1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Лыткаринец т-12

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем terminatorson, 03.04.23.

1. terminatorson
    Благодарности:
    29

terminatorson

Живу здесь

terminatorson

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Лыткаринец т-12
    У кого - нибудь есть данная техника?
    Меньше мтз-152, но вроде бы обладает всем спектром его навесного.
    Учитывая специфику завода, туда можно и больше навесного поставить

2. Бамбр97
    Благодарности:
    1.514

Бамбр97

Живу здесь

Бамбр97

Живу здесь

Благодарности:
    1.514
    Мотоблок на 4 колесах. Не, для мелкго участка может и сойдет. А так ябы за эти деньги взял б/у Т-30. На нем хоть в лес за дровами катнуть можно при наличии телеги

3. terminatorson
    Благодарности:
    29

terminatorson

Живу здесь

terminatorson

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У мя два участка по 6 соток. Вряд ли там т-30 развернётся.
    да и хранить его- гараж большой нужен.
    Опять таки, навесное на него раза в 4 дороже

Леса тут нет. Коров и живности, что бы сено возить, не держу. Песка тут рядом тоже нет, что бы возить

Радует то, что недалеко от Воронежа, в Москве. А то чё то остальные тракторные производства подальше

Какой нить выше 0,2 тяглового усилия, больше 600 кг трактор мне не нужен, он у меня тут не развернётся.
    Да и перевозить его к родственникам в деревни через 40 км отсюда тоже непоймешь как, тем более что почти все китайцы не имеют птс.
    Зарабатывать на китайце без ПТС тоже не понятно, как, ибо как с ним приедешь к кому- нибудь? А этот в прицеп погрузил и норм

4. terminatorson
    Благодарности:
    29

terminatorson

Живу здесь

terminatorson

Живу здесь

Благодарности:
    29
    при той же мощности двигателя канеш получше мтз 152 брать. Но он больно здоровый для моего мелкого участка. И дорогой. Зато у него ПТС есть, можно по дорогам ездить

5. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Японец годов 90х идеален для таких задач. Лучше сил 20 брать, тогда расширяется круг навесного возможного резко.

6. terminatorson
    Благодарности:
    29

terminatorson

Живу здесь

terminatorson

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я не спрашивал, что взять вместо. Или что лучше.
    Я спрашивал, у кого есть данная техника и кто уже ею пользовался. А кто пользовался, тот уже может сравнить. А так просто получается, что если кто-то влюблен в какую -то технику, тот и будет её хвалить, и остальное даже не смотреть.
    Что вы японцев продвигаете, я уже понял, мне очередной раз это знать уже лишнее.

Японцы, это, канеш. идеал, но - это на любителя, технаря, или везунчика. Запчасти под такие японцы сами японцы уже не делают. Там надо самому, в случае чего, лезть и колхозить. К тому же это не я буду лезть и колхозить, а родители, у них явно и мотивации, и сил маловато, да и интернета нету. понятно, что выше 15 сил лучше, чем 13, как тут.

У данной фирмы пару лет гарантия, так что я могу не тратить время и деньги на ремонт. Родакам дал телефон тех поддержки, и всё.

С моим черноземом, легким и одновременно связным, не нужны мощные трактора.

Да и вообще под строительные задачи и сельхоз задачи, скорее всего, я буду покупать разную новую технику, не б/у. Что бы родственники родаков могли взять у родаков машинку для сх работ, и у родаков осталась бы машинка для строительства. С таким подходом шибко многофункциональный японец не нужен.
    сельхоз 13 сил, строительная 25, погрузчик Авант. его можно и временами на с/х участке использовать, но он хуже даже агромаша за 120 тыщ.

Да, именно так, если говорить о с/х, я вообще хотел взять агромаш мт-110, в соседней деревне есть такой, не жалуются. Но как- то всё ж таки он слишком прост, потому смотрел на лыткаринца. И мне нужно было понять, если о нём отзывы на форуме. Видать, нету.

