1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ламинат до или после установки шкафа?

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем Stierlitz1945, 14.04.23.

1. Stierlitz1945
    Благодарности:
    13

Stierlitz1945

Живу здесь

Stierlitz1945

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ламинат до или после установки шкафа?
    Подскажите как лучше сделать. Планируем шкаф купе в спальню на всю стену в 247см.Ещё не думали как лучше до самой стены или до плинтусов его ставить. Крепить, не крепить к стене. Вопрос ещё и в весе. Хоть и ЛДСП, но был опыт когда кухня после нагрузки из тарелок, поднимало ламинат на стыке из-за веса. Как вообще лучше быть, поставить шкаф сразу на пол (ДСП) и потом покупать ламинат или ламинат сразу? Да и со шкафом как быть тогда, на ножках, или без них? Просвятите кто разбирается. В каких случаях что лучше выбрать. Может есть кто ставил шкафы сразу, а потом подгоняли ламинат до него, или может как-то под низ до ножек его можно поставить, чтобы плинтус не ставить потом.

2. Джипер
    Благодарности:
    41.483

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.483
    У такого шкафа ножек не будет.
    Может быть цоколь с приподнятым дном шкафа, может быть просто без дна- дно шкафа -это пол.
    Скорее всего лучше монтировать шкаф от стены до стены. То есть будет полу встроенный.
    Монтировать шкаф можно на ламинат, можно ламинат делать до шкафа.
    Можно делать с цоколем, можно без.
    Разные варианты возможно- сначала нужно определиться какой вариант вас устраивает.
    Люди делали разные варианты.

3. Stierlitz1945
    Благодарности:
    13

Stierlitz1945

Живу здесь

Stierlitz1945

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Если бы я знал что нужно) Просто я не хочу чтобы ламинат от веса поднялся, такое уже проходил...
    Так а щель между ламинатом и шкафом чем будет закрываться, напольный плинтус надо пускать? Или цоколь потом дозаказывать и ставить после укладки ламината?

4. Джипер
    Благодарности:
    41.483

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.483
    Вот шкаф с цоколем и приподнятым дном.

Стоит на ламинате и на сухой стяжке.
    Можно ламинат сделать до шкафа, и по цоколю шкафа пустить напольный плинтус.
    Другое фото- шкаф без цоколя и без дна, просто на линолиуме.

Вложения:

• IMG_20230416_193624.jpg
    • IMG-20200518-WA0002.jpeg
    • IMG_20230416_202836.jpg
    Последнее редактирование: 16.04.23
  5. Stierlitz1945
    Благодарности:
    13

Stierlitz1945

Живу здесь

Stierlitz1945

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Но здесь во всех случаях шкаф стоит на напольных покрытиях. А если предположить что ламинат будем ложить до шкафа, то по любому же цоколь будет исходя из фото? К вариантам где нету цоколя плинтус же не станет? И да, как будет ставиться плинтус, из-за этого выпирания?(пометил стрелкой)

Вложения:

• IMG_20230416_203712.jpg
  6. Джипер
    Благодарности:
    41.483

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.483
    1. Именно здесь шкаф -купе отдельностоящий. Не связанный со стенами.
    Поэтому такие выпирания. Это стенки -боковины шкафа.
    2. Можно сделать шкаф от стены до стены- у него не будет таких выпираний. То есть стены будут боковинами шкафа.
    Если в этом варианте делать с цоколем, то ламинат можно положить до цоколя шкафа, а к цоколю прикрепить плинтус закрыв щель у ламината. То есть плинтус будет прикреплён по периметру всех стен и по цоколю- это вполне красиво и удобно для уборки.

7. Stierlitz1945
    Благодарности:
    13

Stierlitz1945

Живу здесь

Stierlitz1945

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А плинтус чем крепится к цоколю? Да, это красиво думаю будет, но читал отзывы, лучше чтобы дверка купе упиралась в боковину, а не в стену, иначе будет портить обои. Я же правильно понял без боковин, значит двери упираются в стену, верно?

8. Джипер
    Благодарности:
    41.483

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.483
    1. Плинтус крепиться к цоколю шкафа так же как и к стене (могут использоваться разные варианты крепления плинтуса).
    2. Да, действительно лучше когда дверка шкафа купе упирается в боковину шкафа или в фальш боковину шкафа (например планка шириной 100 мм. имитирующая боковину шкафа.).

9. zemskof-mebel
    Благодарности:
    612

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Пойдем простым логическим путем. Такой шкаф от стены до стены? Декор, наполнение внутри не берем.
    Если такой то он встраиваемый обычно, без дна, задней стенки и крыши. Значит что? Значит, внизу должна быть не сухая стяжка, а пол.
    Боковины или планки - это с мебельщиками обсуждайте. Но двери в обои или краску биться не должны!

Вложения:

• photo_2022-10-28_09-02-42.jpg
  10. Stierlitz1945
    Благодарности:
    13

Stierlitz1945

Живу здесь

Stierlitz1945

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Пойдём вместе)
    Увы..но я сам не знаю как лучше. Если не от стены до стены, то наверное пыль залитать будет? Я думал высотой 2.30 сделать, и 22 см. оставить, чтобы положить что-нибудь на шкаф, мало ли. А потом думаю, это можно и в шкаф положить же. Я вообще профан в этих шкафах просто. А при размере в в ширину 2.47 см. шкафа лучше 3 или 4 двери, или не принципиально? А чем шкаф как на фото крепится к полу, на скотч же? А говорят что ламинат должен двигаться..У меня ДСП лежит. Вот я и думаю, как лучше чтобы ламинат не поднялся, ставить шкаф на него или до укладки ламината...И какое ДСП лучше? Мне предложили кроноспан наш Белорусский, какой-то Российский и Еггер. Еггер я так понимаю лучше? Только как быть уверенным что вместо него не подложат кроноспан...

