1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Сладкий перец - 9

Тема в разделе "Огород", создана пользователем tabula rasa, 27.04.23.

  1. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    5.363

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    5.363
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня в этом году по перцам провал. Ну и ладно. :) В морозилке еще прошлогоднего прилично осталось. :aga: Сначала плохо всходил, потом было холодно до середины июля, потом пришла серая гниль, проредила кусты почти на половину. Из-за сырости ветки хрупкие, несколько нагруженных кустов поломало. :( Мама еще и отдала мои новинки подруге, так как их сажали чуть позже и они были мельче. :close:
    Те немногие, что выжили выглядят неплохо. :) Седековские Новогогошары из своих семян завязали очень хорошо, но пока не зреют. :( В прошлом году урожайность у них была низкой.
     
  2. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    3.776

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    3.776
    Адрес:
    Север МО
    Здравствуйте! В начале июня сажал перцы в грунт обычной поликарбонатной неотапливаемой теплицы и в пакеты с грунтом: Богатырь, Сноувайт F1, безымянные пересевы магазинных плодов от соседей.

    Июнь был прохладным, Тср. мес. всего +14, почти как иной май. Июль был хороший и очень влажный. Август в целом неплохой. У нас особенность, что ночи в основном прохладные, что перцы не особо любят.

    Лучше всех Сноувайт. Весь в плодах, нежный вкус. Сидит на тяжеловатой почве, удобрения мало, но рост хороший, вяжет хорошо.

    Остальные страдают от перепадов температур, растут медленнее, лист крутят, плоды вяжут мало и мелкие.

    Хуже всего - неизвестные безымянные перцы, растущие в теплице в пакетах с почвой: толком не растут и не плодят, несмотря на полив.

    В прошлом 24 г. сажал Хаски, но в этом году не стал сажать, он якобы уступает урожайностью СноуВайту. Но у Хаски плоды мне показались более "пузатыми", чем у Сноувайта и как-будто поинтереснее, и их правда было чуть меньше на кустах, чем на Сноувайте. На следующий год хочу сравнить их друг с другом в одинаковых условиях.
    Может быть кто-то уже сравнил их? Какие результаты?

    В очередной раз убеждаюсь, что гибриды в моих условиях надёжнее. Такие вот результаты)
     
  3. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    20.970

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    20.970
    Адрес:
    Ярославль
    Спрашивали про семена из перца.
    Это пикантный, но никакой разницы.
    Высох, сейчас налущу и в зип пакетик на хранение. Около трёх недель лежал.
    Подпишу название, особенности, год.
    Всё, новый сезон с марта.
     

    Вложения:

    • IMG_4123.jpeg
  4. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    20.970

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    20.970
    Адрес:
    Ярославль
    Такой был перчик Желт Капия?
    У меня рос год назад из чужой рассады без названия. Семена собрала.
     

    Вложения:

    • IMG_0180.jpeg
    • IMG_0184.jpeg
    • IMG_0194.jpeg
  5. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    3.039
    Благодарности:
    13.405

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    3.039
    Благодарности:
    13.405
    Адрес:
    Калининград
    Очень понравился перчик Любова ладонь. В меру толстостенный, красивого насыщенного цвета. И сладкий.
    20250823_140335.jpg
    Неплохой Паланичко чудо. Но на разрезе цвет не сохраняет, внутри бледный.
    20250823_140432.jpg
    Леся - просто нравится. Для кетчупа особенно.
    20250823_140255.jpg
    В этом году почти все перцы получились очень сладкие и с толстой стенкой. Для кетчупа, аджики и лечо просто идеальны.
    20250823_140139.jpg
    А вот для фаршировки хочется перец попроще, с более тонкой стенкой, но красного цвета.
    Вроде Боярин подходит под такой запрос, но из-за большого количества урожая сам перец мелковат для фаршировки.
    Ищу тонкостенный, сладкий, ярко-красный или малиновый перец размером для фарширования. Может посоветуете такой сорт?
     
    Последнее редактирование: 25.08.25
  6. Egik82
    Регистрация:
    30.03.23
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    794

    Egik82

    Живу здесь

    Egik82

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.23
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    794
    Адрес:
    Новосибирская область
    Да, такой, но по количеству на так густо висело:)] f1 партнеровский был. После высадки завязалось штуки 4, потом они росли и куст рос, дорос до потолка теплицы, а пока первые не сняла так и сбрасывал цветы. :close: Сняла и начал вязать наверху.

    В прошлом году куст сам рос, и перцы вязал по всей высоте, был весь в перцах, что уж ему не вязалось в этом году..хз.
     
