1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Горизонтальные участки в подкровельной вентиляции

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем Italo, 03.04.23.

1. Italo
    Благодарности:
    1

Italo

Участник

Italo

Участник

Благодарности:
    1
    Горизонтальные участки в подкровельной вентиляции
    Добрый день уважаемые собеседники.
    Прошу помочь оценить конструкцию подкровельного вент канала в своей ещё не построенной крыше. Дом в Подмосковье.
    Стропилка уже стоит. Длинна стропила 5м. Угол ската 37 градусов.
    Карниз из газобетона сделан. Собственно из-за него и сложность.
    Подкровельный канал заходит в карниз и проходит 40 см в горизонтальной плоскости, а потом 5 метров вверх до конька, и выходит под коньковый элемент. Высота канала 5см.
    Волнует один проблемный участок, именно на карнизе.
    Думаю, что там будет на мембране собираться вода, но возможно она будет и высыхать и выветриваться. Опасения вызывает то, что при перепадах температуры будет происходить намерзание капель на этом участке и постепенное образование наледи. Опасаюсь что она может попросту забить это место в канале. Или я сгущаю краски? 2023-34.png
    Имеет ли право на жизнь такая схема?

2. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Интересная задумка и отсечка карниза фальцем то же хорошо но почему не вся крыша фальцем.
    Вы должны понимать что ЦПЧ негерметичная штука, у нее высокий капиллярный подсос, даже когда она свежая, впоследствии когда материал устанет, появиться трещины, дырки расширяться и начнётся проникновение через черепичку и спасать будет только гидроизоляция, и во там где идет перелом с 37 градусов на горизонт она будет скапливаться а вот как этот процесс будет происходить во времени зависит от многих факторов, но скорее всего процесс с годами будет усугубляться, поначалу влага быть может и будет высыхать но впоследствии там уже будут стоят лужи и все будет сильно зависит от качества гидроизоляции, вот как гидруха устанет так это все и попрет в дом.

3. Italo
    Благодарности:
    1

Italo

Участник

Italo

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Спасибо за коммент. Не вся крыша альцем - потому что это открытая стропильная система и думаю, что черепица не будет шуметь под дождями, а фальц будет. Крыша будет утеплена PIR плитой 100мм. с обоих сторон фольгированной. Ну и дополнительно сверху по ней ещё гидроизоляция. Вот по поводу луж я и опасаюсь. Даже дело не в лужах а в том что они будут намерзать и закроют канал.

4. Italo
    Благодарности:
    1

Italo

Участник

Italo

Участник

Благодарности:
    1

5. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    @Italo,
    марка гидроизоляции?

6. Italo
    Благодарности:
    1

Italo

Участник

Italo

Участник

Благодарности:
    1
  7. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    причем тут это, кто вам сказал что на открытые изнутри стропила нельзя укладывать фальц?
    100 мм ? точно хватит?
    Я бы на вашем месте не рисковал, они только только начали выпускать этот линейку, и сроков реальной эксплуатации еще нет да и сделано это здесь что вообще ни от чего не гарантирует, лучше применили бы дельту макс и тогда точно не протечет.
    Но если узел еще открыт то как вариант можно изменить этот угол какой ни-будь дошивкой досок поменять угол на более пологий.

8. Italo
    Благодарности:
    1

Italo

Участник

Italo

Участник

Благодарности:
    1
    Фальц не хочу использовать потому что будет шуметь. 100мм PIR пойдет - по нормативам надо 110мм. По мембране согласен. Думаю про Деркен. Про угол тоже. только технически пока не придумал как. Потому и решил спросить на форуме.

9. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    чушь, спросите на киянке фальцовщиков, если нормально все сделать ничего не будет слышно.
    цена конечно этих фантазий утеплений безумная, сделайте тогда стропила на 400 высотой и надуйте туда эковату, энергоэффективность будет 150%, правда закрытые будут ноги. И для вас как для заказчика остаётся открытый вопрос кто будет делать такое утепление и правильно ли они сделают, я например с трудом себе представляю стык фронтона, стык у мауэрлата и прочие неудобные в монтаже вещи, по прямой этот пенопласт заляпанный фольгой прогнать не проблема, проблемы обычно вылазят во всякого рода примыканиях которые вы во время монтажа видеть не будете а когда это все наделается уже будет поздно.

10. Italo
    Благодарности:
    1

Italo

Участник

Italo

Участник

Благодарности:
    1
    Я заказчик и подрядчик в одном лице - строю сам, т. к адекватных мастеров под проект просто не найти. Поэтому все ваши рассуждения в последнем тексте справедливы, но только не в моём случае. Насчет шума от фальца и от минеральной черепицы - даже сравнивать не хочу. По вопросу стыков и замыкания теплового контура здания - вопросы решаются индивидуально в каждом конкретном месте. По поводу межстропильного утепления тоже рассуждать не буду. Собственно я обращался по вопросу горизонтальной части канала. Здесь я ваше мнение понял и благодарю вас за то что поделились им.