1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Капитальный ремонт трешки в двухэтажном блочном доме 1985 года постройки

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Проект_101, 06.04.23.

1. Проект_101
    Благодарности:
    234

Проект_101

Живу здесь

Проект_101

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Парапет из кирпича, новое остекление и заливка пола на лоджии! Ремонт #34

Смотреть на Дзене: https://dzen.ru/video/watch/68e0d2d0928ce8011eed3ad8

2. Проект_101
    Благодарности:
    234

Проект_101

Живу здесь

Проект_101

Живу здесь

Благодарности:
    234
    После того как застеклил лоджию весь инструмент переехал туда

2.jpg

Максимально освободил комнату, пропылесосил и на три раза прогрунтовал пол

1.jpg

3. Проект_101
    Благодарности:
    234

Проект_101

Живу здесь

Проект_101

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Для выставления реперных маяков купил лазерный уровень с нижним горизонтом. Как же он упрощает жизнь, вы не представляете!

3.jpg

Между маяками сделал расстояние примерно 90 см. Везде пишут что надо делать 1 - 1,5м. Но как по мне и 90 много, я бы сделал и еще меньше, был бы у меня достаточный запас маяков

4.jpg

4. Проект_101
    Благодарности:
    234

Проект_101

Живу здесь

Проект_101

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Перед заливкой пола обклеил все стены и пол в коридоре пленкой из больших плотных мусорных пакетов. На пол кинул пару остатков листов гипсокартока. Цель была не допустить пыль в жилые комнаты и санузел, а также не уделать стены, двери и пол в самом коридоре. В коридоре замешивались только последние два замеса, но зашита явно сработала! Пыли и грязи на пакетах осталось ужас как много

5.jpg

5. Проект_101
    Благодарности:
    234

Проект_101

Живу здесь

Проект_101

Живу здесь

Благодарности:
    234
    В этот раз на заливку нанимал рабочих, очень уже большой объем и толщина, одному бы мне было не справится:

6.jpg

На следующий день пол выглядел так:

7.jpg

Из-за большого слоя идеально ровно не получилось! Не помогло и то что работники лили больше воды чем по инструкции! Но все ровно получилось ровнее чем было до этого :)

6. Проект_101
    Благодарности:
    234

Проект_101

Живу здесь

Проект_101

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Прогрунтовав стены на два слоя покрасил стену, которая будет находится за кухонным гарнитуром. Пол и смежные стены также закрывал пакетами:

8.jpg

Если бы данная часть стены была бы открытая, двух слоев думаю было бы не достаточно! Но раз она полностью будет закрыта гарнитуром, решил оставить так как есть. И так многие говорят зачем я ее покрасил. Но тут краска создает какой никакой гидроизоляционный слой, да и пока не будет кухни стена выглядит неплохо и не бросается своей недоделанностью в глаза

10.jpg

Разве что зона фартука, но ее в скором времени закроем каким-нибудь временным пока не знаю чем :)]

7. Проект_101
    Благодарности:
    234

Проект_101

Живу здесь

Проект_101

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Затем обклеил окна и покрасил откосы самым дешевым поролоновым валиком. Рельеф получился не плохой:

11.jpg

8. Проект_101
    Благодарности:
    234

Проект_101

Живу здесь

Проект_101

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Далее нужно было выбрать обои. Хотелось бы чтоб комната была в светлых оттенках, чтоб и так не плохое пространство визуально только расширялось. Но и полностью белый вариант как то не виделся в моей голове. Какой то рисунок на таком объеме только бы добавил стоимости и увеличил время работы.

После просмотра over99999999 вариантов остановился на таком простом

13.jpg

Очень уж понравилось как он смотрится под холодным светом (в квартире пока временный теплый)

14.jpg

Да и цена ой как порадовала

12.jpg

9. Проект_101
    Благодарности:
    234

Проект_101

Живу здесь

Проект_101

Живу здесь

Благодарности:
    234
    По поклейке наверно самые простые и легко подающиеся обои из всех тех, которые мне попадались!

16.jpg

Но с таким освещение конечно не так выглядит как должно

15.jpg

10. Проект_101
    Благодарности:
    234

Проект_101

Живу здесь

Проект_101

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Далее закрыл двери с пол в коридоре и еще раз прогрунтовал там стены

17.jpg

Здесь уже поклеил вот такие интересные обои

19.jpg

На данный момент из работ тут осталось сделать откосы входной двери, портал в кухню-гостинную и натяжной потолок. И еще одно помещение будет полностью готово.

20.jpg

Сейчас думаю над освещением, не точечные светильники ни какие либо люстры не хочется. Есть какие-нибудь интересные решения?

11. Проект_101
    Благодарности:
    234

Проект_101

Живу здесь

Проект_101

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Становил решетки на радиаторы! Комната уже более менее начинает походить на жилую.

