1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Про Трансформатор и забор

Тема в разделе "Градостроительные и технические регламенты", создана пользователем Русжим, 15.04.23.

1. Русжим
    Благодарности:
    12

Русжим

Участник

Русжим

Участник

Благодарности:
    12
    Про Трансформатор и забор
    Простите, читал несколько тем про расстояния, санитарные зоны и т. д. от трансформаторной будки.
    Но не могу найти "схему" ответа на мой вопрос.
    Купили мы участок в 2017 году. Начали строить дом. Не торопясь, и даже ещё тише. По плану наш участок был обозначен крайним в посёлке.
    Но через полгода посёлок начал "расширяться". Земля продавалась и дальше, люди строили заборы и дома. В общем, обычные дела.
    Но. Рядом с нашим участком оказался "технический участок" - там уже был установлен КПП по дальнему краю (от нашего дома) участка. Не очень радостное соседство, но что делать. Там собственники участков почему-то решили делать выезд на асфальтовую дорогу. И на картах планирования участков этот отрезок для выезда был указан.
    "Автодор" категорически воспрепятствовал организации выезда на дорогу, так как это было не согласовано с ними. Трубу из канавы вытащили, траншею, перекрывающую выезд прорыли. В конце концов установили стандартную "перегородку" на всём протяжении предполагаемого выезда.
    Участок, который был обозначен как "технический" администрация предложила выкупить нам. 11,5 соток земли с обременением. Очень дёшево! :) "мышеловка, сыр, бесплатно"
    Но на этом участке уже стоял трансформатор и была целая система столбов. Трансформатор периодически горел, ремонтники его чинили. Потом поменяли на 400 кв (как-то так) и сбои электричества почти прекратились.
    Мы решили участок "прикупить". Свой забор мы тогда ещё не устанавливали вообще.
    Купили, года три вообще никак не беспокоили администрацию. Перевели и свой первый, и этот участок в земли ИЖС. Решили в прошлом году ставить забор.
    Извините, что долго, но теперь вопрос.
    Участок наш с обременением. Это понятно. Но как ставить забор?
    Общался с ремонтниками про отступы от будки для установки забора. Они молодцы - не в курсе конкретных метров, сантиметров, но говорят обтекаемо - не должно мешать для подъезда их автомобиля. Звонили в управляющую компанию (жена общалась) - там предложили сделать отступы 10 метров от трансформаторной будки до предполагаемого забора. Нормально!
    Будка уже занимает метров 5 от границ этого участка, да ещё три столба с какими-то механическими устройствами, которые "вкл-выкл" напряжение с проводов (как я понял). Так может участок "просто" разделить?
    Опасаюсь, что там будет стоянка всяческих автомобилей, и соседских, и гостевых, и просто. Один товарищ ставил фуру дальнобойную. Но убрал всё таки. :)
    Есть ли какие-то нормативы для понимания - как делать отступ, чтобы установить забор.
    Мы сделали отступ 3 метра от будки. Установили столбы, но забором не закрывали. Прошла осень и зима после этого, да и весна уже в середине календарного времени.
    Про "бабу и порося" я уже понял. Сами себе создали проблему.
    Просто соседи тоже были в курсе, что участок продаётся, один хотел организовать прудик и разводить уток. Мы как-то усомнились, что от этого соседства нам будет комфортно и купили участок сами. Размещаю фотографию, там будка столб с устройством "вкл-выкл", и столбы нашего предполагаемого забора.
    Спасибо за возможные ответы.

Вложения:

• Трансформаторная будка 5.jpg
  2. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    владелец будки обязан сам установить ограничение на это место, с указанием координат
    в выписке она есть?
    И, линия электропередач (опоры) по улице у соседей тоже "внутри забора"? мне кажется нет
    зачем же вы ставите забор так, что опоры внутри участка?

3. Русжим
    Благодарности:
    12

Русжим

Участник

Русжим

Участник

Благодарности:
    12
    Там две линии столбов. Одна линия на нашей территории порядка почти на 2 метра заходят. По ограждению самой будки от владельцев - это я слышал, искал в интернете, но не нашёл.