  7. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    20.970

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    20.970
    Адрес:
    Ярославль
    Нарвала Лисичек и Апельсинов, они пытаются ещё назреть. Ночи холодные, сын обогреватель гоняет в квартире.
    Радуют такие солнечные заготовки. Несколько перчиков не поместились, нафаршировала их зерновым творогом и получился вкусный ужин.
    IMG_4136.jpeg IMG_4138.jpeg IMG_4160.jpeg IMG_4200.jpeg IMG_4214.jpeg
     
  8. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    1.993

    Tatysa

    Татьяна

    Tatysa

    Татьяна

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    1.993
    Адрес:
    Могилев
    По мне, на заготовки лучше всего идут толстостенные томатоообразные - Колобок, разные Гогошары, Золотой Юбилей. Леся у меня почему-то с жёсткой шкуркой была. А кубовидные, какие ни растила, никогда по толщине стенки с ними не равнялись. Хотелось бы АлëнушкуЭ протестировать, все ж хвалят
     

    Вложения:

    • IMG_20250828_192951.jpg
  9. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.989
    Благодарности:
    9.844

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.989
    Благодарности:
    9.844
    Адрес:
    Латвия
    Вопрос - хрупкость плодоножки и побегов на перце - это какой то дефицит или сортовая особенность? У меня в этом году при малейшем прикосновении переламывается плодоножка и падает плод, и при поливе падало с ближними веточками. Плоды крупные, толстостенные, очень хрусткие и сочные, по вкусу сладко-кислые, недобор аромата.
    Позднего созревания, но сейчас с куста стабильно снимаю 2 плода в неделю.
     
  10. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    5.363

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    5.363
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хрупкость от переизбытка влаги.
     
  11. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.989
    Благодарности:
    9.844

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.989
    Благодарности:
    9.844
    Адрес:
    Латвия
    Спасибо, тогда у меня интересно, получается что у перца корневая эффективнее помидорной. Т. е для перелива он должен активно тянуть из прилегающих слоев.

    Я его не поливаю обильно, он сидит в одной грядке с дынями. Полив раз в неделю в прилегающую к кусту лунку. Но все лето у нас потопы, ежедневные ливневые дожди и общая влажность/сырость очень высокие, вода пол лета стояла вдоль теплицы. При этом теплица сухая и мульчированная, поливаю.
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.936
    Благодарности:
    45.811

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.936
    Благодарности:
    45.811
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Мои перцы раскачались. Самое время - зима на носу.
    Успеют ли хотя бы до технической зрелости дотянуть - вопрос, тогда я бы их дозарить могла. А пока на заготовки покупаю.
    20250828_122041.jpg 20250828_122147.jpg 20250828_122327.jpg
    20250828_122537.jpg 20250828_122716.jpg 20250830_191738.jpg
     
  13. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    7.401
    Благодарности:
    67.045

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    7.401
    Благодарности:
    67.045
    Адрес:
    Великий Новгород
    Перцам своим снесла все макушки, нижние листья удалила, осветлила кусты, чтобы только вызрели.
    KJDA6424.JPG IQSR8831.JPG SFOF7563.JPG DLSF7308.JPG UQFZ9235.JPG QLHS9888.JPG Спееет мелочь одна - Апельсинки и т. п.
    Пара обломанных перцев дома так и не вызрела - начали в контейнере загнивать, течь.
    Очень сыро /опять льет/ - плоды сильно напитаны водой.
     
  14. Egik82
    Регистрация:
    30.03.23
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    794

    Egik82

    Живу здесь

    Egik82

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.23
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    794
    Адрес:
    Новосибирская область
    Я тут думала что у меня наконец-то созрел шоколадный палермо:)] Решила сорвать, присела, смотрю а у него его "спелый" шоколадный цвет решил стать красным:)]:)]:)] А висели прям однородно коричневые:aga: Оставила теперь краснеть... Пометила на каждом кусту самые крупные красивые, чтоб знать с чего семена брать...

    Вообще, вот если бы не мелкоплодные: лисичка, апельсин, фьюджи - фиг бы мы летом спелые перцы поели, крупные ламуйо первую волну сняли 5 штук в середине июля, и жёлтую капию 4 штуки. все. А мелкаши каждый раз по несколько штук срываю, и яркие, и сладкие, и много их:super:
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.936
    Благодарности:
    45.811

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.936
    Благодарности:
    45.811
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Они не замерзли до смерти, уже хорошо :)].
    А еще я сама виновата: надо было сразу после высадки укрыть по дугам, а я долго этого не делала. Думала, что ничего, сейчас потеплеет, а они же на средней грядке, где не так холодно. Так и ждала у моря погоды, потом все-таки укрыла, они под укрытием сразу стали лучше, буквально на третий день. Погода такая была, что под укрытием еще две недели простояли.
    Первая волна была, но очень скромная. Это те перцы, которые дома еще завязались. Как ни странно, в холодрыге завязи не скинули, чем немало удивили. Я ее сняла в технической зрелости, дозаривала дома. И правильно сделала, так еще есть шанс вторую волну успеть получить.
    Во всяком случае, я что-то про перцы и баклажаны поняла в этом не простом году. Выводы сделала. Надеюсь, что следующий год ошибок удастся избежать.
    Кстати, арбузы высаживала позже, и уже не стала экспериментировать, сразу укрывашку накинула. Год получился на удивление урожайным на арбузы, хотя было и холодно, и сыро. Думаю, греющий кабель был очень кстати. Ночи были чуть выше 0 довольно долго.
    Тем, кто не знает. У меня все растет в теплице.