1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отзывы о печах Vohringer

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем neo434, 16.02.10.

  1. neo434

    neo434

    neo434

    Гость

    Старый завод выпустил новые банные печи, хочу узнать мнения и услышать отзывы о старых печах

    de-pech.ru
     
    neo434 , 16.02.10
    #1 + Цитировать
  2. мурр
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    96

    мурр

    Живу здесь

    мурр

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Ухта
    Тоже заинтересовался этими печами- но не банными, а отопительно-варочными, конкретно- моделью "хозяюшка-150".
    Сравниваю её с "бутаковым- студентом"- поскольку заявленные характеристики по объёму отапливаемого помещения примерно одинаковые.
    Плюс Хозяюшки- возможность использовать для приготовления пищи, поскольку верх сделан из чугуна, и оснащён конфорками. Дверь- с жаропрочным стеклом. Вес-50 кг против 70 у Студента. Описание можно найти в Инете- у меня форум ссылку не пропускает три W.de-pech.ru/po.html Печь- бесколосниковая, как и Булерьяны.
    Смотрю- пока нет отзывов на эту модель. Чтож, бум думать и ждать:(
     
    мурр , 18.03.10
    #2 + Цитировать
  3. мурр
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    96

    мурр

    Живу здесь

    мурр

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Ухта
    Отзывов нет. Буду здесь излагать свои соображения по выбору печи.
    Остановился на вертикальном исполнении, вначале на "Металлике". Но на неё тоже не нашёл отзыва. Потом, обнаружил Ферингер- и заинтересовался. Если судить по информации на сайте производителя, в печи есть новые решения, ранее о них не читал- например, выштамповки на поверхностях топки, чтоб избежать коробления топки в режиме интенсивного горения; а также защитные экраны, для защиты от открытого пламени.
    Значит, читаю о всяких печках, и пришёл к выводу- не надо никаких керамических облицовок, поскольку печь будет эксплуатироваться в довольно спартанских условиях. Лопнет керамика- что делать? Если размер нестандартный? Так что лучше всего- окраска термостойким лаком.
    Наличие стекла в дверце- не обязательно, но ничего против не имею. Может, потом можно будет помедитировать перед топящейся печкой..
    Верх должен быть приспособлен для эксплуатации как варочная поверхность. Очень желательно- а вдруг не окажется других источников для приготовления пищи.
    Габариты в вертикальном исполнении умеренные, но всё дело портит горизонтальный вывод для трубы. Значит, площадь, занимаемая печью, сразу увеличивается. Кроме того, не знаю, как будет обстоять дело с образованием конденсата. При вертикальном выводе трубы, конденсат попадает в печь, а не на пол. При горизонтальном- очень вероятно вытекание через стык. Рассматриваю вариант вывода трубы через тройник, в котором установлен конденсатосборник.
    Плюс такого решения- возможность прочистки трубы из дома. Минус- загрязнение комнаты разлетающейся сажей.
    Трубы- только нержавейка, желательно 1мм и с развальцованными краями(а не гофрированными).Само собой- через чердак и крышу- только сэндвич.
    Пока не знаю- надо ли устанавливать шибер. Если надо- выберу задвижной, чтоб при чистке дымохода не мешал. Предполагаю установить его перед сэндвичем.
    Да, дом двухэтажный, и труба будет проходить через втрой этах, заодно и отапливать его.
    Может, кто заглянет в этот топик, выскажет свои мысли.
     
    мурр , 14.04.10
    #3 + Цитировать
  4. Владимир0505
    Регистрация:
    09.01.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Владимир0505

    Участник

    Владимир0505

    Участник

    Регистрация:
    09.01.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Неужели никто не пользуется банными печами Vohringer? Заезжал на Мельницу, так продавец говорит с марта по 2 штуки в неделю уходят.
     