Последнее редактирование: 24.04.23
  11. Stierlitz1945
    Благодарности:
    13

Stierlitz1945

Живу здесь

Stierlitz1945

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да и вообще, чтобы вы лично посоветовали? Что надёжнее в плане долговечности шкафа, да и ламината тоже.

12. Джипер
    Благодарности:
    41.483

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.483
    Покажите план помещения.
    Именно так.
    Всё в шкаф. И шкаф можно с зеркальными дверками - будут пространство оптически увеличивать.
    Это можно обдумать.
    Стоит просто. Некоторые крепят к полу.

13. Джипер
    Благодарности:
    41.483

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.483
    Вы взялись за шкаф-купе.
    1. Посмотрите темы про шкафы купе на форуме.
    Разберитесь в тонкостях сами.
    2. Пригласите специалиста по изготовлению шкафов -купе домой.
    Поймите правильно - у шкафов купе куча вариантов исполнения. И прежде всего начинается от требований, хотелок, желания заказчика.
    Например очень часто начинку шкафа внутри делают строго по размерам- а размеры выбираются по тому что там собирается хранить хозяева.(это могут быть не только разные мягкие вещи, но и вещи в коробках с разными размерами, вещи определенных габаритов, различная техника, оборудование и т. д.).
    Делайте до ламината.
    Что за ДСП?

14. zemskof-mebel
    Благодарности:
    612

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Ура! Я именно это и транслировала)

Ну, это правда, можно положить в шкаф, используя принцип, что 2.1 м. обычно спокойно можно достать человек и то, что выше - закрыто, но может использоваться под крупногабарит. Муж обычно антресоли делает единым пространством.
    Если не доводить до потолка, то нужно делать: крышу и стойки, чтобы эта крыша на чем-то держалась. Именно по этой причине, подавляющее большинство шкафов купе делают до потолка. Потому что там трек закрепил к потолку - и все, красота без щелей и пыли.
    Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разделить ширину на число дверей, грубо.

2,4/4=60 см. Это минимальный размер ширины раздвижных дверей купе. Меньше стараются не делать.

2,4/3=80 см. Это самая часто используемая ширина.

Пошли дальше. Двери куда-то должны уезжать. То есть, два трека. И если шкаф планируется для двоих детей или двоих супругов, которые собираются куда-то одновременно, то однозначно. лучше разделить шкаф на две части и сделать 4 двери, чтобы каждый мог совершенно не затрагивая личного пространства другого, выбирать свои вещи. В случае с 3 дверьми, по одному треку ездит одна, по второму - две.

Смотрите, наобум Вам схему шкафа по вашим размерам. И там уже - как двери ходят. Можно играть с наполнением, добавлять полки, ящики. Но принцип организации - советую. А значит, ламинат и стены до заказа шкафа. Обычно под шкаф чистовую нишу делают.

Крепятся треки. Прикручиваются саморезами. Все остальное - никуда не денется под нагрузкой.
    Ламинат не должен двигаться по всем четырем сторонам. Вообще, не хотелось бы, чтобы он двигался. И здесь играет огромную роль размер помещения. Ширина комнаты у вас - 247 см. Длина - тоже думаю, не такая уж и огромная. Страшно, когда длинные помещения. Там увеличение каждой дощечки чревато вспучиванием. Это личный опыт. Мы жили в квартире, в которой была большая квадратная комната квадратов 30 и пол из ламината без порожка уходил еще метров на 5 в коридор. И был сезон дождей, недели 2, когда влажность была запредельная и у нас вся эта красота пошла винтом. Снимали плинтус и подрубали. Много срубили. После этого, уже ничего не было страшно.
    Сейчас все ЛДСП рыхлое, но шкаф будет стоять одинаково крепко из любого ЛДСП. Только декоры играют роль. В шкафу не должна быть принципиальная разница по выбору ЛДСП: по обработке разницы нет. У того же Эггер столько разных моментов, влияющих на стоимость материала... ни одного шкафа бы не запустили, влезая в эти дебри.
    Эггер, однозначно, выигрывает декорами, ламинатом.

Вложения:

• Шкаф без дверей.jpg
    • Шкаф 3.jpg
    • Шкаф 3 с отодвинутой дверью.jpg
    • Шкаф 4.jpg
    • Шкаф 4 с отодвинутой дверью.jpg
    Последнее редактирование: 24.04.23
  15. Джипер
    Благодарности:
    41.483

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.483
    Например варианты шкафов. Посмотрите конструкцию боковых стенок.

Вложения:

• 9e4df0707b4a4b7f79d44945e8cdb306.jpeg
    • 11.jpg
    • 65e4f7089a2fab03c8e53203a0bd894c.jpeg
    • prostoy-shkaf-svoimi-rukami.jpg
    • Shkaf-kupe-v-nishu-003.jpg
    • shkafy-kupe-vstroennyj_05.jpg
    • Spinta-2-duru_08.jpg
    • skvs030_thumb.jpg