1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Схема володимира (сухой ввод) - 2

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pavel_CH, 14.11.11.

1. Mjavis
    Благодарности:
    15

Mjavis

Живу здесь

Mjavis

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Смотри, твой сливной клапан при появлении давления ВЫШЕ указанного- закрывается, а откроется ТОЛЬКО при падении до его значений. Т. е. у тебя получилась запертая магистраль. Это сезонный клапан, им удобно осенью все сливать) Потому его в запас, а вместо него вкрути заглушку на 1/2 с отверстием. Порядка 2мм. Или начни с 1 миллиметра и наблюдай, чтоб и скорость слива и давление в системе тебя устраивали. За насос не переживай, 3.5 куба в час не заметят такой утечки. В идеале, если слив высоко над зеркалом, можно накрутить шланчик, крепить к ПНД и под зеркало воды, меньше намерзать будет и мутить воду струйка падением не будет сильно.

2. Verdelon
    Благодарности:
    5

Verdelon

Участник

Verdelon

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо, это отличная идея! По диаметру, помню, что где-то было обсуждение про 3 - 4 мм, или лучше все же пошагово действовать? Мне бы не очень хотелось лишний раз поднимать насос со дна.

3. Mjavis
    Благодарности:
    15

Mjavis

Живу здесь

Mjavis

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Можно выбрать середину в 2-3 мм. Единственно- не знаю как в колодце, у меня скважина, но по идее либо утеплять/закрывать его, либо следить, чтоб не обмерзал узел слива. Хотя у меня в стальной обсадной он в трёх метрах от поверхности и пока проблем нет. Но у меня приямок в полметра, а над ним декоративный домик) из утепления- трубы в пешеле и сверху плитка Пеноплекса 50ки из обрезков.

4. ihead
    Благодарности:
    416

ihead

Живу здесь

ihead

Живу здесь

Благодарности:
    416
    А зачем Вы поставили ОК? Уберите его и все прекрасно сольется через насос, без танцев с бубном с отверстиями для слива.

5. Verdelon
    Благодарности:
    5

Verdelon

Участник

Verdelon

Участник

Благодарности:
    5
    Действовал по инструкции к насосу и как я понял, по данной теме, многие тоже ставят ОК у насоса

6. Lexach78
    Благодарности:
    1

Lexach78

Участник

Lexach78

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Как у вас устроен ввод трубы в приямке в скважину? Фото не осталось? У меня тоже скважина, сейчас летний вариант, когда обсадная на 40-50см от земли торчит с оголовком. Пока не очень понимаю как осуществить ввод пнд магистрали от дома для сухого ввода.

7. Mjavis
    Благодарности:
    15

Mjavis

Живу здесь

Mjavis

Живу здесь

Благодарности:
    15
    В беламосе встроенный ок имеется, а его изъятие- слёт с гарантии.

8. Mjavis
    Благодарности:
    15

Mjavis

Живу здесь

Mjavis

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Фото не осталось, делалось не как инструкция, потому и не фоткал. Приямок у меня из круглого корпуса советской стиралка, потом может использую его как опалубку, пока так. Трубу, выкопав яму, обрезал болгаркой, оставив ~20/30 см до дна, на дне просто насыпан гравий. На трубе самодельный оголовок из алюминиевой сковородки советской миллиметра в 3 толщиной, через гермоввод обычный проходит кабель, а при помощи винта с кольцом крепится страховочный тросик. ПНД просто посредством перехода на резьбу приходит снизу, выше над оголовком на резьбу накручен тройник, один выход- так же переход резьба/ПНД и уходит в дом. Второй оснащен краном и быстросъемом, это наполнение бочки на полив. Тут выше я описывал устройство своей системы. Она немного наркоманская, потому как выкручиваться пришлось из собственных косяков)

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.507

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.507
    2- это максимум, достаточно 1,5.

10. Mjavis
    Благодарности:
    15

Mjavis

Живу здесь

Mjavis

Живу здесь

Благодарности:
    15
    У меня стоит тройник и в него воздушный кран на 1/4, чуть приоткрыт и ручка снята. Заодно и шланг одет, чтоб сброс под зеркало сразу шел. Из того, что было в запасе наваял)

11. Verdelon
    Благодарности:
    5

Verdelon

Участник

Verdelon

Участник

Благодарности:
    5
    Почему не хотите скваженный адаптер? У меня хоть и колодец, но я все равно его использовал, чтобы иметь возможность снимать и ставить насос без альп снаряжения. Конструктивно мне понравилось. Брал Джилекс. Но да, надо будет раскопать место около трубы.
    Эх...а я уже себе штуцер и шланг заказал. Пишут, что там менее 3 мм диаметр, но явно больше 2 мм...Стоит отказаться и взять воздушный кран как сделал @Mjavis ?

12. Lexach78
    Благодарности:
    1

Lexach78

Участник

Lexach78

Участник

Благодарности:
    1
    Не знаю, не думал.

У вас тоже сухой ввод сделан? Есть ли минусы у такой системы?

13. Verdelon
    Благодарности:
    5

Verdelon

Участник

Verdelon

Участник

Благодарности:
    5
    Скажем так, я его делаю. Сейчас столкнулся с тем, что оно не сливается, то это была моя ошибка в подборе деталей. Форумчане подсказали, буду исправлять.
    Для себя минусов в адаптере не вижу. Один раз его установил, теперь можно не лезть в колодец за насосом, просто поднимаю его и ставлю за адаптер, если необходимо.
    Со скважиной все может быть чуть более сложно, т. к. надо проходить 2 трубы этим адаптером (внутренняя колонна + обсадная), но так понимаю, что какая-то технология для этих работ есть.

14. Mjavis
    Благодарности:
    15

Mjavis

Живу здесь

Mjavis

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Адаптер- резиновое кольцо + резьбовое соединение + горизонтальный участок со всеми вытекающими для намерзания. В общем рано или поздно все равно лезьти.

15. Verdelon
    Благодарности:
    5

Verdelon

Участник

Verdelon

Участник

Благодарности:
    5
    Доработал вчера слив воды по предложению @Mjavis.

Сливной клапан Unipump толи забился, толи замерз, вообщем это полная шляпа и никому не советую.

Вместо него сварил отвод из 32 полипропиленовых фитингов, чтобы получился угловой переход с дюймовой резьбы на 1/2. В нижней точке вкрутил штуцер 6 мм елочка с внутренним диаметром ~3 мм. От него опустил шланг под зеркало воды.

Система запустилась и стала нормально сливаться. Всем спасибо!