1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем andalexei, 25.04.23.

1. andalexei
    Благодарности:
    0

andalexei

Участник

andalexei

Участник

Благодарности:
    0
    Если честно, да наверно было бы не плохо, одноконтурный, но места да, не много.

2. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Если не пугает согласование с соседями сверху, то можно и с первого этажа коаксиал на крышу сделать.
    Он вечный будет так как практически не греется. Если не коаксиал, то проще собрать из готовых сендвичей. Теплоизоляция-то обязательна. Про сталь тут
    https://www.forumhouse.ru/threads/369557/page-22

3. andalexei
    Благодарности:
    0

andalexei

Участник

andalexei

Участник

Благодарности:
    0
    Если не пугает согласование с соседями сверху, то можно и с первого этажа коаксиал на крышу сделать.
    Он вечный будет так как практически не греется. Если не коаксиал, то проще собрать из готовых сендвичей. Теплоизоляция-то обязательна. Про сталь тут
    https://www.forumhouse.ru/threads/369557/page-22[/QUOTE]
    А коаксиальный, не имеет ограничений по вертикали? А зимой, я вот и писал, что ни как мне не понять, еще не все успел прочитать, для меня коаксиал это как у всех частников у которых через стену, торчит горизонтальный кусочек трубы см 30 и всё.труба в трубе. а как же его на крышу, или вы имеете ввиду, внутри помещения на крышу?

Последнее редактирование: 26.04.23
  4. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Имеет ограничения. У моего Бош WBN6000 это 8 метров по вертикали. По горизонтали 4 метра.
    У каждой модели котла это всё по-разному и в паспорте указано. Скачайте паспорт котла и посмотрите сами. Коаксиал нужной длины собирается из стандартных колен. Есть и повороты на 90 или
    45 гр.
    Можно внутри помещения на крышу, можно через стену и потом выше крыши. Но, боюсь, через стену не разрешат. Хотя смысл запрета только в том, что надо газы на крышу выводить.

Последнее редактирование: 26.04.23
  5. Александр-68
    Благодарности:
    1.177

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.177
    От паспорта будущего котла надо плясать. Самое недорогое и поэтому самое популярное решение: коаксиал 60/100 по кратчайшему пути. Если длины не хватает (см. паспорт) - коаксиал 80/125, там ограничение по длине меньшие, но сразу же по цене вопроса встают вопросы.
    Приставной дымоход из нержавейки аиси 316 (эта сталь на газ/дизель с гарантией) - это самое дорогое решение, к нему только если не возможно ничего другого.
    Короче, я лично за прокладку внутри, в теплом контуре. Если ест такая техническая/юридическая возможность. Самый лучший вариант: коллективный дымоход

6. andalexei
    Благодарности:
    0

andalexei

Участник

andalexei

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за советы, будем думать, не хотел долго все подробности расписывать, но все же, я был инициатором сие чуда, Газ, уже хрен знает какой раз и тут о чудо, после звонка Губернатору, зашевелились. Приехали, пообщались, да газ без проблем на весь дом 8 кв, 350т.р,ну ладно ОК, но при личной беседе, Газпром сказал вы уверены, что все хотят газ, я пяткой в грудь, да конечно, Газпром говорит вы запыхаетесь бегать с коллективным заявлением, хотите мы вам за 55т.р по льготной программе, я опешил, всем за 350т.р а мне за 55т.р такой закон, говорят они) а остальные через пол года, смогут запитаться, т. к диаметр и давл. позволит (так будет намного быстрее, сказали они) Я ни фига не понял, кубатурил как так. Эпопею начал я и сосед напротив, не против и с соседнего подъезда, пару семей, было, а пока комиссии не было, я и не бегал, по всем, думал, может опять пошлют. как было много раз (в смысле насчет газификации) тут понял дают добро, пошел по соседям, один ни б ни м, второй. короче я плюнул и подал заявку один. Подписали намедни договор, ждем в течение 160. дней. но поехал в у. к меня послали, по поводу дымоходов, ну и т. д я писал. Только сегодня разговаривал с инженером Газпрома, приставные дымоходы, не проблема, их всего было бы на доме 4шт,т к мы все друг над другом и тех. возможность поставить котел у всех одинаковая, это кухня. они друг над другом. Так вот беда, газ то бл. ть ни все хотят, и получается что мне надо херачить одному, т. к сверху бабуля, она плечами пожала, да мне не надо, у меня денег нет. а гл. инж. сказал все ждут тебя, как только весь геморрой ты решиш, все захотят. вот такая история. А вообще хочу добиться, дымоход с адм. оплату, т. к ни хрена столько лет не делали, тут типа какие-то программы, газификации, а на деле все за свой счет. почти.

7. Александр-68
    Благодарности:
    1.177

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.177
    О это старая песня о главном, так во многих НП с газом.