1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Покритикуйте, пожалуйста, планировку дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем hz400, 31.03.23.

1. archincognito
    Благодарности:
    61

archincognito

Дизайнер, архитектор

archincognito

Дизайнер, архитектор

Благодарности:
    61
    Зачем тогда себе и другим голову морочите? Это всё задача архитектора в рамках эскизного проекта.

Покажете потом, что получилось?

2. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    Это точно
    Спасибо! Погорел на этих мультяшных планах. Планировки правил урывками причём в Паинте. Первый подправил в части кабинета и кладовки. На остальном не заострял внимание. Потом крутил второй этаж. Там не нравился узкий аппендикс для входа в спальни, отнимающий полезную площадь спален. Желтый прямоугольник мешал. Сдвинул его временно вниз. Потом запамятовал вернуть на место. Правильнее будет так
    upload_2023-4-4_14-21-30.png
    Ну и с окнами надо разобраться. Лестница тоже требует доработки

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Не увидел бюджета. на сегодня 1м 2 до жилого состояния стоит 70 тыс за м2. 11,4*8,4= 95 м2
    1 этаж будет стоит от 6,6 млн рублей соответственно за 2 этажа 13 млн.
    Переехать вы сможете не раньше чем 6.6+1/3*6,6=8,8 млн. чем потратите 9 млн рублей и потом еще порядка 4 млн нужно будет для полного завершения строительства. Если вас такие суммы не смущают можно обсуждать ваш проект дальше если нет то на 1 + гости можно подобрать что то гораздо комфортней и дешевле.
    Кухня гостиная 31 м2 с потолками в 2.5 будет смотреться убого при этом сэкономите вы на этом 0,5 млн максимум.
    Брус в 20 см для Яровславля и пмж не отвечает нормам теплопотерть в 2,5 раза https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=457&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=2000&le0=1&lt0=0&mm0=230
    Проходит брус толщиной в 55 см. Был бы магистральный газ еще куда не шло а с газголдера боюсь отопить все это на пенсию будет проблемно. ИМХО думать о другом материале стены.
    комфортная безопасная лестница имеет длину в 2*(высоты помещения + толщина перекрытия) для потолков в 2,5 + перекрытие 0,25 получаем 5,5 метра минимальная ширина 80 лучше 90.

4. archincognito
    Благодарности:
    61

archincognito

Дизайнер, архитектор

archincognito

Дизайнер, архитектор

Благодарности:
    61
    Вы таким отмазкам у студентов научились?

5. R Royce
    Благодарности:
    6.563

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.563
    До д/хода ход не дошел, будем считать..., - патамушта:
    1) Лестницу отзеркалить может потребуется..., а может и не потребуется...;
    если чо, - дымоход засунуть за капит. стену..., - отводом...,
    туда, где была зона Кабинета...; это будет на h около 2м;

Лично я, прежде чем вякнуть про Лестн, рисанул так, что Лестн стартует
    с правого марша..., от дв. проема в Сп1...
    Скриншот 04-04-2023 214326.png ... - эта Схема, - не счетова..., это, будем считать, - Схема Схемы:aga::|:
    Скриншот 04-04-2023 215006.png

2) решить планировку 2-го, с участием ТС..., - без этого, - вариантов немалое число...;
    потом вернуться на 1-ый...; и так..., - неск. раз..., в зависимости от расклада хотелок:um::hello:...

Последнее редактирование: 04.04.23
  6. hz400
    Благодарности:
    16

hz400

Живу здесь

hz400

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Снова всех приветствую, уважаемые форумчане!

Прошла очередная итерация планирования, и вот результат:
    План_дома_этаж_1_03.jpg План_дома_этаж_2_03.jpg
    Что скажете? Хотелось бы послушать объективную критику и советы.
    Ещё будут рассматриваться варианты на тему небольшого уменьшения без потери функциональности.

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Вполне прилично. Пропорции зала не очень удачны но расстановкой мебели и зонирование это нормально компенсируется возможно еще внешней отделкой визуально разделить на 2 комнаты 4х4.
    Не нравиться окно за спинкой дивана днем будет засвечивать телевизор. может его убрать и увеличить окно справа в зале. ИМХО на входе в дом и котельную нужно делать метровые двери. Входить одетым в зимнюю одежду с пакетами в 90 не очень удобно. Внуки с коляской приехали, не бросишь ее на улице.
    Окна подвигать чтобы на 1 и 2 этаже совпадали, хотя это по фасадам нужно смотреть, как по мне сейчас вид на дом справа не очень будет.
    Лестницу прорисовать детально, не идеал, но вполне удобная должна получится.
    Если уменьшать то есть вот какая планировка в заначке.

