1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплоаккумулятор по системе труба в трубе

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Fotomod, 21.04.23.

1. Fotomod
    Благодарности:
    38

Fotomod

Живу здесь

Fotomod

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Теплоаккумулятор по системе труба в трубе
    Всем привет. Вчера свершилось наше СНТ подключили к МОСОБЛЭНЕРГО. Т. е. теперь денюжки буду платить не в СНТ а прямо поставщикам. Приехали электрики, выкинули мой счётчик, ввернули в землю столбик и поставили свой счётчик многотарифный. Теперь и за электричество буду платить меньше, и можно будет получить двухтарифный вариант. Конечно ободрали как липку за установку...
    Первая мысль, ночной тариф и отопление дома. Всё прекрасно но ТА у меня, бочка на 500 литров. Явно мало. Я прикинул, на 16 дневных часов, в самый холод, нужно 100 квт/час тепла.
    Сегодня вот просматривал все варианты теплоаккумуляторов. Вариант или здоровая бочка на пару тонн на улице, с утеплением или вот появилась идея как сделать ТА на парафине. Нужно 200 -300 литров парафина. Идея такая труба 32мм, а внутри труба в 16мм. Внутреннюю трубу заполняю парафином, ну растопив предварительно, по внешней пуская воду от электрического котла. Труба типовые, что идут на тёплый пол. Трубы вполне можно разместить в подвале, прикрепить снизу к полу, что бы не валялись, ди и утеплить. Очевидно самая сложная задача залить парафин во внутреннюю трубу. Я так понимаю что надо залить воду во внешнюю, подключить электоркотёл и циркуляцию а потом заливать растопленный парафин во внтуреннюю трубу.
    Вот такие мудрые мысли.-)
    Возможно я чего-то не понимаю, так что, если есть критика, буду благодарен.

2. DiJo
    Благодарности:
    19.595

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    19.595