Вложения:

• Трансформаторная будка 6.jpg
  4. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    Ограничение - это не "ограждение"
    огородить свой участок ты можешь, имхо.
    Но - с обеспечением беспрепятственного доступа

5. Русжим
    Благодарности:
    12

Русжим

Участник

Русжим

Участник

Благодарности:
    12
    Когда меняли трансформатор, то аж 4 машины приехали. Я подошёл, поинтересовался - когда, дескать, ограждения поставите вокруг самой будки? Там, в эту будку, каждый, считающий себя электриком, запросто лезет. Дужки замков откусывают, замки на землю, и лезут, чего-то включают.
    Как-то даже стрёмно смотреть на таких "смельчаков".
    С собаками там гуляем, замки в виде цилиндров на бетонных блоках лежат (лежали) как в музее. Ну, и "мерзавчики" от водки, тоже. Руки водкой протирают или что? Контакты?
    :)
    В чате некоторые активные жители предлагают около будки (на свободном месте) организовать сбор мусора. Типа того. Ну, очень не хочется этого. Поэтому и хочу, по возможности, максимально закрыть территорию не мешая "обеспечению беспрепятственного доступа", но за забором моего участка.

6. Русжим
    Благодарности:
    12

Русжим

Участник

Русжим

Участник

Благодарности:
    12
    Продолжение истории.
    Сегодня приехала бригада и спецмашина с краном. Началась работа.
    Я вышел посмотреть - работы идут на территории моего участка, но за ограждением (я установил столбы и лаги забора, но не закрывал металлопрофилем).
    -Здрасте! Кто старший? На каком основании ведёте работы на моём участке?
    - Чего? на каком участке? Это наше оборудование здесь стоит.
    Показываю людям границы заборов (две стороны, которые, как бы образуют угол). Работы точно на моём участке, примерно плюс-минус 2-3 метра от границы.
    Спрашиваю: - У вас есть какое-то предписание, разрешение, направление - что именно тут нужно делать это? И всё таки - кто старший?
    - Старший Рома!
    - Роман, как ваша фамилия?
    И в ответ: - Моя фамилия Россети! Иди наКуй! (одна буква заменена).
    - Что так отвечаем? Ничего не боитесь? Тогда я начинаю видеосъёмку.
    - Не имеешь права меня снимать!
    - Данунах!
    Тогда этот Рома закрыл своё лицо и побежал прятаться за машину. Я за ним. Заодно снял гос. номера двух автомобилей.
    А Рома забрался в кузов, сел за рычаги управления краном. Бетонный блок уже был закреплён какими-то стяжками и цепным "пауком". В общем, он не придумал ничего лучше, чем начать двигать бетонный блок на меня. Я за это время отошёл и стоял на импровизированном фундаменте.
    Один "иностранец" придерживал блок, с другой стороны его товарищ показывал на меня рукой и не хотел притрагиваться к блоку.
    Рома, не смотря на моё предупреждение о видео съёмке, попытался дважды столкнуть меня с места этим бетонным блоком. Ну, молодец, что ещё сказать. Потом попытался напугать тем, что сейчас мне на ноги опустит блок. Всё больше и больше "разумных" мыслей в голове у этого "крановщика". Такой затейник.
    Я подбадривал его (наверное излишне, матом? Но эмоции у меня тоже присутствовали). Опускать блок он не стал, перезвонил своему руководству. Спустился с крана, подошёл ко мне и протянул трубку:"-Поговорите с руководством!"
    - Аллё!
    - Здраствуйте! Я главный инженер!
    - Ну, по телефону и я Юрий Гагарин! (хотелось так ответить), но просто спросил как его зовут.
    - Андрей. (ух ты, тёзка значит)
    В общем, он не в курсе, что этот участок 4 года как куплен моей дочерью (она собственник), переведён в ИЖС, и, конечно зарегистрирован в "кадастре".
    Они не Россети, но какая-то подрядная организация. И у них есть Проект на проведение работ на этом "кусочке" земли.
    - А право собственности, аренды или ещё что-то на этот "кусочек" земли у вас есть?
    Он что-то отвечал, но основная мысль его была в том, что Рома (крановщик) только недавно вернулся с СВО (!) и с головой у него проблемы! (удивительное открытие!), а мне, за препеятствие в проведении работ полиция может выписать штраф, аж в 2 тысячи!
    Ну, напугал, так напугал! :)
    То есть, если я Участник боевых действий в Афганистане, то мне теперь чего можно?
    Как гриться: "- Огласите весь список!" И про полицию очень улыбнуло!
    На моей же земле, эти грозные люди (непонятно кто) будут заявлять мне, что я мешаю проведению их работ! Да, "Обанулись" уже?
    ...
    В итоге, переслал он мне этот Проект (56 страниц замудрённого текста). И вот, вопрос, мне подавать в суд на действия этого Ромы? Как узнать наши (моей дочери) действия, чтобы обозначить (внести ясность) в этот "объект" (принадлежащий Россетям, как я понимаю) но на земле частного владельца. Есть какие-то примеры для выяснения ситуации?
    Поговорил вчера с адвокатом, но предлагает провести разговор до подачи в суд (это по моему взаимодействию с Ромой), а вот есть обременение на этом участке или нет - это как узнать? В Россреестре отображается каким-то образом на плане участка размеры "объекта"?
    Видео сегодня загружу. Постараюсь разместить здесь ссылку.
    Спасибо! IMG-20231128-WA0008.jpg

