Участок без света и воды

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем vasiliy88, 16.02.10.

1. Dgef
    Благодарности:
    1

Dgef

Участник

Dgef

Участник

Благодарности:
    1
    Прошел год после покупки участка, на голом поле теперь стоят эл. столбы, так что все не так оптимистично как кажется, главное знать законодательство и верить...

2. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.679

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.679
    Я думаю, что-что, а электричество-то, особенно в Подмосковье - дело наживное. У нас две дачи, один участок появился 30 лет назад, другой 17 лет назад, оба достались без света и воды, и оба участка мы подняли, когда ни воды не было, ни света. И без дорог тоже, пол часа по лесу от парковки своим ходом...

Теперь на обоих есть свет. На ближней к столице даче - цивилизация, все удобства, тыгдымы по вечерам, ларьки, пьяницы, и... водопровод. В дырявой майке на огород не выйдешь - засмеют.

Нет, конечно, если маленький ребёнок и т. д., тогда да, стиралка и всё такое - нужны. Да и вообще свет, конечно, нужен. Но если огород большой не разводить, а дети уже школьного возраста, и сами помочь могут, да и взрослые здоровы, то ничего страшного нет. Особенно если есть автомобиль, и можно всё это грязное бельё таскать\туда сюда не особо напрягаясь.

Рассказываю почему. На втором участке, в лесу (180 где-то км от Москвы) мы построили маленький дом с баней, а из коммуникаций есть появившийся совсем недавно слабенький свет, подъезд и колодец. Слава богу, этим всё пока кончилось...знаете... мы от этой цивилизации как-то счастливее не стали.

Не знаю почему, но бывать на "неблагоустроенной" даче нам нравится гораздо больше, и уезжать оттуда не хочется никогда. Да, там тяжеловато, но...Дремучий лес, непуганные звери, сильная взаимопомощь соседей, ночные звёзды, дровяной самовар на веранде, берданка у соседа, тишина и керосиновые лампы в окнах - в этом что-то есть, что-то, чего, например, нам с мужем в коттеджных посёлках и в Москве совсем не хватает. И возвращаешься из нашего Шушково счастливым, хотя и не очень отдохнувшим:)

Так что у нас Переяславлем-Залесским много народу думает так же. Кучка людей, московских академиков и докторов, следаков и рядовых милиционеров, которые в самую страшную перестройку поднимали нашу "Дубравушку" "с нуля", в болоте, в туче мошкары и комаров.

И мои восторги вполне могут понять люди, которые до сих пор покупают у нас участки за красоту и тишину, за непуганых зверей, хрюкающих в августе у нас под заборами, и остаются несчастными от того, что рано или поздно приходится возвращаться в столицу...

В общем, я думаю, вы меня тоже поняли:)

3. Dgef
    Благодарности:
    1

Dgef

Участник

Dgef

Участник

Благодарности:
    1
    Респект Ellis Cu! тес более когда заводил эту тему 2 года назад, не было ничего, сейчас по улице уже стоят столбы и рядом трансформатор и все удовольствие за 550 рублей. кому интересно пишите.

4. Rerd
    Благодарности:
    12

Rerd

Живу здесь

Rerd

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Поаккуратнее с участками без электричества. Бывают СНТ, где нет электричества лет 7 с момента освоения и не будет долго, хотя люди ездят, потому что нет заинтересованности председателя БЫСТРО работать в этом вопросе: что-то 1 сделает (один шаг) за 1 год - и всё. В общем, имитация работы по электрификации. А люди молчат, думают, что уже в следующем году-то электричество будет.

5. Rerd
    Благодарности:
    12

Rerd

Живу здесь

Rerd

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Не люблю ничего советовать, но все-таки посоветую только на основании своего опыта (я пришел к выводу, что зря купил такой участок, по всем другим параметрам он мне подходит, считал его идеальным, но отсутствие электричества оказалось слишком большим недостатком, теперь несколько жалею): я не рекомендую покупать даже идеальный участок с непонятными перспективами электрификации для зимнего проживания наездами, особенно если нужен комфорт хороший. Его обеспечить очень сложно в промерзаемой даче (водопровод желательно греть кабелем).
    Летом ещё как-то можно обойтись без электричества, купив солнечные батареи, например. Зимой – без обычного электричества хреново. Ветрогенератор хороший+ хорошая мачта стоит кучу денег и виден на расстоянии сотен метров, привлекая воров.

Недостатки дачи без электричества (особенно к зиме относится, нужен свет полдня):
    Себестоимость электричества производимого, думаю, минимум 20 руб/кВт\час
    Если нагрузки нет – генератор потребляет много дорого бензина всё-равно (в 3 раза меньше, чем под нагрузкой, вероятно, около литра в час.
    Зимой генераторы в морозы плохо заводятся, газ в баллонах маленьких для генератора может не дойти
    При ПМЖ генератор (если постоянно будет работать (если средства позволяют), а на это способны не самые дешевые генераторы, загрязнит выхлопами участок (и соседние), подземные воды тоже (не сразу). Такая дача заведомо не является экологически чистой. На генераторах нет катализаторах, в отличие от автомобилей.
    Для меня главный недостаток в следующем: вместо текущей работы нужно кучу времени тратить на изучение вопроса об организации электричества автономного, вместо того, чтобы просто пользоваться электричеством готовым.
    Приходится на таком участке экономить электричество и отказывать в себе в простом комфорте. Мне лично наладить комфорт крайне сложно в доме без электричества – сил слишком много надо, да и времени столько нет, сколько требует.
    Один раз съэкономив при покупке – приходится расплачиваться очень-очень долго.

