1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Керамический гриль из "Магнита"

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Insaned, 01.04.23.

?

Стоит брать?

  1. Нормальный вариант - бери!

    2 голосов
    66,7%
  2. Ни в коем случае!

    0 голосов
    0,0%
  3. Другое, напишу в коментариях

    1 голосов
    33,3%
  1. Insaned
    Регистрация:
    29.09.21
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Insaned

    Участник

    Insaned

    Участник

    Регистрация:
    29.09.21
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Керамический гриль из "Магнита"
    Всем привет! У нас в магните продаются 18" керамические грили по 40 т. р. Бренд не установлен. На инструкции написано слово Kamado, но видимо имеется ввиду тип устройства, а не производитель "Kamado Joe". Фото прилагаю. Очень подкупает низкая цена, но смущает "непонятность" производителя. С другой стороны - керамика она и в Африке керамика - что ей будет? Хотелось бы узнать мнение форумчан по этому поводу.
    IMG_7894.jpg IMG_7881.jpg IMG_7879.jpg IMG_7882.jpg
     
  2. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    188

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Качество керамики у китайцев неплохое. Они это на примере грилей Primo доказали. В остальном, смотрите на металл, фурнитуру и аксессуары. Если надумаете покупать, обратите внимание на целостность верхней и нижней чаши и на качество эмали. Микро-трещины на эмали после первой готовки - нормальное явление.
     
    Последнее редактирование: 01.04.23
  3. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    188

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Всем привет!

    После 7 лет эксплуатации керамического гриля решил описать несколько, на мой взгляд, важных моментов, на которые стоит обратить внимание. Может, кому-то будет полезно.

    1. Розжиг стартером. В первые годы пользования относился к стартеру скептически и разжигал брикеты кубиками для розжига прямо в гриле. Время на розжиг уходило +/- 40 минут до требуемой температуры. Так же можно разжечь газовой горелкой, что я иногда и делаю. Но газом можно разжечь несколько брикетов для долгой готовки. Например для готовки брискета. Приятель как-то подарил стартер и рекомендовал попробовать. Теперь брикеты и уголь запаливаю только в нём. Время на розжиг полного стартера с брикетами уходит порядка 20 минут, а на полный стартер с углём - 15 минут. Разожжённые брикеты высыпаю в гриль и за 7-10 минут он выходит на заданную температуру.
    Важно! Не рекомендую стартер разжигать в самом гриле. Во-первых, это менее эффективно, во-вторых можно повредить уплотнитель между верхней и нижней чашей.

    2. Керамический отсекатель жара для готовки на непрямом огне. Использую часто, т. к., готовлю массу блюд с непрямым жаром. Основная проблема, это его загрязнение от продуктов готовки. Тут всё просто: Просто оборачиваю его фольгой, в случае готовки без поддона. После остывания снял фольгу и выкинул. Отсекатель при этом остаётся чистым.

    3. Встроенный термометр. Эффективен только для общего контроля температуры. Для более точного контроля пользуюсь цифровым щупом и iGrill 2 от Weber. Другими словами, важно контролировать температуру как самого продукта, так и температуру решётки или пространство чуть выше её. Щуп штатного термометра нужно периодически очищать от сажи, т. к. прибор начинает подвирать.

    4. Штатный колосник. Склоняюсь к замене. Дело в том, что практически все штатные колосники конструктивно не позволяют жару распределиться равномерно по всей площади и объёму гриля. По углю видно, что в центре он работает более интенсивно, чем по краям. Сейчас местные умельцы научились делать колосники, которые позволяют распределить жар более равномерно. Цена вопроса - 5000-7000 рублей на гриль среднего размера. Не must have, конечно, но я задумался над этим вопросом.

    5. Чистка керамических поверхностей изнутри. Если готовить аккуратно и использовать поддон для сбора соков и жира, то никаких серьёзных загрязнений быть не должно. Всё, что попадает в угольную чашу, и так сгорает без остатка. Все поверхности, расположенные выше чаши, без проблем очищаются жёсткой проволочной щёткой.
    Важно! Со временем внутренние стенки чернеют. Все производители заявляют, что это нормальное явление и что очищать их до бела их нет никакой необходимости. Есть способ так называемой глубокой очистки: Полную чашу с углём разжигают и оставляют гриль с отрытыми заслонками на 1,5 часа. Но этот способ может повредить как эмаль, так и просто расколоть чашу. Кроме того, при глубокой очистке приходит в негодность уплотнитель на верхней и нижней чашах. Так что его придётся заменить после этой операции.

    6. Дополнительные аксессуары. Тут каждый решает сам. Могу перечислить то, чем пользуюсь постоянно. Седло для курицы, V-образная решётка для рёбер (она же, если её перевернуть, подходит для крупной птицы), казан (понятное дело - плов), поддоны, как керамические, металлические и из фольги, керамическая тарелка для пирогов и высокой пиццы, решётка второго уровня.
    Так же небольшой перечень того, чем НЕ пользуюсь или пользуюсь очень редко: тарелка для вока, гибкие шампуры (по сути, небольшие тросы с петлёй и наконечниками).

    7. Дополнительные рабочие поверхности. У меня гриль встроен в стол с дополнительной полкой. Полку использую как место для хранения чистящих инструментов и лишних решёток. Под столешницей разместил для подвеса инструмента. Поверхностей стола не всегда хватает, поэтому добавил небольшой передвижной стол из ИКЕА, на котором удобно делать предготовку и располагать все необходимые ингредиенты.

    8. Чехол. Считаю, что чехол необходимая вещь. Весь комплект у меня под крышей, но на улице. Чехлом целиком накрываю и гриль и стол. Чехол, конечно, загрязняется от пыли и весенней пыльцы, поэтому, мойка высокого давления в помощь.

    В общем, коллеги-гриль-мастера на керамике, если есть вопросы или есть, чем поделиться, пишите! Пообщаемся.
     
  4. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    188

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Общий вес со столом, включая прибамбасы, килограмм 150, наверное. Так что чехол спасает от осадков и пыли. На зиму весь навес заматываю стрейчем от земли до верха. Навес размером 2500х2500мм. Ролика стрейча хватает.
    Зимой редко с семьёй на даче бываем. Но опыт зимнего использования, до минус 10, есть.
     
  5. mamon777
    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    479

    mamon777

    Живу здесь

    mamon777

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Сочи
    Сегодня видел такой гриль в Магните за 29999 рублей. Тоже интересны отзывы, хочется взять.