1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Сладкий перец - 9

Тема в разделе "Огород", создана пользователем tabula rasa, 27.04.23.

  1. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    969
    Благодарности:
    3.274

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    969
    Благодарности:
    3.274
    Адрес:
    Минск
    Я при посадке в каждую лунку добавлял Валлар, он еще не погиб, вчера полил превикуром двойной дозой под корень.
    Да если бы проволочник или майский то думаю он бы быстрее помер, а так утром оживает, к вечеру вянет...
     

    Вложения:

    • 17511778587668479643479605273616.jpg
  2. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    7.398
    Благодарности:
    67.020

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    7.398
    Благодарности:
    67.020
    Адрес:
    Великий Новгород
    Думаете на вертилециозное увядание? Грядку весной /лунки проливать фунгицидом не пробовали?
    Под корни при посадке микоризу посыпать, а осенью щасыпать грядку доломиткой поверхностно.
    При таких осадках под дуги и пленку, перец хоть и люит дожевание, но не в таких количествах. Нас тоже заливает, тоннель под постоянным укрытием и когда снимать пока не понятно. Прогноз оптимизма не добавляет, перчики вяжутся, но налив не активный.
     
  3. 1127582
    Регистрация:
    18.05.20
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    41

    1127582

    Участник

    1127582

    Участник

    Регистрация:
    18.05.20
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Москва.
    Добрый день. Перцы первый раз ращу. Скажите а по фиолетовым как понять когда у них какая стадия зрелости?
     

    Вложения:

    • 20250629_184839.jpg
  4. 1127582
    Регистрация:
    18.05.20
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    41

    1127582

    Участник

    1127582

    Участник

    Регистрация:
    18.05.20
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Москва.
    И ещё вопрос а эти снять уже надозаривание или ещё рано?
     

    Вложения:

    • 20250629_184622.jpg
    • 20250629_184651.jpg
    • 20250629_184715.jpg
    • 20250629_184834.jpg
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.583
    Благодарности:
    16.378

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.583
    Благодарности:
    16.378
    Адрес:
    Москва
    @1127582, созревшие (полностью набравшие сортовой цвет) — рвать, есть. Незрелые — дать дозреть в естественных условиях.
     
  6. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.440
    Благодарности:
    20.981

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.440
    Благодарности:
    20.981
    Адрес:
    Ярославль
    Тоже есть на некоторых вершинка, хоть и брексил, и ежедневный полив. Никогда такого не было.
    Грешу на привозной грунт. Перцы его не одобрили.
     
  7. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.440
    Благодарности:
    20.981

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.440
    Благодарности:
    20.981
    Адрес:
    Ярославль
    Глянула пристальней на перцы. Зреть не хотят, увы. Живы и хорошо, так как одно время выглядели серенько. Подвязывают с ростом, но меланхолично всё.
    Рассказывали, что две ночи было +5*.
    А на моём родном суглинке с такими танцами с бубном, как я исполняю в этом сезоне, были бы уже монстрами.
    Надо чем-то подлечить грунт. Байкалом? Что посоветуете? От чего пока не пойму. Была высокая кислотность, пролила доломитовым молочком. Очухались. Кормлю с каждым поливом понемногу.
    Подняла грядки:mad:
     

    Вложения:

    • IMG_1275.jpeg
    • IMG_1289.jpeg
    • IMG_1290.jpeg
    • IMG_1291.jpeg
    • IMG_1292.jpeg
  8. 1127582
    Регистрация:
    18.05.20
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    41

    1127582

    Участник

    1127582

    Участник

    Регистрация:
    18.05.20
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Москва.
    Спасибо, по оранжевым и красным поняла. По фиолетовым вопрос остался открыт. они при завязи сразу были фиолетовые. Сейчас завязи почему то желтые сначала, потом фиолетовые но на размере вишни. наверное это не спелые еще мне кажется.
     
  9. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.440
    Благодарности:
    20.981

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.440
    Благодарности:
    20.981
    Адрес:
    Ярославль
    По названию перца в интернете можно посмотреть их биологическую спелость и форму плода, примерный вес и часто указывают через какой цвет в какой становятся спелыми.
    Вот пример Виолончели. Она ещё и со штриховкой по кожице и это не дефект.
     

    Вложения:

    • IMG_9290.jpeg
  10. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.437
    Благодарности:
    13.917

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.437
    Благодарности:
    13.917
    Адрес:
    Москва
    Я добавляла в грядку Кальцегарден, кроме всего прочего. Вершинки пока нет нигде, в самом начале только на двух томатах сливовидной формы с носиком была. Но это от недополива точно, там забилась стрелка автополива, а я не заметила. Пока не делала еще ни одной обработки кальцием, на днях собираюсь. :)]
     
  11. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.437
    Благодарности:
    13.917

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.437
    Благодарности:
    13.917
    Адрес:
    Москва
    Все фиолетовые, которые я выращивала. при созревании становятся не чисто фиолетовыми, а или с краснотой, или с желтизной. Надо смотреть, какими должны стать по сорту.
     
  12. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.011
    Благодарности:
    5.125

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.011
    Благодарности:
    5.125
    Адрес:
    Тверская область
    Сегодня сняла первый полностью зрелый перчик. Лисичка. Маленький такой, не ожидала что они такие забавные. Сын съел, сказал вкусный
     
  13. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    7.398
    Благодарности:
    67.020

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    7.398
    Благодарности:
    67.020
    Адрес:
    Великий Новгород
    Активной мульчей - не соломой, байкал может разогреть мульчу при всоких Т- осторожно, можно корни обжечь, у перцев они поверхносто расположены. По фото там кому-чего не хватает, одним магния, другим кальция- я бы взяла на основе селитры, чтобы и верхи подтягивали.
     
  14. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.440
    Благодарности:
    20.981

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.440
    Благодарности:
    20.981
    Адрес:
    Ярославль
    Мульча есть, поливаю по ней, по необходимости доложу.
    Я уже больше о сл весне думаю, с этим сезоном всё понятно. Перцы поздно высаживаю. Во-первых, сделаю грядки пониже, во-вторых, хочется с апреля по 20-е числа мая чем-то попроливать. Байкал с гуматами, доломит молочком после замера, триходермой. Может ещё чем-то можно.
    Завтра докуплю удобрений с азотом. Заказала фитактивы.
    Кроме удобрений перцы ничем не беспокою сейчас, хватит им стрессов.
     
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    7.398
    Благодарности:
    67.020

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    7.398
    Благодарности:
    67.020
    Адрес:
    Великий Новгород
    Байкалу нужно что-то кушать - его проливают по органике. То есть засыпаете травой, проливаете байкалом, присыпаете грунтом/торфом и наркрываете пленкой. Все. Можно две-три недели спать спокойно, потом высаживать - разогреют они грунт. Можно чуть ниже траншейным способом под перцы навоз внести/конский, или перепревший любой. Но пленкой надо накрывать, чтобы не сохла вся эта конструкция. Тогда через 2 недели не обнаружите вообще ничего, кроме грунта.
    Можно в начале осени посеять горчицу- отрастить до цветения и закопать, пролить байкалом или без него, до заморозков обычно все растворяется без следа, даже ее толстые стволы/под пленкой.