1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гидроизоляция уже установленных бетонных колец

Тема в разделе "Септики", создана пользователем ВикторЕрмилов, 19.04.23.

1. ВикторЕрмилов
    Благодарности:
    2

ВикторЕрмилов

Участник

ВикторЕрмилов

Участник

Благодарности:
    2
    Гидроизоляция уже установленных бетонных колец
    Уважаемые форумчане. Прошу помощи. С дуру решил сделать септик из колец бетонных а УГВ высокий. Сделал 2+2+2, первый колодец с дном, 2 других сквозные. Сейчас только снег сошёл, к середине лета опустится вода, вот думаю убрать 3й колодец совсем, оставив первый с дном и 2й сквозной. Устанавливали непрофессионалы, все тяп-ляп, ни скобами ничего не стянуть никакие швы не промазаны были, просто одно кольцо в паз другого насадили и дырки для труб насверлили. Посоветуйте, пжлст, может есть какие-то варианты загерметизировать первый колодец с дном максимально эффективно? Со вторым даже связываться не буду, Максимальный уровень стоит ниже перелива с 1го колодца и сколько сможет столько рассосется. После денег накоплю и нормальный септик поставлю, а сейчас хотя бы на год-два хотелось бы чтобы бактерии работали в первом и утекало во второй. Понимаю, что скорее всего раз в месяц буду откачивать, благо участок позволяет, т. ч. без ассенизатора справлюсь. Заранее благодарю за дельные советы.

2. Ladomir
    Благодарности:
    12.602

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.602
    Единственно и теоретически возможный вариант (сам никогда не реализовывал) это установить в существующий ствол колодца пластиковую трубу с дном и прочно закрепить её от возможного всплытия при высоком УГВ.

Но остаются проблемы с вводом в ёмкость труб.
    Поэтому желательно в трубе уже предусмотреть раструбы для канализационных труб.

Заказывать такую трубу придётся на производстве по индивидуальному чертежу.

Дешево это решение не выйдет.

3. ВикторЕрмилов
    Благодарности:
    2

ВикторЕрмилов

Участник

ВикторЕрмилов

Участник

Благодарности:
    2
    Ну да, думаю не намного дешевле септика серийного. Хотелось бы малой кровью. Читал, что комрады всякими жидкими стёклами, резинами и пр. швы и наружные стенки промазывают, но правда в процессе установки колец. Может получится приподнимать шов и заливать гидроизол. Буду пыжиться, там посмотрим

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Проблема то в том что грунт переувлажнен и вода уходить не будет, гидроизолируете, а из дома то вода поступает, опять затопит септик