на своих перцах. Оно не летает. Более того, на листьях, на которых есть эти белые чешуйки, как будто сахарный сироп размазан. И куча муравьев бегает. Эти белые чешуйки на верхней поверхности листа, не на изнанке, что тоже на белокрылку не похоже. Что-то мне кажется, что это тля повылуплялась, а шкурки от яиц остались. Разглядеть не могу хорошо, плоховато вижу вблизи (зрение хорошее, но руки короткие) Обработала Фитовермом перцы, заодно прошлась и по арбузам. На них обнаружилась паутинка на нижней стороне листа. В общем, все гады в гости к нам. Пришло их время - потеплело. Теперь с опрыскивателем можно не расставаться.
Не знаю, как Апельсины, а хвалёные Лисички мне не совсем понравились. Зреют вместе с Алёнушкой Э, а по вкусу далека от Алёнушки. По общему весу плодов, то же не впереди. У алёнушки плоды 200-250 грамм, и стенка мм 8, а у апнльсина толщина стенки никудышня. Если только для консервации целиком.
Лисички не столько для еды, а для цельноплодного маринования и последующего фарширования! Я так их воспринимаю. Они мелкие совсем.
В этом сезоне рассада была отдана на аутсорс. Никаких названий. Что выдали, с тем и работаем: всё равно перец никто не ест. Разгрузили кусты.
У меня сладкие-сладкие. Конечно, стенка не очень толстая. Я люблю просто сгрызть такой перчик, как яблоко. Размер для этого самый подходящий. А зачем сажаете? Да еще и немало - корзинами собираете.
Так их и сажают в основном для цельноплодного консервирования... Но кстати по вкусу Лисички отличные, у меня гости всегда с куста рвут их, чтобы сразу слопать... Просто в принципе нет смысла сравнивать их с Аленушкой, совершенно разные сорта с совершенно разным назначением...
Да, они тонкостенные, маленькие, и я их выращиваю именно для маринования и потом фаршировки творожным сыром, а плоды покрупнее для обычной фаршировки, удобно, на несколько укусов.
Вот по случаю заступлюсь за мелкоплодные перчики Очень мне нравится эта милая мелочь, они просто созданы для баночек... Сегодня как раз замариновала немножко, попробовала новый рецептик, поэтому сделала чуть-чуть для первого раза, маринованные цельноплодными обжаренные... Сделала и из совсем мелких и из средних, которые обычно выращиваю для классической фаршировки... Покрупнее - Триора, Трироссо и Триелло... Все больше нравятся мне эти гибриды, и думаю, когда выйдет срок годности F2, не пожалею денег и обновлю F1... Помельче Лисичка оранжевая, Ханни еллоу и Фьюджи... Ну и готовый продукт
У меня снято примерно 2/3 перцев первой волны. Снимала чуть окрашенными за последние три дня. Часть уже съели, остался снятых таз литров на 10. Это с 15 кустов. Для меня отличный урожай, как уже писала, не было такого в первую волну никогда. Но, надеюсь, будет и вторая волна. Пока откармливаю, как поросят: каждый полив слабый настой навоза, горячая мульча под кусты, под мульчой Флоровит для перцев и томатов 10:8:21 + микроэлементы. За последние три дня очень заметен рост кустов, и многие кустики цветки заложили прямо на глазах. Даже те, у которых вроде и точек роста не видно было, начали что-то отращивать. Пока и погода помогает. Тепло у нас установилось. Пусть подольше постоит.
По сортам отчитаюсь. Цифры на весах плохо видно, написала на фото. Про урожайность писать не буду. Я не тот человек, на которого в этом плане надо равняться. Папачелло - очень вкусный, стеночка средняя, ароматный сладкий, сочный. Золотая пирамида - для фаршировки очень хорошо подходит. И стенка не слишком толстая, и размер подходящий. А вот в свежем виде вкус не очень, мало сладости и аромата. Золотой слиток - у меня не крупный, тоже хорош для фаршировки, но он еще и вкусный. Понравился. Поланичко чудо - все знают его, ароматный, мне на лечо, Лютеницу, в готовку для овощных рагу. Альбино булнос - мой любимчик. Сладенький, сочный, ароматный. Вместо яблочка погрызть. АленушкаЭ - как Альбино булнос, но оранжевого цвета и покрупнее. До банок не доживет, съем так. Палермо оранжевый еще не попробовала, но, думаю, будет сладкий, как и Рамиро. Лисичка про нее тут уже писали. Я заготовок не делаю из нее, а в свежем виде мне очень нравится. Как фрукт.
У меня тоже Паланичко чудо уже несколько лет. Семена покупала в бататовых кущах. У меня он более вытянутый. Тоже ращу для лечо... Но у меня поспело 2шт с 1 куста неделю назад, что в ведре в теплице стоят. Это на семена. В ОГ вот-вот начнут. Некоторые в грунт уперлись...
Из интересного. Перец Черная лакомка. Реально черный). Вернее темно- темно фиолетовый. Спасибо @Iriska11 за семена! Кустик тонкого строения и пока невысокий совсем, несет 8 средних перчин первой волны. Если кто сажал подскажите какого цвета он спелый, как определять?) Ирина что-то не заходит совсем на форум.
Всем доброго здоровья! В этом году посеял перец Бон Аппетит Ф1 первого мая. Рассаду растил месяц под фитолампами. Потом высадил в теплицу на среднюю грядку. Коронные и вообще первые цветки после пересадки все удалял нещадно + пытался формировать в два стебля. Седьмого июля были такие перчины: Всего 67 дней! Действительно приятный вкус, без терпкости, без горечи, без паслёна. Очень порадовал!