1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Сладкий перец - 9

Тема в разделе "Огород", создана пользователем tabula rasa, 27.04.23.

  1. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.688
    Благодарности:
    39.468

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.688
    Благодарности:
    39.468
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Я собираю обычно не с первых, а самых тяжёлых (у таких самая толстая стенка), но если при вскрытии очень мало семян, то с такого плода семена не беру. Но мало семян обычно в последних осенних плодах бывает. У меня это плоды второй или третьей волны созревания. Если плод начал окрашиваться, то можно снимать и дозаривать дома. Семена будут с нормальной всхожестью.
     
  2. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.608
    Благодарности:
    23.838

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.608
    Благодарности:
    23.838
    Адрес:
    Минск
    А как дозревать еще зеленые неспелые перцы? :faq:
     
  3. СветланаР
    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    534
    Благодарности:
    2.561

    СветланаР

    Живу здесь

    СветланаР

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    534
    Благодарности:
    2.561
    Адрес:
    Саратов
    При комнатной температуре, накрытые тканевый салфеткой, у меня перцы всегда краснеют.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.935
    Благодарности:
    45.811

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.935
    Благодарности:
    45.811
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я кладу в пакет маечку плоды, на которых появились первые признаки окрашивания в цвет биологической зрелости. Пакет плотно не завязываю, часто в него заглядываю, выбираю на еду созревшие плоды. Лежит пакет в кондейке, там почти комнатная температура, может градусов 18-19.
    Дозревают все, вкус при этом очень хорош, если сорт вкусный, ничуть не хуже, чем созревшие на кусте.
     
  5. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.975
    Благодарности:
    26.025

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.975
    Благодарности:
    26.025
    Адрес:
    Троицк Москва
    Недели две назад я освобождала контейнеры от отплодоносивших перцев. Выдрав (!) их и неся в компост, на одном заметила маленькие перчики. Пожалела, буквально воткнула выдранный куст в землю. Сегодня увидела на нём вполне себе перцы, насчитала аж 8 штук крупненьких и три маленьких, по 5-6см. Ещё раз пожалела, воткнула обратно в контейнер и занесла в дом. Пролила тёплой водой. Кажись, Лисичка, она терпеливая.
     

    Вложения:

    • IMG_5558.JPG
  6. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    3.604

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    3.604
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Плохо они дозариваются.
    В полиэтиленовый мешок положить вместе с яблоком или зрелым перцем, надуть, завязать. И пусть лежат на солнышке.
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.935
    Благодарности:
    45.811

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.935
    Благодарности:
    45.811
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Чего это плохо? Отлично они дозариваются, если их совсем зелеными не срывать. Главное, чтобы до технической спелости плоды дотянули на кустах. Для гарантии, чтобы не ошибиться, смотрю, чтобы появилась хотя бы полосочка красная или желтоватая (по сорту) - тогда можно снимать на дозаривание.
    Поверьте, ни одного плода не выбрасываю. Все созревают и сохраняют при этом тургор, не вянут.
     
  8. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    3.604

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    3.604
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Так это понятно)
    Если есть техническая спелость и чуть начали окрашиваться, те за пару дней дойдут дома, я говорю про вообще зелепухи, которых у меня каждый год вёдрами) Сейчас все кусты увешаны, а за окном уже минус ночами:aga: Вот эти недозрелые плохо дозревают.
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.935
    Благодарности:
    45.811

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.935
    Благодарности:
    45.811
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Эти только выкинуть. Они горькие, не пахнут, и не дозреют. Их даже на фаршировку не нужно использовать. Я пробовала - только фарш портить.
    У меня их не бывает много, я прищипываю примерно за месяц до уборки все мелкие плодики и цветки и обрываю все пасынки, на которых нет плодов. Оставшиеся успевают набрать стеночку и дойти до технической зрелости. Если вижу, что мало времени осталось для созревания (погода холодная и солнца мало), то срываю пораньше, чем плоды наберут биологическую спелость. Стараюсь оставить как можно меньше плодов на кусте.
    Сейчас в теплице стоят кусты, на которых по 1-2 плода осталось. У нас еще есть надежда довести их до технической зрелости.
     
  10. Egik82
    Регистрация:
    30.03.23
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    793

    Egik82

    Живу здесь

    Egik82

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.23
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Новосибирская область
    Оранжевый обедиус, жёлтый юсмит. По цвету их вроде не перепутаешь...жёлтый он откровенно жёлтый, без оранжевых ноток
     

    Вложения:

    • IMG_20251002_191437.jpg
  11. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.608
    Благодарности:
    23.838

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.608
    Благодарности:
    23.838
    Адрес:
    Минск
    Урожай перцев победили:).
    Семена собрали с Гогошар и Лисичек. На пакетике с Лисичками было написано - Лисички желтые (логика ясна), но закрадывается сразу вопрос. может есть другой раскрас:|:, и вообще они сорт?
    На следующий сезон все=таки надо поискать Кешу и Фьюжн
     
  12. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.588
    Благодарности:
    16.434

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.588
    Благодарности:
    16.434
    Адрес:
    Москва
    Красные, желтые, чёрные (бурые)., оранжевые. Это то, что видел в виде семян в пакетах.
    Screenshot_2025-10-06-19-18-00-32_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
     
  13. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.608
    Благодарности:
    23.838

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.608
    Благодарности:
    23.838
    Адрес:
    Минск
    А я думал как грибы. только желтые:)
     
  14. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.438
    Благодарности:
    20.967

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.438
    Благодарности:
    20.967
    Адрес:
    Ярославль
    Вот и всё, последние. Завтра чищу теплицу.
    Что интересно, все, кроме одного, почернели листьями, а этот как летом.
    Сезон был не из простых, но всего хватило. Ведёрко бонусом.
    Благодарна моим растюхам, накормили досыта.
     

    Вложения:

    • IMG_5530.jpeg