    Владимир0505 , 27.04.10
    #4 + Цитировать
  5. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.071
    Благодарности:
    1.036

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.071
    Благодарности:
    1.036
    Адрес:
    Москва
    мурр, эти печи выпускает Воронеж, я нашел информацию в интернете. Посмотрел рекламный ролик...Стекло в режиме тления все равно закоптится., а как там горели дрова, на заявленное время работы, мне кажется это сказки... При таком горении-печь раскалится!
    Трубой вы второй этаж не прогреите.


    http://www.odisey.ru/page?page_id=12666&&page_lev=4
    Хитро написано 4-8 часов...
     
    cloun-jouri-s , 27.04.10
    #5 + Цитировать
  6. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.106
    Благодарности:
    780

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.106
    Благодарности:
    780
    Адрес:
    Ивье
    А кирпичные печи вами принципиально не рассматриваются?
     
    vova230 , 27.04.10
    #6 + Цитировать
  7. мурр
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    96

    мурр

    Живу здесь

    мурр

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Ухта
    cloun-jouri-s, я нашёл даже видеоролики с записью лекций автора конструкции, он их где-то на Украине читал. Так что информация вроде есть, но всё- повторение одного и того же- общие слова. Если бы увидеть печь в реале..
    Меня смущает вес печи- немного более 50 кГ; и это при объёме топки около 40 литров. Если сравнивать с МИЛАНО, у которой примерно близкие габаритные размеры, а вес вдвое больше- могу предположить, что это- из-за обкладки внутренности шамотными плитами. Эти плиты немного смущают- а если лопнут, или разобются при транспортировке- значит, кирдык печке.


    vova230, да кирпичные не рассматриваются. Причины- дом каркасный, полы не выдержат. На землю ставить не могу- дом садится. Вдобавок, конструкция- усечённая пирамида- стены наклонные.
    И самое главное- дом не для постоянного проживания, а для "выходного дня"- поэтому нужен быстрый нагрев.
     
    мурр , 28.04.10
    #7 + Цитировать
  8. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.071
    Благодарности:
    1.036

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.071
    Благодарности:
    1.036
    Адрес:
    Москва
    мурр, я Vohringer в магазинах не видел, но свою я просмотрел в разных, прощупав всю, и получал информацию от консультантов, тоже пробегав по разным магазинам.
    Когда я ее уже покупал, просмотрел все кирпичики, стекло ( оно для транспортировки защищено), если бы были колотые, я бы заменил печь.
    Вес ее не вдвое, а 70 кг.
    Вам решать. Нравится- берите, потом выставите отзыв.
     
    cloun-jouri-s , 30.04.10
    #8 + Цитировать
  9. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    139

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Москва
    Чисто мое мнение.
    Я остерегся брать Металлику именно из-за несерьезного веса и якобы "отличной", но тонкой стали. Вид раскаленной железяки всегда будет действовать на нервы (прогорит- не прогорит), а вес 37 кг у Металлики - толкну случайно плечом и ведь сдвинется. Раскаленная.
    По поводу керамики - учусь растапливать медленно и не перегревать.

    Нагревать воду до кипения - особо не надейтесь. Долго. Вот варить вскипевшую кашу как бы на маленьком огне - идеально.

    Если принять во внимание, что перед фронтом печки все равно надо иметь минимум 1,2 -1,4 метра свободного места, то глубина 40 см или 60 см - наверное, значимо не очень.
    При горизонтальном выходе - хороший процент тепла остается в печке, а не улетает напрямую вверх в трубу.

    Образование конденсата - по-любому катастрофа. Изгадит ли он трубу и стенку за печью, или просто будет капать на печь.
    Конденсат будет образовываться только в том случае, если температура дымохода на 2-м этаже у Вас станет меньше 53 градусов. Например, очень "экономный" режим горения и неутепленный дымоход в холодном 2-м этаже.

    Шибером Вы можете уменьшить избыток тяги, если таковой избыток у Вас имеется. То же самое Вы можете сделать, уменьшив подачу воздуха в топку. Что в лоб, что по лбу. Только второй способ безопаснее.
    Использовать же шибер для теплосбережения - на стальной трубе это полная глупость. Металлическая труба 1мм не имеет массы, поэтому остывает мгновенно. Если для Вас имеет принципиальное значение, остывает труба 3 минуты или 5 - то да, шибер Вам крайне необходим. Помните только, что угроза нахлебаться угарного газа при перекрытом (пусть и не полностью) дымоходе возрастает многократно.

    Не надейтесь особо, что вертикально стоящая даже очень горячая труба что-то там нагреет :)
    Вы, кстати, не указали площадь помещения, что нужно обогреть.
     
    Packert , 30.04.10
    #9 + Цитировать
  10. мурр
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    96

    мурр

    Живу здесь

    мурр

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Ухта
    Packert, спасибо за консультации и советы.
    завтра постараюсь дать размеры, и может быть- эскиз расположения печки в доме.
     
