1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Сладкий перец - 9

Тема в разделе "Огород", создана пользователем tabula rasa, 27.04.23.

1. lelik3
    Благодарности:
    715

lelik3

Живу здесь

lelik3

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Тоже последние годы выращиваю перец и огурцы под дугами. Укрывной 60-ка. Пленка была еще поверх нетканки только в первые дни после высадки в холодные ночи. Потом пленку убираю. Нравится и растениям и мне. Перцы сею 23 февраля, можно и попозже! Но высаживаются уже большие, с цветами. Бутоны, кроме коронного цветка, не обрывала. Огурцы плетутся по веревкам без формирования. Только полив, удобрения.

Вложения:

• IMG_0498.jpeg
    • IMG_0499.jpeg
    • IMG_0500.jpeg
    • IMG_0501.jpeg
    • IMG_0502.jpeg
  2. Nefocka2016
    Благодарности:
    6.801

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    6.801
    У меня в этом году перцы поздние, 28 марта взошли, весь холод были дома, поэтому не мёрзли, ещё сочные и зелёные, стебли свежие. Рост около 40 см, не чахлые, но и не особо разросшиеся, потому что до сих пор нет разветвления.
    Растут странно - не стали делиться развилкой на коронном, а просто выпустили на макушке пучок (3-4) цветов. Посмотрела - и ничего там выщипывать не стала, потому что побегов боковых пока вообще не вижу. Пять кустов, все пять без боковых. Пучок листьев на макушке и несколько бутонов.
    Вообще, не надо было и выращивать их - они не всходили больше 20 дней! А потом, чудики, взошли за два дня семь из семи. Гибрид Адиге.
    Я ещё два маме отдала :close: и у себя пять посадила.
    Стоят палки с пучком бутонов на верхушке. И что то уже, похоже, начинает вязать.
    Может, пусть один коронный плод и растёт. Хоть по одному с "палки" съедим.

3. angeloid
    Благодарности:
    23.308

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    23.308
    Так и пусть вяжет столько плодов, сколько сил хватит... Перцы лишнее сами скидывают...

4. Nefocka2016
    Благодарности:
    6.801

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    6.801
    Сегодня вечером посмотрела, а может и будут постепенно там ветвления. Под пучком цветов что то "намекает" на точки роста.

В целом, есть сомнения в том, что у меня может вырасти очень хороший урожай что перцев, что баклажан.

Перцы нормально вяжут и вызревают тонкостенные - но вроде как оно мне не надо, мы их не едим и только немного в кабачки идут. Кубические всегда с капризами летом и только к сентябрю начинаются.
    Баклы хорошо вяжут мелкоплодные, но тоже эти яйца не особо нужны. Крупноплоды только к осени расчухиваются.

Зная мой климат, возможно, у меня сорта короткого дня не уживаются с длинным световым днём. А подбирать что то особенное я так и не удосужилась. Не очень то мне перцы да баклы нужны в сентябре.

Так что я к ним отношусь хорошо по началу, но когда вижу что "опять тоже самое" забиваю на них) Так что в начале сезона онЕ холеные, а в конце как то сами выживают. И именно тогда там что то урожаЕтся.

5. angeloid
    Благодарности:
    23.308

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    23.308
    Точки роста появятся, даже если их там еще нет... Перец и при обрезке ствола выдает пучок ветвей. Единственное, что они сейчас могу притормозить рост, если решили удариться в плодоношение... Поднаростят эти плоды, а потом активно двинутся в рост.
    А по поводу того, что урожай всегда поздний, думается мне, что дело совсем не в длине светового дня... я на 99% уверена, что это от высадки в холод, либо грунт холодный, либо в принципе еще холодно. Если не ошибаюсь, ты их тоже в этом году в тепличку рано вынесла... А перцы намного теплолюбивее томатов и они жуткие тугодумы, если попадают в стрессовые условия... Они стопорятся, а потом очень долго отходят, поэтому и урожай ты получаешь уже к концу сезона... Я бы тебе предложила попробовать держать их дома дольше, прям до хорошего стабильного тепла (ну хотя бы до +7-8 стабильных на улице, если сажать в теплицу... а лучше больше)... Перцы преспокойно перестраивают в рассаде, с ними проще, чем с томатами, не тянутся так сильно, да и вообще терпеливее они. И чем старше кустик выносишь, тем легче ему адаптироваться... Не претендую на истину, но по моему скромному опыту, перцы высаженные до появления первой развилки стартуют в теплице намного намного медленнее... Поэтому для себя однозначно выбрала стратегию более длительного выращивания рассады перца с усиленным её кормлением.

