1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Готовлюсь к суду с продавцом-застройщиком

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем a_ekaterina1982, 08.04.23.

1. a_ekaterina1982
    Благодарности:
    0

a_ekaterina1982

Новичок

a_ekaterina1982

Новичок

Благодарности:
    0
    Готовлюсь к суду с продавцом-застройщиком
    Добрый день всем! Случилась со мной такая беда...купила дом в ипотеку, у застройщика-юр.лица. Застройщик вместе с риэлтором предложили в стоимость дома заложить любые доп. работы. Естественно, застройщик условился их выполнить, либо вернуть деньги, если не приступил еще к каким-то работам. Подписали договор, акт приема-передачи как-то он в этой суматохе мне тут же подложил на подпись, в-общем, конечно, сама виновата, но теперь ищу выход вот из чего. Продавец выполнял работы ооочень долго, ковырялся, потом мы начали осознавать, что еще и не качественно, попросили вернуть деньги за те работы, к которым он не приступал, в ответ, конечно, тишина (Написала претензию, тепловизором померили теплоэффективность, оказалось, что теплоизоляция уложена с дырами, на дворе стояла зима, все это добро текло по стенам. Застройщик при этом улыбался и уверял нас, что это сохнет дом (он из пеноблоков). По поводу возврата средств за штукатурку, теплый пол, септик и стяжку пола отмалчивался до последнего времени. В итоге я вызвала его в сообщество ВК, так сказать, на общий суд, он повел себя совсем нагло, начал утверждать, что ничего он мне не должен, акт приемки подписан, иди лесом мол. Обратилась к юристу, назначили на понедельник экспертизу. Но она сразу меня предупредила, что все видимые недостатки вероятнее всего не отсудить, то есть штукатурку я должна была видеть, как и теплый пол со стяжкой (Так как по дому в целом есть косяки, дом на гарантии, хочу хотя бы за эти косяки его рублем наказать. У меня не доделаны коммуникации, то есть вода в дом не введена, септик не установлен, по углам дома дует ветер, пароизоляция крыши на мансарде с дырами. Это только то, что мы увидели без эксперта. Единственный вариант, за что можно зацепиться, это то, что это зарегистрированный жилой дом, а не объект незавершенного строительства. И он, по договору должен соответствовать всем соответствующим нормам. Как понять, обязательны ли в доме коммуникации, какие в принципе параметры определяют жилой дом? Возможно, была у кого-то похожая ситуация, чем дело кончилось?