Последнее редактирование: 06.04.23
  7. fsm-sergey
    Благодарности:
    26

fsm-sergey

Участник

fsm-sergey

Участник

Благодарности:
    26
    Техника, нормальная! Для садового участка самый раз. Этот минитрактор - китайская разработка. Там же в Китае его и производят. В Китае он стоит 120 т. руб. с плугом и культиватором. "Наши товарищи" - барыги, которые предлагают этот же трактор за 336 т. руб. с плугом и 56 т. руб. дополнительно за культиватор :)). На ютубе, на румынском канале VIMAGO трактор показан в действии. Там много информации, которые помогут снять часть вопросов!

8. fsm-sergey
    Благодарности:
    26

fsm-sergey

Участник

fsm-sergey

Участник

Благодарности:
    26
    Я у китайцев взял себе с бензиновым двигуном на 16 сил. Китайцы предлагают два варианта двигателей: 1. Дизель на 12 сил
    2. Бензин на 16 сил.
    Ждем майских праздников...соберем культиватор, подсоединим его к трактору, и будем пробовать :))

9. terminatorson
    Благодарности:
    29

terminatorson

Живу здесь

terminatorson

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Пробовали этот Лыткаринец, но китайский, у себя на огородах?
    Что за почва у вас? Глинистая, дерновая, или чернозем?

Я ещё у китайоз видел на гусеничном ходу за 200 тысяч, 100 тысяч 3 вида навески, включая экскаватор

А вот этот второй лыткаринец, не трактор, а погрузчик...Тоже, выходит, китайский?
    Мини погрузчик Лыткаринец П300 (lytmz.ru)

10. fsm-sergey
    Благодарности:
    26

fsm-sergey

Участник

fsm-sergey

Участник

Благодарности:
    26
    Нет, мы свой еще не пробовали на своем участке. Только на майских праздниках попробуем первый раз - покультивировать и попахать на нем :)). Но судя по видео с румынского канала с этими задачами он должен справиться хорошо.
    Почва у нас мягкая...
    У китайцев очень много различной техники...мы выбирали по тем характеристикам, что нам нужны были: полный привод (отключаемый) с пониженной передачей, ВОМ, гидромеханическое управление навеской, компактность трактора, мощность двигателя, сочлененная рама...
    Кстати, китайцы предлагают тракторишку и с жесткой рамой...
    Руль у трактора крутиться одним пальцем, даже когда он не заведен...так как руль работает через редуктор.

Я несильно удивлюсь, если и остальные "разработки" тоже китайские... :)) Судя по информации с канала в ютубе: так называемый механический завод больше похож на гараж...:))

11. fsm-sergey
    Благодарности:
    26

fsm-sergey

Участник

fsm-sergey

Участник

Благодарности:
    26
    Кстати, тот же агромаш МТ-110, это первоначально тот же китаец, с небольшими доработками (часть узлов заменили на российские). У того же китайца, где я приобретал свой трактор, на его сайте висит и это чудо техники...8-)

12. terminatorson
    Благодарности:
    29

terminatorson

Живу здесь

terminatorson

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У лыткаринца вроде жесткая.
    А сочлененная разве не гуляет при пахоте? Некоторые от 132 отказались в пользу 151 мтз поэтому

Это вы не плуг будете пристегивать и не фрезу, а уже работающий культиватор ?
    То есть фрезу с двигателем будете сажать на трактор?

или под культиватором вы подразумеваете фрезу, которую вам тоже прислали из китая?

13. fsm-sergey
    Благодарности:
    26

fsm-sergey

Участник

fsm-sergey

Участник

Благодарности:
    26
    У сочлененного есть свои плюсы и минусы, как и у жесткой...Мы остановились на сочлененном исполнении рамы трактора - нам нужна маневренность.

Оговорился...конечно, я имел ввиду фрезу...:))

14. fsm-sergey
    Благодарности:
    26

fsm-sergey

Участник

fsm-sergey

Участник

Благодарности:
    26
  15. fsm-sergey
    Благодарности:
    26