1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Котлы Rinnai - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем 807838, 13.04.23.

1. Khia1968
    Благодарности:
    19

Khia1968

Участник

Khia1968

Участник

Благодарности:
    19
    Добрый день.
    Спасибо за Ваш ответ.
    Позвольте задать еще несколько вопросов по работе котла с использованием комнатного термостата, подключенного к разъему CN20.
    Контакты 1-4 замкнуты! (котел остановлен)
    1. В каком состоянии, находятся контакты в разъеме CN27 (Выход для доп. насос отопления)?
    2. В каком состоянии, находятся контакты в разъеме CN35? (Выход для доп. насос бойлер)
    3. Что произойдет с насосом в котле, если температура в помещении, где установлен котел, опустится ниже 5 гр?

2. Gramme
    Благодарности:
    0

Gramme

Новичок

Gramme

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день. 2 года а назад росавтономгаз закопал газгольдер и установил данный котел. Система отопления не нравится изначально. Если я ставлю отопление по теплоносителю 40-80 градусов, любое значение, то котел греет без остановки, так как температура обратки приходит ниже по градусам. Если я ставлю отопление по температуре датчика помещения, датчик находится в пульте от данного котла, то зимой это танцы с бубнами. Котел висит в котельно, там всегда тепло из за всех гребенок, узлов и тд. Приходится ставить температуру градусов 30 и оставлять открытое окно, и то котел за 5-10 минут нагревает помещение, но не успевает нагреть дом. Сегодня решила включить отопление по функции программирования. Как написано в инструкции задается время когда котел должен запустится, и работать должен 30 минут без остановки. С 8 утра ставлю каждый час запуск, котел либо не запускается либо запускается на пару минут. Теплый пол не успевает прогреться за такое короткое время. То есть либо с теплым полом но котел работает без остановки, либо с холодным полом но он включается и выключается когда ему хочется

3. Roaroma
    Благодарности:
    33.327

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.327
    Похоже, проблема не в котле.
    Чем не нравится постоянная работа котла ? Идеальны режим работы - он на отопление осенью включился и весной выключился. Газа он съест ровно столько, сколько нужно, чтобы возместить теплопотери.
    Описывайте свою СО, с фотами и тд.

4. Petrоvich74
    Благодарности:
    41

Petrоvich74

Живу здесь

Petrоvich74

Живу здесь

Благодарности:
    41
    У меня отопление дома с тёплыми полами. Через гидро стрелку стоит отдельно регулятор с трёх ходовым клапаном и насосом. Контур котла короткий и котловой насос обеспечивает циркуляцию тем самым скорость прогревания которого контура высокая.
    Очевидно у вас котловой насос обеспечивает циркуляцию теплоносителя во всём доме с радиаторами отопления. Если включаете на час, то из холодного состояния котел не успевает прогреть систему. Пока не вернётся прогретая обратка. В информационных параметрах можно посмотреть параметр 8 - модуляция горелки. Если там максимум, значит котел прогревает систему. Заодно по газовому счётчику посчитайте мощность.
    Чтобы проверить работу котла на регулирование температуры оставьте на циркуляции самый ближайший контур, а остальной дом отключите от циркуляции.

5. kkniazev
    Благодарности:
    4

kkniazev

Новичок

kkniazev

Новичок

Благодарности:
    4
    Провёл мини-исследование почему не работает приложение и wifi-пульт U200 через интернет. Ларчик просто открывается.

Конечно же, наши военные или иные лица тут ни при чём. Конечно же никто не глушит радиосигналы, это глупость. Вероятность 99% - нас забанили в Корее, сам провайдер сервиса. Вероятность 1% - нас забанил российский магистральный провайдер, но это уровень бреда, даже 1% много для данной версии.

И пульт, и мобила пытаются связаться с IP 52.79.144.146 на порты 443 и 8883. Этот IP, конечно же, в них не прибит гвоздями, а выдан DNS-сервером при запросе какого-то хоста. Что за хост я ещё не посмотрел, надо трафик записать, но это не так уж важно. Один раз выдался другой IP 3.34.110.155, это дела не меняет. Эти IP принадлежат корейским датацентрам. Просто так пинг на эти IP не проходят, ответа нет. Значит нас банят по признаку IP отправителя запроса из РФ.

Если поднять VPN, в моём случае через Чехию, всё мгновенно начинает работать. И мобила, и пульт. Чтобы запустить пультом через VPN пришлось поднять его на роутере. Всё работает как прежде. В общем, кому нужно вернуть дистанционное управление на U200, то на стоимости зонта можно сильно сэкономить.

6. Dv2222
    Благодарности:
    0

Dv2222

Участник

Dv2222

Участник

Благодарности:
    0
    У меня последнюю неделю работает идеально, с любого оператора, без ВПН. До этого и через ВПН цеплялось криво - т. е. вроде в интерфейс заходит, но показывает, что котел выключен. Но то, что по наблюдениям также не связано ни с какими глушениями - это точно.

