1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шумные окна: -20db. На что менять?

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем ArtemKuchin, 11.04.23.

1. ArtemKuchin
    Благодарности:
    44

ArtemKuchin

Живу здесь

ArtemKuchin

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У меня 2 узких окна разделенные кладкой. Окна 600 на 1500 примерно. Импосты тут ни к чему.
    У вас какие пакеты?

"несиметричные рамки" - имеет ввиду разную величину камеры между стеклами?
    А в случае однокамерного стекла тогда как это работает? :)

Вообще, я так понял, что описывать шумоподавление окна ОДНИМ числом это какая-то глупость. Надо смотреть на отдельных базовых важных частотах и тогда можно что-то сказать как оно будет в реальность. А то так и выходит, что 4-10-4-10-4 описывается числом 37, а по факту выходит 20, так как в нужно спектре там как раз 20 и есть, а в ненужном 40+.

2. ArtemKuchin
    Благодарности:
    44

ArtemKuchin

Живу здесь

ArtemKuchin

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Измерил снова спектр шума уже используя внешний нормальный микрофон.

Вот спектр уличного шума перед сном

photo_2023-04-12_22-20-11.jpg

Вот спектр с закрытыми окнами

photo_2023-04-12_22-22-38.jpg

3. Kass-1
    Благодарности:
    1.620

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Я писал вот об этом помещении:

upload_2023-4-13_10-6-22.png

Три стены это стекло в пол. Справа насыпь, на ней дорога, довольно оживленная улица. В столовой не слышно ничего. Все удивляются, так как когда я начал там строиться, все говорили, что будет шумно. Пакеты стоят 50 мм, МФ4-18Ar-4-20Ar-4И. По расчетам 39.5-38.9 дБ. Но у меня все створки глухие, кроме двери во внутренний двор к реке.

upload_2023-4-13_10-9-38.png

На Эркере 2 этажа как то было слышно немного, но просто плотно створка не прикрывалась. Банально регулировкой все решилось.

Это по отношению к чему замер был? Что за 0 принято? Обычно замеряют относительно полной тишины в безэховой камере. У вас относительно какого то громкого звука. Так обычно замеряют шумы в аудио аппаратуре относительно максимального выходного уровня.

4. ArtemKuchin
    Благодарности:
    44

ArtemKuchin

Живу здесь

ArtemKuchin

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Это телефонный шумомер. Он, на сколько я понимаю, относительно максимума. Да суть то не в абсолютных величинах, а на каких частотах прет основной шум. И у меня как раз для пакета 4-10-40-10-4 на этим частотах 20 дб всего глушения теоритического, что совпадает точно с измеряемыми шумом.

5. Kass-1
    Благодарности:
    1.620

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Ну это не верно так шум измерять. Нужно относительно тишины. Резонансы то у вас есть, но если присмотреться к спектру, то их много. На 30-40 Гц тоже.

А шум в любое время года и всегда был или только появился?

6. ArtemKuchin
    Благодарности:
    44

ArtemKuchin

Живу здесь

ArtemKuchin

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Другого способа у меня нет. И тишины нет :) Но это хотя бы дает понимание, на каких частотах есть проблемы. Еще раз повторюсь, все совпадает, и частотная характеристика моих текущих окон, и замер этот и выходной уровень шума который я получаю после окна и итоговое снижение в 20 db. Все чудесным образом совпало и все становится понятным. И тут очевидно, нужны толстые стекла, чтобы убить шум на этих частотах. 4мм стекло ничего не сделает толком. На фиг их вообще ставят в городе - не ясно.

А шум давно появился, как дороги новые построили вокруг дома, так и появился. До дорог было тихо.

7. ArtemKuchin
    Благодарности:
    44

ArtemKuchin

Живу здесь

ArtemKuchin

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Кстати, по поводу калькулятора
    https://soundcalculator.trosifol.com/predict/metric/en

в городских условиях надо смотреть на рейтинг OITC, который более новый и в нем низким и средним частотам дан больший вес.
    Например мой текущий пакет 4-10-4-10-4
    по STC имеет 38 db
    а по OITC 28.5, что ближе к реальности

8. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.822

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.822
    А каждый прям готов 10-20 тыс переплатить за триплекс и т. д просто на ровном месте? Может оно человеку не надо.