Либо купите и ждите электрификации и потом осваиваете (стройте дорогой дом), если обещают, что в следующем-то году – электричество будет точно.
    Со мной будут не согласны, скорее всего, умельцы, которые постоянно любят что-то мастерить, либо кто готов потратить 500 тыс (может 400) на комфортное электричество (этих денег хватит на монтаж сторонней организации точно) включая аккумуляторы (обычно стоят 50 тыс) - расходный материл (при не идеальной эксплуатации) либо кому не нужен комфорт как в квартире, готовые и в мороз любой бегать и глушить генератор и к прочив радостям.

Если нет долго электричества – больше 3-4х лет в СНТ – это должно насторожить. Значит, что-то не так. А на окружающие товарищества не смотрите. Вокруг меня везде есть электричество (в других снт), только в моём нет и скоро не будет.

6. Дубкова
    Благодарности:
    107

Дубкова

Живу здесь

Дубкова

Живу здесь

Благодарности:
    107
    А у нас немного иная ситуация..Купили участок без света и воды...Свет там есть, но не у всех..Говорят не хватает мощностей..Скважину будем бурить, как снег сойдет, а вот что делать со светом пока не знаем...

7. Lenik1976
    Благодарности:
    11

Lenik1976

Живу здесь

Lenik1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я бы не стал, можно же найти вариант получше

8. Дубкова
    Благодарности:
    107

Дубкова

Живу здесь

Дубкова

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Скважину пробурили, свет нам дали. Проводят газ...Надо переделывать документы, так как наше ЛПХ, отнесли к городу и присвоили название улицы "Ясная"Красивое название !

9. straw
    Благодарности:
    6.343

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.343
    Обсуждение из плоскости "стоит ли брать и как обустроить для комфортного проживания участок без света и воды" перешло в плоскость "как взять по дешёвке участок без света и воды, дать поджопник председателю СНТ, нагнуть энергетиков, провести на шару электричество и повысить капитализацию участка в 5 раз, а если повезёт и городскую черту передвинут прямо к участку, можно вместе с участком оказаться прямо в городе"...

Ребят, а чего вам прямо в городе не сидится?

10. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.679

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.679
    Да уж...
    Потому что не каждому дано оценить и понять прелести жизни "первопроходцев".
    Просто надо понимать, что надо людям разное - одним - отдых от города в лесу, другим - отдых в городе, но у собственного дома и у мангала, чтобы перед соседями покрасоваться, кому-то - постоянное поселение в деревне. И друг дружку эти категории абсолютно не понимают. Но все эти люди считают себя дачниками.

Если живёшь за городом постоянно, особенно зимой - да, необходимо по большому счёту и хорошее отопление, желательно - дублируемое - т. е и печь, и электрическое или газ, обязательно прямо в доме душ и тёплый туалет, и стиральная машина, и скважину надо рыть прямо под домом. Т. е сначала - скважина, а потом фундамент закладывать. Пусть на скважине пока будет ручной насос - фиг с ним... электричество дадут - поставим нормальный. Делать бак на чердаке дома - чтобы не замерзала вода...

Чтобы обязательно близко, в пешей доступности, был работающий весь год магазин, желательно - пункт врачебной помощи, дублируемый транспорт до ближайшего города, а если есть дети - школа. Да, это всё нужно, чтобы хозяйке, привыкшей к городскому комфорту, банально не сойти с ума от стирки пододеяльников руками, постоянной топки печи и т. д. Нет, я знаю, что многие так живут, но если есть хоть минимальная возможность облегчить ежедневный труд домохозяйки - это надо сделать.

Другое дело - если деньги не позволяют делать это сразу - то улучшаться быт будет постепенно.

Мы с мужем сейчас обвешены шестисоточными дачами в крупных СНТ до "нехочу" - у нас и родственников 4, ЧЕТЫРЕ участка в разных местах Подмосковья, и везде кровь из носу нужен наш ремонт и наша помощь мамам и свекровям.

Вы не представляете, КАК мы хотим бросить всё это многодачное сумасшествие и объединить свои усилия в одном месте, воплотив концепцию "дача - отдых в лесу и постоянное поселение в деревне" с возможностью в любой момент слинять обратно в первопрестольную, или в другой очень крупный город. Т. е для ПМЖ деревню какую-то надо найти маленькую, но круглогодично обитаемую, с офигительно хорошей инфраструктурой, с газом и хорошими лесами от околицы, полями и купально-рыбной рекой, со школьным автобусом и медпунктом. И чтобы зады участков выходили в лес или в поле...

И как страшный сон забыть о шестисоточных СНТ...

11. niko67
    Благодарности:
    94

niko67

г.Москва Мечтатель )))

niko67

г.Москва Мечтатель )))

Благодарности:
    94
    @Караванбаши, А как это забить трубу? И куда? У меня участок почва торфяная.

12. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735