РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот я смотрю на фото, у всех перец, как на витрине, все можно рассмотреть, кусты, на вид, прозрачные. А у меня? Дремучий лес только снизу что-то можно разглядеть. Зато сверху обнаружила И " мадам" разлеглась Это она могла сделать или кто-то другой? Обработать чем-то можно?
У меня на некоторых перцах тоже появились похожие дырочки - я начала переворачивать эти листики - а с обратной стороны мелкие зелёные гусеницы. Прям бесят Постоянная какая-то битва за урожай! Только моргнешь, а его уже пытается сожрать ещё кто-то кроме тебя
Опыт не пропьёшь Я раньше тоже не могла нормально перцы сфоткать, фиг поймешь, с какой стороны к ним подойти На самом деле у меня тоже такие же перечные заросли, еще и кусты один на другом, но чтобы нормально сфоткать, достаточно несколько листьев за перчины завернуть, а иначе не видно вообще ничего... Ну и слепые пасынки из пазух плодов внутри куста я удаляю, чтобы там посветлее было, правда не системно, если сильно зарастают внутри, ну или как раз, когда сфоткать хочу По поводу дырочек фитоверм в помощь...
Зато урожай. И чем ты недовольна? Не знаю, кто это на фото, но перчик ест какой-то вредитель. Обработать всегда можно фитовермом.
У меня подобных насекомых много быкает, особенно по весне. Быстрее всего они выводятся в горячей мульче. Но, вроде, они ничего не повреждают. Когда совсем достают, то беру зелёные спирали от комаров, зажигаю их, включаю вентилятор, чтобы капитально везде продымило, закрываю теплицу на часок. Потом открываю всё настежь, и тишина. Ни одной мушки. Этой весной пару раз дней через 8-10 продымил, и практически зверья не видно.
Кэнди кейн шоколад, вариегатный- эффектный кустик, не теряет окрас даже в затенении. Криольская кухня, Букур, Китайске фонарики, Корбы- все в ог.
У себя застукала мелких улиток на листиках Есть Рубит от улиток и слизней, но не хочетя его раскладывать -урожай уже снимаю.
Я эти гранулы сыплю в бутылки с остатками кисломолочной продукции, вернее, просто не мою их. На время полива или убираю, или закрываю крышками. Периодически меняю, меня так пока устраивает. Но не совсем уверена, что это поностью безопасно, вокруг бутылок дохленькие тоже есть
А у меня опять обломилась ветка с того же самого перца, на котором уже ломалась. Не получается подвязывать нормально(. Был бы мой рекордсмен по количеству плодов Собрала немного апельсина и 1 гогошар
А где кусты растут? Если в теплице, то проще подвязывать к верхним перекладинам, по сути как томаты, каждую большую ветку... Если в ОГ, то можно к колышкам подвязывать, но тоже, не к одному... Я когда мелкоплодные выращиваю в ведрах, то сначала подвязываю к одному колышку основной ствол, а когда плоды начинают расти, то ставлю ещё 2-3 штуки по периметру куста, чтобы прихватить крупные ветки к этим кольям...
Спасибо! Растут на грядке с крышей из поликарбоната (вдохновлялась Вашей). Там посередине только можно к верху привязать, не подумала о подвязывания. Придется палки городить
У меня вянут перцы. Листья тряпочками и плоды дряблые. Из пяти Палермо один нормальный. Болеют Агаповский, Калифорнийское чудо, Фьюджи не все кусты. Подозреваю вертициллез. Вырвал куст, ствол на срезах чистый, корни слабые. Может от перелива сгнили корни? Другие сорта не болеют.
Я сегодня разглядела такое же на своих перцах. Оно не летает. Более того, на листьях, на которых есть эти белые чешуйки, как будто сахарный сироп размазан. И куча муравьев бегает. Эти белые чешуйки на верхней поверхности листа, не на изнанке, что тоже на белокрылку не похоже. Что-то мне кажется, что это тля повылуплялась, а шкурки от яиц остались. Разглядеть не могу хорошо, плоховато вижу вблизи (зрение хорошее, но руки короткие) Обработала Фитовермом перцы, заодно прошлась и по арбузам. На них обнаружилась паутинка на нижней стороне листа. В общем, все гады в гости к нам. Пришло их время - потеплело. Теперь с опрыскивателем можно не расставаться.