    мурр , 30.04.10
    #10 + Цитировать
  11. Baza
    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2

    Baza

    Участник

    Baza

    Участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Воронеж
    Хочу пролить немного света на печи "Ферингер". Как правильно подметил NEO434 завод старенький по Российским меркам производства банных и отопительных печей, уже более 10 лет на рынке печей. Во всех печах реализован передовой принцип розжига дров сверху благодаря которому удалось решить ряд эксплуатационных и конструктивных проблем присущих большинству металлических банных и отопительных печей. Например не для кого не секрет, что в начальный момент растопки дым за частую валит в помещение (особенно в холодные времена), и что бы этого избежать берут бумагу делают из нее факел и прогревают дымоход держа этот факел в топке печи максимально приблизив его к дымоходу, а уже после прогрева закладывают дрова и растапливают печь, но и тогда вероятность задымить помещение достаточно высока. А теперь разжигаем дрова в печи с верху, для этого закладку дров переворачиваем с ног на голову (внизу дрова в верху растопка) и зажигаем. Пламя у вас уже в верху и сразу же прогревает дымоход , нижние дрова разгораются за счет теплового излучения и верхнего давления образующихся при сгорании углей, кроме этого при классическом розжиге особенно в начальном периоде идет обильное дымление, что приводит к засаживанию дымохода, а в совокупности с конденсатом образуется агрессивная смесь которая способствует разрушению дымохода, все это можно свести к минимуму если печь растапливать сверху. Миф о том, что при розжиге сверху горение менее активно чем при розжиге снизу не обоснован. Да, если пытаться самому соорудить бесколосниковую печь с верхней подачей воздуха, то возможно и возникнут те или иные проблемы, на то он и многолетний опыт проб о ошибок пройденный заводом Ферингер и представляющий на сегодняшний день новую линейку печей. Подробней можете ознакомиться на сайте feringer.ru
    и задать интересующие вас вопросы.
     
    Baza , 25.05.10
    #11 + Цитировать
  12. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.929
    Благодарности:
    1.518

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.929
    Благодарности:
    1.518
    Адрес:
    Москва
    Не понял. А можно про розжиг подоступнее?
     
    SuperGSM , 25.05.10
    #12 + Цитировать
  13. Baza
    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2

    Baza

    Участник

    Baza

    Участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Воронеж
    Все подробно раскрыто на сайте. Просто у Вас это может не получиться с колосниковой печкой, хотя если все правильно сделать то вполне реально.
     
    Baza , 31.05.10
    #13 + Цитировать
  14. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.106
    Благодарности:
    780

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.106
    Благодарности:
    780
    Адрес:
    Ивье
    Вы считаете, что метод проб и ошибок завода с 10 летней историей более авторитетен, чем народный опыт со столетним опытом?
    Печи с верхним розжигом существовали давно. Например печи для выпекания лепешек в Азиатских странах. Её просто невозможно разжечь снизу, она целиком закопана в землю.
     
    vova230 , 31.05.10
    #14 + Цитировать
  15. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.427
    Благодарности:
    246

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.427
    Благодарности:
    246
    Адрес:
    Москва
    Можно узнать величину теплового излучения клочка бумаги на дрова с нормальной влажностью, а не на просушенные предварительно в другой печи с нижним горением.
    Что такое "верхнее давление при сжигании углей" - если есть давление вниз, значит есть давление в бок? - т.е. дымление.
    Весь смысл розжига снизу - регулирование подачи воздуха на горение, сколько надо столько и подал, если горит снизу, то горячие газы и пламя пойдет вверх. Попробуйте нагреть воду сверху - замучаетесь - нет движения теплой воды вверх - внизу всегда будет холодная вода. Вся глупость верхнего горения рассчитатана на работу без колосников в тлеющем режиме - на работу с конденсатообразованием. Интенсивного горения в таких печах никому не надо, это печи непрерывного телеющего горения. Как теплый воздух вы заставите двигаться вниз к топливу если между ними пламя весь воздух летит в трубу, охлаждая печь. Для этого 10 лет не надо металл переводить. желаете не перегревать металл, так и скажите, что выбрали самый грязный и неэффективный метод горения со сливом конденсата и работой с недостатком воздуха на горение, образованием взрывоопасных смесей, такие печи не имееют права иметь задвижку на трубе, потому что дожечь топливо невозможно. Российские нормативы запрещают работать в режиме конденсатообразования.
    Катаев Олег
     
    katoleg , 01.06.10
    #15 + Цитировать

Смотрите также