РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане. Прошу помощи. С дуру решил сделать септик из колец бетонных а УГВ высокий. Сделал 2+2+2, первый колодец с дном, 2 других сквозные. Сейчас только снег сошёл, к середине лета опустится вода, вот думаю убрать 3й колодец совсем, оставив первый с дном и 2й сквозной. Устанавливали непрофессионалы, все тяп-ляп, ни скобами ничего не стянуть никакие швы не промазаны были, просто одно кольцо в паз другого насадили и дырки для труб насверлили. Посоветуйте, пжлст, может есть какие-то варианты загерметизировать первый колодец с дном максимально эффективно? Со вторым даже связываться не буду, Максимальный уровень стоит ниже перелива с 1го колодца и сколько сможет столько рассосется. После денег накоплю и нормальный септик поставлю, а сейчас хотя бы на год-два хотелось бы чтобы бактерии работали в первом и утекало во второй. Понимаю, что скорее всего раз в месяц буду откачивать, благо участок позволяет, т. ч. без ассенизатора справлюсь. Заранее благодарю за дельные советы.
Единственно и теоретически возможный вариант (сам никогда не реализовывал) это установить в существующий ствол колодца пластиковую трубу с дном и прочно закрепить её от возможного всплытия при высоком УГВ. Но остаются проблемы с вводом в ёмкость труб. Поэтому желательно в трубе уже предусмотреть раструбы для канализационных труб. Заказывать такую трубу придётся на производстве по индивидуальному чертежу. Дешево это решение не выйдет.
Ну да, думаю не намного дешевле септика серийного. Хотелось бы малой кровью. Читал, что комрады всякими жидкими стёклами, резинами и пр. швы и наружные стенки промазывают, но правда в процессе установки колец. Может получится приподнимать шов и заливать гидроизол. Буду пыжиться, там посмотрим
Проблема то в том что грунт переувлажнен и вода уходить не будет, гидроизолируете, а из дома то вода поступает, опять затопит септик