У меня есть окно VEKA Softline 70 с формулой 4И х Н12 х 4мм х Н16 х 4мм выходящее на шумную кафешную улицу, беспокоят орущие по ночам, машины ездят, но немного, когда закрываешь окно, тишина абсолютная, если честно был удивлен, правда старый фонд толщина стен 600-700мм.
    В общем делаю вывод по наблюдениям, довольно много факторов влияет на проникновение шума и одинакового рецепта для всех случаев не существует.

9. ArtemKuchin
    Благодарности:
    44

ArtemKuchin

Живу здесь

ArtemKuchin

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну. измерениям "УХОМ" абсолютной тищины я не доверяю. Ухо у каждого свое. Хотя бы показания андроидного шумометра около окна дайте.
    А вообще я полностью согласен, очевидно зависит и о трамы, и от прилегания, от петель и как поставили.

Я хочу сегодня еще взять уплотнитель дверной, налепить на рамы и послушать что будет. Т. е. определить насколько петли виноваты в шуме.

10. ArtemKuchin
    Благодарности:
    44

ArtemKuchin

Живу здесь

ArtemKuchin

Живу здесь

Благодарности:
    44
    А еще интересно, что на указанном выше калькуляторе по OITC в пакете 40мм добавление 3-его стекла в середине всегда дает худший результат, чем триплекс в начале, одна камера и просто толстое стекло внутри.
    т. е. вариант 44.2-22-10 в принципе идеальный

11. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.822

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.822
    А зачем мне замер, если закрыл окно и комфортно, спишь спокойно, открыл, спать невозможно. Что мне даст замер то?)
    И второй случай: в другой квартире стоят Рехау Интелио 80 с пакетом 44мм, одно окно на лоджии утепленной, второе в кухне - выходят на одну сторону. В кухне тихо, на лоджии шум приличный пробивается с детских площадок. сразу скажу, что стены разные, но на лоджии пеноплекс + ламинат на стене (а пеноплекс только усиливает звук)
    Поэтому невозможно предположить, что будет со звуком и лучше просто перестраховаться и напихать в окно близко к максимуму, учитывая конечно дорогу, двор, МКАД и т. д.

12. ArtemKuchin
    Благодарности:
    44

ArtemKuchin

Живу здесь

ArtemKuchin

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я полностью согласен, если это касается только самого человека. Если кому-то надо сообщить насколько что-то тихое, то своя субъективная оценка уже не подходит. Т. е. то, что вы говорите что у вас получилось мега тихо с таким набором это не значит, что это будет для меня тихо. Нам нужна общая точка отчета и учет индивидуально чувствительности. Пока ее нет, нельзя говорить, что вот "это" работает для всех или даже для некоторых.

13. Sektor
    Благодарности:
    6.133

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.133
    Странные люди, кроме окон есть еще откосы для примера, как они сделаны, они могут фонить безбожно...

Это как дверь металлическая в квартиру, пока сам все не сделал звукоизоляция была фиговая!

14. ArtemKuchin
    Благодарности:
    44

ArtemKuchin

Живу здесь

ArtemKuchin

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Продолжил изучать источник звука. Чтобы точно убедиться, что виноваты сами окна, а не что-то другое.
    1) По периметру наклеил уплотнительный профиль еще один и дико плотно закрыл створки. Уровень шума в комнате не изменился ни капли.

2) Взял мед. стетоскоп и прошел по всем откосам около профиля каждые 5 см. В целом все тихо, но стороны к петлям чуть шумнее, чем сторона с ручкой. Странно. Нашел только одно небольшое место в одном откосе, которое шумнее. Но оно несравненно тише самого окна. Громче всего - стекло. Но и если по профилю слушать - не сильно уступает стекло. Для меня это странно. Хреновый профиль века? Слушал подоконник, под подоконником, стены - там ноль.

3) Напечатал адаптер-камеру для шумометра
    photo_2023-04-13_23-19-46.jpg

Прошелся им по стеклу, профилю, откосам. На откосах норм, громче всего на стекле, профиль между откосами и стеклом.