1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Малая механизация при выращивании картофеля

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Тарас65, 22.04.23.

1. Сергей723
    Благодарности:
    3.046

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.046
    Я б за эти деньги Салютик бэушный лучше взял + диски защиты растений по бокам фрез. Он низЭнький, с ним в междурядьях легко.

2. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    20.078

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    20.078
    Последнее редактирование: 31.05.25
  3. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    20.078

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    20.078
    Не всходит, потому что земля сухая? Или просто холодно? Это разные причины. В холод полив не поможет. Раскопать клубень не пробовали?

4. wings1klg
    Благодарности:
    4.602

wings1klg

Леший

wings1klg

Заблокирован

Леший

Благодарности:
    4.602
    Да можно и Агата поискать. Но зная себя, к ним мне захочется поставить колесья большие, активную навеску попробовать какую-то :)]. А тут культиватор имеющий 1 вперёд, 1 назад и никаких возможностей кроме траву гонять в междурядье.

5. Vita_gor
    Благодарности:
    26.646

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.646
    пять, на метре 5 точек, между ними 4 отрезка по 25 см

6. Vita_gor
    Благодарности:
    26.646

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.646
    я не снимал в процессе посадки, выехал поднастроить МБ с сажалкой, пока с настройками игрался половину поля посадил, на следующий день вторую половину в темпе чтоб успеть до дождя...
    В общем и целом сажалкой сажать классно, легко просто и быстро и нужен один человек, у меня был единственный минус это МТЗ вилял периодически, не все ряды в струнку получились, но после окучки они подравнялись и сейчас уже вполне прилично стало

7. wings1klg
    Благодарности:
    4.602

wings1klg

Леший

wings1klg

Заблокирован

Леший

Благодарности:
    4.602
    А я даже не настраивал толком ничего когда сажал. Только ДО раздвигал.

8. Сергей723
    Благодарности:
    3.046

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.046
    Придёцца сдерживаццо :hello:
    Не, ну у меня опыта с такими мелкокультиваторами ноль. Но время от времени читаю, как народ пишет, что не могут с ними справиться. Да и обороты у них обычно завышенные.

Так-то оно да, но тогда должна быть функция сдвоенной картошки в начале каждого метра :)]

9. ГАИ
    Благодарности:
    7.450

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.450
    Сухо у вас и травы полно. У нас обычно до окучивания огород практически чистый.

10. WalterWhite23
    Благодарности:
    169

WalterWhite23

Живу здесь

WalterWhite23

Живу здесь

Благодарности:
    169
    У меня опыта с китайскими моделями культиваторов нет, есть с Тарпаном и китайским клоном Крота. При этом учитывая что Крот у многих считается чуть ли не легендарным культиватором я вижу по сравнению с тем же Тарпаном очень много недостатков, но всё же не понимаю у многих предвзятого отношения к мотокультиваторам. У них есть определённый спектр работ которые они выполняют хорошо главное понимать что ты хочешь и уметь работать с ними. Есть даже фанатики в хорошем смысле этого слова которые даже расширяют спектр задач этой техники но там они да, уже всё равно будут не так хороши как техника которая изначально предполагает эти работы.
    При этом кто то наоборот предлагает вместо культиваторов использовать лёгкие мотоблоки, которые изначально имеют больше функционала чем культиваторы и в определённых условиях могут справляться с функционалом культиваторов не хуже них самих при этом иметь уже возможности и мотоблока. Но в некоторых условиях их вес будет мешать выполнять функции культиватора так же хорошо как и сам культиватор, а где то наоборот будет плюсом. Да что там говорит кто то на 100кг среднем мотоблоке пытается выполнять ту работу которую на культиваторе делать намного легче.

11. WalterWhite23
    Благодарности:
    169

WalterWhite23

Живу здесь

WalterWhite23

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Хм, кстати вот меня например не устраивает общепринятая классификация мотоблоков, на данный момент она вносит больше неудобства чем смысла. В итоге часто говоря про какой то мотоблок приходится сразу озвучивать чёткую подкатегорию этого мотоблока. К примеру для меня в моей местности есть такой ранжир мотоблоков - легкие мотоблоки это большая масса китайских и отечественных мб которые имеют вес наверное где то до 75кг, затем идут средние мотоблоки основа которых это Нева, Ока, Каскад ну и их клоны и МБ с весом не сильно за 100кг, ну и тяжёлые это варианты 135го вес в районе 150кг. Для меня основное отличие мотоблока это заточенность работы с фрезами на ведущих валах. Мотоблоки же типа МТЗ, Мотор сич, водянок это уже скорее не мотоблоки, а трактора на двух колёсах. А формально все они мотоблоки, это как раньше - тяжёлыми мотоблоками считались мотоблоки типа МТЗ и тут врываются китайские водянки с криком "подержите моё пиво").

12. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.595

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.595
    Американцы любят возле дома газоны. И есть соответсвующие частники, которые занимаются посадкой и кошением газонов.
    Вот для рыхления этих небольших участков под посев газонной травы используют мотокультиваторы. Они и комплектуются фрезами, а остальное к мотокультваторам продается дорого и хлам. Я покупал давно, лет 10 назад, может сейчас оснастка лучше стала, не знаю. А комплектные фрезы с круглыми валами хорошие качественные, но точить их нужно самостоятельно. В розницу, хотел докупить себе отдельно ножи, для отдельной полольноной фрезы, но везде дорого.
    Большой плюс культиваторов, что они по сравнению с мотоблоками стоют дешево.
    Вот поэтому в Америке газонокосильщик привезет мотокультиватор в кузове своего пикапа, закультивирует и посадит сотку газона и вся работа культиватора.
    У меня ломался с новья редуктор, цепь рвалась. Я сухую целину культивировал, цепь не выдержала! У знакомого такой же Чампион ремни жрал (или жрёт) У меня такого не было, вот сегодня первый раз поменял ремень заднего хода. Ремень переднего хода один раз менял, выкрошился клин. Зубяатый надо ставить. Мне зубчатый ремень на Озоне попадается когда уже не надо!

13. Сергей723
    Благодарности:
    3.046

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.046
    У меня был Крот, настоящий. Брал почти нулячим с дохлым родным двухтактником. Тоже были мысли всякие насчёт использования. Поставил туда нижнеклапанный Субару EY 5 сил. По итогам краткой эксплуатации так и не не нашёл плюсов в сравнении с Салютом примерно такого же веса, но с полноценной коробкой и задним ходом.

14. Vita_gor
    Благодарности:
    26.646

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.646
    Вы давно смотрели как американцы газоны свои сажают?
    turf-installation-2-scaled.jpg

Сильно ошибаетесь, зайдите в магазин и сравните цены

15. Глэн
    Благодарности:
    5.136

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.136
    Холодно, всего +32 градуса на улице. Земля сухая, но не как песок. Раскопки не устраивал ибо пока есть что кушать.