Последнее редактирование: 29.11.23
  7. Русжим
    Благодарности:
    12

Русжим

Участник

Русжим

Участник

Благодарности:
    12
    На заднем плане наш забор. Справа видно, что эту часть нашего участка мы перенесли забор (отодвинули его вглубь нашей территории) метров на 6. Чтобы был беспрепятственный доступ к оборудованию этой будки.

Вложения:

• IMG_20231128_141831 мал.jpg
  8. Русжим
    Благодарности:
    12

Русжим

Участник

Русжим

Участник

Благодарности:
    12

Сделал видео о том, как на нашем участке Россети в ноябре 2023 года устанавливали ещё одну трансформаторную будку.
    Забыл предупредить! Там немножко эмоциональный мат присутствует!
    Обещали заменить одну будку на другую, но в итоге оказалось на нашем участке ДВЕ трансформаторные будки.
    Фото и видеоотчёт наших отношений.
    Если кому-то интересно, то подскажите, в какой последовательности можно влиять на переустановку с нашей территории этих сооружений?
    В конце января малая трансформаторная будка "потекла". То есть, говорят - сгорела. Вокруг будки весь снег был в жёлтых масляных брызгах.
    Теперь снег растаял, вся стоячая вода в масляных радужных разводах.
    Это не опасно для людей, собак и кошек?

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Вы сознательно курили участок с обременением в виде оборудования сетей. А теперь думаете, что это оборудование можно убрать.

10. 3484070
    Благодарности:
    8.900

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.900
    @Русжим, вы же понимаете, что приехавшие работники не в курсе, чья земля и т п..? Они знают, что это их ктп и всё. Обо всех нюансах знают, точнее, могут при необходимости поднять документы и узнать это юристы или иные работники Россетей (например, договорный отдел). А, кстати, у них, т е у Россетей есть информация, что этот участок теперь не города, а ваш? Вы их уведомляли? Наверное, договор аренды земельного участка должен быть заключен, нет?
    Не буду судить и оценивать ваш разговор или видеосъемку, не смотрел и не читал весь этот опус. Но уверен, что вести разговор необходимо немного иначе. Да и разговаривать надо не с рабочими, простыми исполнителями, а с руководством решать все вопросы. В юридическом поле.

11. Русжим
    Благодарности:
    12

Русжим

Участник

Русжим

Участник

Благодарности:
    12
    Извините, но в документах это "обременение" должно быть как-то указано? И, если была установлена всего одна трансформаторная будка, то теперь можно устанавливать рядом и вторую? третью? Построить электростанцию?
    И не важно - кому принадлежит земля (право собственности)?

12. Русжим
    Благодарности:
    12

Русжим

Участник

Русжим

Участник

Благодарности:
    12
    Просто напоминаю - в разговоре с "простыми" рабочими (которые реально угрожали мне травмами при помощи строительной техники (что же это за такие "простые" рабочие?) удалось поговорить и с их начальником, который выслал мне на электронную почту весь проект ЗАМЕНЫ трансформаторной будки.
    Замены одной будки на другую.
    До сегодняшнего дня функционируют обе будки на территории МОЕГО участка.
    В документах на участок (с момента продажи, после перевода в другую категорию земель и до сегодняшнего дня) никаких обременений не указано. На техническом плане участка указано обременение специального кабеля - его место залегание и по два метра в каждую сторону.
    Я обратился сюда с вопросами для понимания моих последующих действий.
    Спасибо за советы "не покупать такие участки".

Вложения:

• Screenshot_20231129-121115.png
  13. 3484070
    Благодарности:
    8.900

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.900
    @Русжим,
    Угрожали или всего лишь предупреждали, мол, осторожно?

14. Русжим
    Благодарности:
    12

Русжим

Участник

Русжим

Участник

Благодарности:
    12
    Вообще-то, бетонным блоком при помощи автокрана пытались столкнуть меня с места два раза, потом, когда у них не получилось, то показали, что сейчас опустят на ноги. На видео эти моменты есть.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Должно. Но у вас не указано. Но это не означает, что его нет.