1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Сладкий перец - 9

Тема в разделе "Огород", создана пользователем tabula rasa, 27.04.23.

  1. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.056
    Благодарности:
    15.219

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.056
    Благодарности:
    15.219
    Адрес:
    Москва
    Напоминает некий ритуал :)
     
  2. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    658
    Благодарности:
    1.735

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    658
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Новосибирск
    Конечно же нет. Корневин совсем для другого.
     
  3. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.620
    Благодарности:
    39.180

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.620
    Благодарности:
    39.180
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Я смотрел у ребят видео про "посев по кипятку". Они с термометром всё четко замеряли. Если семя опустить в кипяток, то никаких всходов не было. Семя просто сварилось. Когда кипятком проливалии повчву, смачивая её, то температура у поверхности почвы была 80*, и резко падает когда вода протекает вниз. То есть на самом деле никакого 100* кипятка на семя не попадает. Просто на какое то время почва становится более тёплой, и только. Я поступаю проще. Сею 20 февраля перцы и баклажаны каждый год, по одному семечку в горшочек. Делаю одну перевалку, когда рассада подрастёт и листья занимают места больше, чем размер горшка, и со 100% гаранией рассада готова к 15 апреля. Перцы массово набирают бутоны, даже некоторые расцветать умудряются. Баклажаны через неделю в теплице начинают набирать бутоны. Баклажаны раньше не сею, по причине их чрезмерной лопушистости. Слишком много они занимают места на подоконнике под светильниками, хоть и высеваю их штук 8.
     
  4. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    658
    Благодарности:
    1.735

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    658
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Новосибирск
    Мне вот это напомнило: (стратификация, в кипяток, в землю) :aga:

    Завтра я хочу заставить
    На дворе котлы поставить
    И костры под них сложить.
    Первый думаю налить
    До краев водой студёной,
    А второй — водой варёной,
    А последний — молоком,
    Вскипятя его ключом.
    Ты же должен постараться
    Пробы ради искупаться
    В этих трёх больших котлах,
    В молоке и в двух водах​
     
  5. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    3.362

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    3.362
    Адрес:
    Таганрог
    Это не рассада. А зимняя подоконниковая культура:).
     
  6. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.056
    Благодарности:
    15.219

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.056
    Благодарности:
    15.219
    Адрес:
    Москва
    Ну я чуть выше приблизительно так и написал. Небольшой прогрев, причем ненадолго.
    Если заранее разместить подготовленные емкости в тепло —вто оно все будет нагрето. На большее время.
    Имхо.
    Но кипятком тоже можно.
     
  7. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.056
    Благодарности:
    15.219

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.056
    Благодарности:
    15.219
    Адрес:
    Москва
    У меня, любая рассада через месяц-полтора край начинает занимать непозволительно большое место.
    А высадка — не раньше мая.
    А хочется — пораньше урожай.
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.816
    Благодарности:
    44.909

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.816
    Благодарности:
    44.909
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я читала, что у хвоща корневища до 40 м. Не удивительно.
     
  9. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.620
    Благодарности:
    39.180

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.620
    Благодарности:
    39.180
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    И каким образом это можно сделать? Переросшая рассада не даст ранний урожай. Можно растение посадить в просторный горшок, дать нормальное освещение, и тогда можно надеяться на какой то ранний урожай. Высадку перца можно делать в теплицу, или ОГ, только после прогрева почвы. Высадка в непрогретую почву ведёт к торможению роста рассады почти на месяц. Проверено неоднократно. Других вариантов получения раннего урожая, я не знаю.
     
  10. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    1.046
    Благодарности:
    8.298

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    1.046
    Благодарности:
    8.298
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    На грунт, конечно.
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.816
    Благодарности:
    44.909

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.816
    Благодарности:
    44.909
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    В Корневине - нет. Если уж очень хочется замочить, то лучше в Цирконе, или НВ-101, или Биогумусе, еще используют алое, мед. Но по моему опыту стимуляторы прорастания - это вода и правильная температура.
    Я уже писала, делала как-то сравнительный посев:
    1. наливала почти кипяток в стакан, опускала семена, размешивала, сливала воду, сажала;
    2. проливала кипятком грунт, сеяла семена;
    3. сеяла сухими.
    Семена были свои, после посева горшочки стояли на греющем коврике. Всходы появились практически в одно время, чуть позже пророс один сорт, но семена были старые, им лет 5 было.
    Вывод сделала такой, что развлекаться с кипятком можно, но смысла особого нет. Возможно, в горячей воде наружная оболочка быстрее размокает, но это уже мои домыслы.
     
  12. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    19.591

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    19.591
    Адрес:
    Тверь
    Специально один и тот же сорт не сравнивала. Но было, что по кипятку всходило быстрее чем без него. Опять же, возможно, что это совпадение.

    Я кипятком проливаю грунт потому, что он у меня вымороженный, сухой как пыль. А кипяток быстрее и качественнее его смачивает. Мне с кипятком банально удобнее.
     
  13. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.804
    Благодарности:
    15.567

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.804
    Благодарности:
    15.567
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Попробуйте прорастить таким способом. https://www.forumhouse.ru/posts/33419694/
     
  14. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.343
    Благодарности:
    48.879

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.343
    Благодарности:
    48.879
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Я замачиваю в перекиси минут на 10-15. В прошлом году сравнивала, сажала семена с ней и без нее. Разница была.
     
  15. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    4.659

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    4.659
    Адрес:
    Москва
    Я сею в таблетки, заливаю их кипятком. Как остывает до состояния "рука в перчатке терпит", отжимаю, подрезаю, делаю отверстие и кладу семечко