21.jpg

3 или 4 недели ко мне не может доехать кондейщик. Похоже что придется пережить зиму с торчащей из стены трассой. Ну это такое чисто визуальное неудобство.

С выбором ламинатом прям беда. Объездил весь город, ни чего глазу не приглянулось. Ездил в Екб в леруа, тоже выбор какой то скудный, плюс доставка газелью 7500. Как будто дороговато выходит. Заказал пару вариантов на озоне, в выходные должны прийти, если устроит по цвету и качеству буду брать там

По освещению тут думаю сделать трековое по периметру комнату. У кухонного гарнитура будет подсветка рабочей зоны. Свисающие люстры сразу нет!

22.jpg

Достаточно ли таково освещения?
    Сколько сделать расстояние от стен / кухонного гарнитура?

12. Проект_101
    Благодарности:
    234

Проект_101

Живу здесь

Проект_101

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Сплит систему устанавливали уже почти с первым снегом. Не смотря на то что вроде как не сезон, почти месяц искал исполнителя и ждал установку. Тот тип что прокладывал трассу сначала кормил завтраками, потом просто перестал отвечать на звонки. :close:

Данные две коробки ждали своего часа около двух лет, покупал их одновременно с тем что в спальне и такой же модели. По работе меня полностью утраивает. Докупил к нему wi-fi модуль и подключил к умному дому. Стало вообще песня :super:

01.jpg

Снаружи внешний блок закрепил на внешней стене лоджии. Это стена вроде как "моя", но все ровно боялся негативной реакции соседки, что блок висит у ее окна. Но прошло уже несколько месяцев и пока тишина. Да и правда кондиционер пока зима не работает :)]

07.jpg

На внешний блок заказал зашитый короб. Расположен блок так, что все что капает и падает с крыши (снег / сосульки) так раз попадают на него. Я вообще даже думал расположить блок на самой стене дома, под окном соседей, но это бы было наверное очень дерзко :aga: По размерам в защитный короб не влезала какая то выпирающая сбоку часть блока, поэтому пришлось доработать и сделать в решетке прорез:

08.jpg

13. Проект_101
    Благодарности:
    234

Проект_101

Живу здесь

Проект_101

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Далее был долгий и нудный выбор ламината, который закончился тем, что заказывать его пришлось на одном из маркетплейсов. Первый который пришел не понравился по цвет в живую, пришлось вернуть. Таскать даже одну пачку ламината с ПВ и обратно такое себе занятие. Только потом увидел, что у продавца есть пробники всей коллекции, из которой я делал выбор. После того как был сделан выбор, пробники тоже вернулись продавцу. По их виду было видно, то я не первый, кто использовал данную схему :aga: В итоге был выбран ламинат (верхняя досочка на картинке ниже) 34 класса, по цвету который более менее сочетался и с обоями на кухне и с керамогранитом в коридоре.

upload_2026-1-26_10-48-15.png

В этот раз в качестве подложки решил использовать пробковую 3 мм. Раз основание у меня бетонное, под нее уложил гидроизоляционную пленку толщиной 200 мкрн. На стены заводил см5, пленку на пленку делал нахлест 15 см и скреплял обычным скотчем. Подложку между собой скреплял обычным малярный скотчем.

06.jpg

Стык с коридором. По высоте опять получилось разница около 1 мм. Буду делать порожек. Только укладывая ламинат понял что пол был залит "мастерами" ужасно. В спальнях у меня получилось самому залить намного лучше. Правда там был слой 5 мм, здесь около 12!

10.jpg

Потихоньку за пару дел уложил всю комнату. Вдоль нужно было подрезать только последний ряд. Смещение в этот раз делал на 1/3.

11.jpg

14. Проект_101
    Благодарности:
    234

Проект_101

Живу здесь

Проект_101

Живу здесь

Благодарности:
    234
    С наступлением морозов "заплакала" вентиляция. Купил самую дешевую минвату, поднялся на чердак и на 3-4 слоя обмотал ей трубу. Сверху все это дело обклеил черной пленкой. В итоге даже в морозы -40 полет нормальный.

09.jpg

На всякий случай уже в квартире на трубу поставил коллектор для сбора конденсата

12.jpg

15. Проект_101
    Благодарности:
    234

Проект_101

Живу здесь

Проект_101

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Далее заказал откосы на портал и входную дверь. Межкомнатный портал сделал в цвет межкомнатных дверей (Снежный бетон). Для входной двери решил сделать черные откосы, правда в ассортименте у них были только серые, но цвет (особенно в живую) очень красивый.

ДО:

13.jpg

ПОСЛЕ:

16.jpg

* межкомнатного портала отдельно фото нет, покажу в следующих постах вместе с потолками