6. Nefocka2016
    Благодарности:
    6.801

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    6.801
    Выносила в теплицу на три дня в апреле, жара была летняя, потом вернула домой и после 17 мая, с приходом тепла на адаптацию перед высадкой. Высадила 20 мая. Так что нет, холода не видели.
    И пробовала очень по разному - и побольше высаживать, и поменьше, и средние. НеА - не идут дела, "видно в понедельник их мама родила")
    К сентябрю всегда есть, да мне уже не надо. Но да, у нас в июне всегда холодно.

7. angeloid
    Благодарности:
    23.308

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    23.308
    Алёна, а может тогда питания побольше им? Перец ой, как покушать любит... Не далеко от огурцов ушёл...

8. Nefocka2016
    Благодарности:
    6.801

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    6.801
    Сейчас точно кормленые, только высажены ведь.
    Машу рукой - я сильно уже не озадачиваюсь. Мне их все равно почти не надо. Пока понянчу. Дальше посмотрим.

9. letosveta
    Благодарности:
    18.482

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    18.482
    След Кометы, Паланичко Чудо, Марта Полька и Алёнушка Э.
    Всходы 16-20 марта. Конечный объём 1,6л
    Мне понравился такой результат от ламп и интенсивной подкормки.
    Надо ещё в один срок посеять, чуть позднее и сравнить.

Вложения:

• IMG_0054.jpeg
    • IMG_0050.jpeg
    • IMG_0051.jpeg
    • IMG_0052.jpeg
  10. Beregunya
    Благодарности:
    1.397

Beregunya

Живу здесь

Beregunya

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Девушки, вот всё читаю про то, что перцы очень любят покушать. А кто и чем кормит сезон?
    Я как старая бабка, только перебродившим куриным и зеленью. Может что-то не так делаю?

11. boyruss
    Благодарности:
    2.117

boyruss

Живу здесь

boyruss

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    @Beregunya, ну, как бы кроме азота есть еще фосфор и калий. Вы ботву выращиваете или плоды?

12. Beregunya
    Благодарности:
    1.397

Beregunya

Живу здесь

Beregunya

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Спасибо за полноценный ответ. Информативно и всё понятно.

13. angeloid
    Благодарности:
    23.308

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    23.308
    Я кормлю всегда в перемешку органику с минералкой. Заправляю грядки перегноем и комплексным удобрением овощным в чуть уменьшенной дозе от рекомендуемой. А потом добавляю поливами. После высадки 1 раз фосфорным 13-40-13, разок кальциевой селитрой, потом пару раз равновесным типа 18-18-18, а потом перехожу на калийную формулу уже до конца сезона, у меня Universol 16-05-25+4 Mg...Но фирму можно брать, какая нравится, только смотреть состав... Акварины мне очень нравятся, или можно взять например Вырастайку.
    Один раз поливаю минералкой, один раз биогумусом или жидким навозом. В среднем раз в 10 дней... Могу пропускать и поливать пореже, но это потому, что грядки заправлены...если без заправки, то раз в неделю бы поливала...

14. Beregunya
    Благодарности:
    1.397

Beregunya

Живу здесь

Beregunya

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Спасибо большое!
    Всё понятно расписали. Завтра как раз едем в Муром, там в магазине хорошая линейка Аквы. Хороших урожаев вам!

15. Iriska11
    Благодарности:
    19.334

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Благодарности:
    19.334
    А как можно что-то пошагово рекомендовать когда не знаешь изначальных данных?
    У меня в ОГ две грядки перца. И обе кормлю по-разному.

Не понимаю почему заминусовали @boyruss. Человек просто указал на перекос в питании. И, причём, правильно указал.
    Возможности же у всех разные. Например, кто-то МФК считает панацеей, а кому-то он дорогим кажется. Поэтому правильнее именно направление указать.

Вам нужно добавить калий и фосфор как минимум.

Последнее редактирование: 31.05.25 в 21:04