7. balhai
    Благодарности:
    113

balhai

Живу здесь

balhai

Живу здесь

Благодарности:
    113
    День добрый
    Можем гарантировать со стороны Кореи или Японии нет никаких блокировок.
    У нас есть аналогичный пульт управления Wi-Fi от двухконтурного котла. Он имеет схожий функционал, но он другой и к одноконтурному не подходит.
    Так вот он РАБОТАЕТ и никаких проблем НЕТ!

Если бы дело было в пакостях производителя, поверьте они бы и его заблокировали.

Найти решение этого вопроса нам важно так же как и вам. Если вы знаете его, то всегда рад пообщаться лично. В той абракадабре, которую вы написали я мало что понимаю. Так как я котельщик, а не ITишник) Но всегда готов найти вам любую необходимую информацию если это поможет делу.

Если есть, что сказать, лучше позвоните пожалуйста в личку

С уважением,
    Денис Костоланский
    Руководитель службы Технической Поддержки Rinnai
    ООО "Балхай Сервис" - Единственный дистрибьютор Rinnai.

121471, г. Москва, ул. Рябиновая, дом 55, строение 2,

Для почтовых отправлений: 119501 г. Москва, а/я 875
    +7-968-455-49-89
    e-mail: service@rinnairussia.ru
    e-mail: service2@rinnairussia.ru
    www.rinnairussia.ru

8. balhai
    Благодарности:
    113

balhai

Живу здесь

balhai

Живу здесь

Благодарности:
    113
    День добрый
    У нас есть аналогичный пульт управления Wi-Fi от двухконтурного котла. Он имеет схожий функционал, но он другой и к одноконтурному не подходит.

Если бы дело было в пакостях производителя, поверьте они бы и его заблокировали.

Найти решение этого вопроса нам важно так же как и вам. Если вы знаете его, то всегда рад пообщаться лично. В той абракадабре, которую вы написали я мало что понимаю. Так как я котельщик, а не ITишник) Но всегда готов найти вам любую необходимую информацию если это поможет делу.

С уважением,
    Денис Костоланский

+7-968-455-49-89
    e-mail: service@rinnairussia.ru
    e-mail: service2@rinnairussia.ru
    www.rinnairussia.ru

9. balhai
    Благодарности:
    113

balhai

Живу здесь

balhai

Живу здесь

Благодарности:
    113
    День добрый

С уважением,
    Денис Костоланский

+7-968-455-49-89

10. kkniazev
    Благодарности:
    4

kkniazev

Новичок

kkniazev

Новичок

Благодарности:
    4
    Кстати, верю, что сам Rinnai может быть ни при чём. Он хостится на облаке, в том числе Amazon. Сам облачный провайдер может где-то блокировать по дороге трафик из РФ. В моём случае VPN мгновенно решил вопрос доступности сервера, значит проблема где-то по дороге или на том конце.

11. Petrоvich74
    Благодарности:
    41

Petrоvich74

Живу здесь

Petrоvich74

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Добрый день.
    У пульта U200 закрытый протокол обмена и приложение требует разрешения местоположения.
    А какие отличия имеет другой wi-fi пульт?

12. Aaaa_no
    Благодарности:
    0

Aaaa_no

Участник

Aaaa_no

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Вы можете мне подсказать, что лучше купить для газового котла Rinnai BR-R30 (работает только на тепло, без подогрева воды), чтобы можно было управлять дистанционно. Взять оригинальный Wi-Fi WF-100W, который, я так понял, логает стабильно или всё же ZONT H-1V NEW с адаптером под Rinnai?
    Задача как минимум — это перед поездкой в загородный дом поднимать температуру, ну и смотреть за состоянием.
    Всё прочитал, осознал, но к выводу не пришел)

13. Aaaa_no
    Благодарности:
    0

Aaaa_no

Участник

Aaaa_no

Участник

Благодарности:
    0
    А еще в идеале бы, чтобы было по ZigBee

14. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Только зонт. родной пульт выкинуть/продать на авито.

15. Petrоvich74
    Благодарности:
    41

Petrоvich74

Живу здесь

Petrоvich74

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вроде бы Вы специалист, как я раньше считал.
    Во-первых, при подключении к адаптеру Zont в инструкции написано, что котел подключается параллельно к адаптеру и пульту и выбрасывать пульт нельзя.
    Во-вторых, не только Zont можно подключить к нашему котлу. Есть ещё My heat. https://myheat.net
    Я тоже задавался вопросом подключение оборудования для передачи данных и общался с техподдержка и обоих производителей. My heat позволяет гораздо больше получить данных, чем Zont. Но сам не проверял.