1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Решение проблемы со скважиной

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем vostokr, 13.04.23.

1. vostokr
    Благодарности:
    0

vostokr

Новичок

vostokr

Новичок

Благодарности:
    0
    Решение проблемы со скважиной
    Здравствуйте. находится скважина в Калужской области Боровский район. Скважину бурили примерно начало 20х. Бурильщики пробурили примерно 22 метра, дошли до песка. Поставили трубу металлическую и стали промывать, но спустя сутки не смогли промыть. Было принято решение бурить глубже. В итоге пробурили до 42 метров и пробурили типа камень или известняк. было как камень синеватого оттенка. вода пошла и кредит большой. НО самое интересное когда дошли до 22 метров трубу вставили, а когда стали дальше бурить вставили меньше диаметр трубы внутрь и как я понял не с верху а где закончилась первая. ИТОГ вода с большим содержанием железа (в 10 раз примерно выше) запах от нее идет. Мои догадки что в нижних слой перетекает вода с верхнего поэтому и плохая. столб воды стоит примерно 23 метра. Что посоветуете бурить новую или что то с этой можно сделать? Извините может за корявое описание потому что все пишу со слов при ком это бурили. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

2. ШкольникРемонта
    Благодарности:
    171

ШкольникРемонта

Живу здесь

ШкольникРемонта

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Высокое содержание железа это норма для глубоких скважин. Зато воды много. Есть вариант сделать систему водоочистки (недёшево).
    Возможно что скважина на песок давала бы более приемлемую воду, но это неточно. Поспрашивайте у ближайших соседей, какие у них есть скважины и какая вода.

3. vostokr
    Благодарности:
    0

vostokr

Новичок

vostokr

Новичок

Благодарности:
    0
    У соседей стоит на 20-25 примерно у всех. и вода чистая. Если я пробурю на участке еще одну и какая вероятность что не поставят опять на песок. если буришь где есть скважине не будет от туда идти вода?

4. ШкольникРемонта
    Благодарности:
    171

ШкольникРемонта

Живу здесь

ШкольникРемонта

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Ну я думаю, что бурильщикам надо обрисовать ситуацию и договориться о бурении на песок.

5. Гидра
    Благодарности:
    1.125

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Найдите нормальных буровиков, пробурите рядом (не меньше 5м) на 25м, - и будет вам счастье. В идеале найти того, кто бурил соседям.