1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте проект

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем -cynos-, 19.04.23.

1. Unogroup
    Благодарности:
    9.419

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.419
    Вы пользовались отоплением воздух-воздух лично?
    Вот мой график потребления электричества на отопление, до 16 числа отапливался газом. Потом перешел на отопление кондиционированием системой воздух-воздух.
    Днем не замечаешь ночью жене шум мешал, или полностью вырубал или врубал на минимальную мощность. Дом начал отсыревать нижние углы дома не прогреваются совсем. Стал на ночь при отрубании кондиционера включать теплый плинтус по периметру дома ситуация чуть улучшилась но дом явно сырел хотя кондиционирование переключал на пару часов в сутки на высушивание. Через 11 день включил электрический котел на водяной теплый пол. Да есть в 2.5-3 раза больше, но в доме сухо и комфортно. А в Крыму если недалеко от моря влажность еще выше чем у меня.

Вложения:

• Потребление.jpg
  2. -cynos-
    Благодарности:
    11

-cynos-

Живу здесь

-cynos-

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Газ не планируется от слова совсем. Даже если будет по границе подключать не буду. Возможно будут теплые полы, электрические. А гудеть ничего не будет. Гудит в основном наружный блок, а работает он до -20 градусов. А внутренний блок ставиться в прихожей, зашивается потолком (получается не 3 м, а 2.5 высота) и разводится по дому воздуховодами с автоматическим управлением заслонками по температуре в каждом помещении. Стоит это в разы дешевле подведения газа. И проще в реализации.

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.419

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.419
    А смысл строить и воровать у себя лишних 50 см в 1 этажном доме? Разводиться по чердаку утеплив и обесшумив воздуховоды. Шумит сам поток воздуха и через 20 метров даже по обесшумленному воздуховоду шум вентиляторов все равно передается. Конечно тише чем фанкойл, но не бесшумно. Бесшумный воздухообмен в 60м3 в час, а именно такой медики рекомендуют для спальни где спит 2 человека в 13 метрах квадратных обеспечить проблематично и дорого.

4. -cynos-
    Благодарности:
    11

-cynos-

Живу здесь

-cynos-

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Можно и так. Я имел в виду, что внутренний блок стоит только в прихожей, во всех остальных помещениях потолки больше 3-х

5. Valery30
    Благодарности:
    10.105

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.105
    С рекуперацией?

6. -cynos-
    Благодарности:
    11

-cynos-

Живу здесь

-cynos-

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Не готов ответить на этот вопрос. Пусть этим занимаются профессионалы.
    Для меня сейчас нужно выработать общую концепцию дома, частности буду решать на этапе реального проектирования. Сейчас определился с фундаментом, материалом стен, крышей, водоснабжением и канализацией, отоплением и т. д. Потом со своим видением буду напрягать проектировщиков, чтобы профессионально все делали.
    Просто мне частенько приходится работать с техническими заданиями на проектирование в своей области. И я прекрасно понимаю, что чем более подробно составлено задание, тем более качественный продукт получится на выходе. А во если клиент не может сформулировать или, что еще хуже, сам не знает что хочет, то и на выходе получается то, как это вижу я. Что может совершенно не совпадать с тем, что хочет получить заказчик.

Последнее редактирование: 21.04.23
  7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.658

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.658
    Так на чем остановились? опросник пофигу, на пером плане, с коридором больше спален. и пр...?

8. -cynos-
    Благодарности:
    11

-cynos-

Живу здесь

-cynos-

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Пока не на чем. Думаю как немного увеличить размер спальни и уменьшить прихожую с коридором.

9. -cynos-
    Благодарности:
    11

-cynos-

Живу здесь

-cynos-

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну более менее определился, прошу конструктивной критики.
    1. Регион застройки Крым, Балаклавский р-н, с. Гончарное
    2. Внешние стены газобетон D400, 300 мм, несущие перегородки из него же, перегородки газобетон D500 100 мм.
    3. Участок 50х20 ровный, виды только вдалеке.
    4. Один этаж, ПМЖ
    5. Отопление тепловым насосом воздух-воздух, им же кондиционирование.
    6. 2 пенсионера, собака, кот. Возможны в будущем внуки, которых нет еще даже в проекте. :(
    7. Спальня, небольшой кабинет- читальня- мастерская (мини модельки), кухня-гостиная, веранда, кладовка.
    8. Тамбур не нужен, кухня совмещена с гостиной, не надо из спальни в гостиную, не проблема вытереть пол, личный сан узел это пижонство :)
    9. Ну пусть 6 млн.
    10. Не готов ответить пока.

Вложения:

• IMG_4143 (2).JPG
    Последнее редактирование: 25.04.23