Вложения:

• Манс8,75x7,5-1.jpg
    • Манс8,75x7,5-2.jpg
  8. archincognito
    Благодарности:
    61

archincognito

Дизайнер, архитектор

archincognito

Дизайнер, архитектор

Благодарности:
    61
    Лестница ещё хуже стала. Кто это делал?

9. hz400
    Благодарности:
    16

hz400

Живу здесь

hz400

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Узкий и длинный получился? Это да, но тут из-за несущей стены особо не разгуляешься. Но пустому пространству около камина применение есть - кинуть пуф-кресло и смотреть вечером на огонь)

Окна ещё будут прорабатываться, сейчас они примерно нарисованы.

10. hz400
    Благодарности:
    16

hz400

Живу здесь

hz400

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Архитектор :) А чем именно она плоха? Ступеньки 187,5 * 250 - достаточно широкие и не очень высокие. Наклон 37°, тоже в пределах нормы.

11. archincognito
    Благодарности:
    61

archincognito

Дизайнер, архитектор

archincognito

Дизайнер, архитектор

Благодарности:
    61
    Неудивительно, что он скрывается:)]

12. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    Вам сразу писали, что это 1 этаж и три спальни, 90-95м2, а вы замахиваетесь на 130-140
    ну или так
    В кабинете что поделываете?
    Выключить комп и лечь спать - это отдельные комнаты? или комп молотит всю ночь?
    Ваг план КГ похож на мою - но у вас диван на два хвоста нарисован...зато кабинет 15м2, я понимаю, спать в нем вы не хотите?
    Второй этаж - мансарда? есть разрез? сколько там в изголовьях кроватей?
    Вы точно хотите три спальни на втором? даже по су понятно, что жить там будут два человека, или родители или сын... ну или пусть одновременно... участок позволяет - не при вашей распланировке - поставить дом поУже, но чуть длиннее в один этаж и не терять место на лесенку и подходы к ней... все было сказано в начале темы... но об стенку горох, видимо

13. hz400
    Благодарности:
    16

hz400

Живу здесь

hz400

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Добрый день!

В кабинете буду работать за компьютером :) Поясню эту хотелку. За несколько лет работы на удалёнке я пришёл к тому, что лично мне нужно разделение рабочей зоны и зоны отдыха. Это сильно помогает переключаться с отдыхательного настроения на рабочее и обратно. Я про такое даже читал где-то. Так же в кабинете можно расположить книжные шкафы и полки, библиотека у меня постоянно увеличивается. :)

Полумансарда. Аттиковая стена примерно 1650. Если интересно, разрез чуть позже выложу.

Ну не лежит у меня душа к длинным одноэтажникам :) Можете считать это субъективизмом, но уж как есть. А по планировке участка я готов выслушать советы. Просто помимо строений у коммуникаций, я хотел бы ещё и плодовый сад на участке иметь (яблони/груши), а он не мало места и солнца требует.

А эту часть не понял, можете пояснить, пожалуйста?

14. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    Это понятно - бухгалтер, чертежник, архитектор, 3дшник, контент-менеджер и пр и пр и пр работает за компьютером... комп может быть стационарный, или ноут, работа может быть окончена и комп выключен, ноут вынесен на кухню или в гостиную - потому и спрашиваю... я сейчас домик дочерчу, комп выключу и спать лягу... или на ноуте Excel условный закрыл и все... или комп у вас стационарный, всю ночь рендерит/работает/майнит:aga: шумит и спать рядом невозможно?
    что ж за занятие такое?
    а кто сказал про длинный? у вас в габарите первого этажа грубо 8*12, а на форуме куча планировок 9*12/13 с тремя спальнями... у вас на одного, по сути - сын наездами, родители в гости... ну пусть они навсегда останутся - и сын, это три спальни, а не 4, и не два этажа а один в любом случае, если участок не три сотки... при этом терраса не терраса и лесенка так себе, толку нет от двух этажей
    У меня КГ 4500*6000 плюс отсек кухни около 2*2,7 но при этом диван 3*3 угловой, угловая же кухня, а вот стол никак не пишется, один не будете накрывать, впятером - раз в году, проще у дивана... да чего расписывать - снова то да потому получается
    upload_2023-4-25_3-31-13.png
    столов во все спальни на втором натолкали - место занять? чтоб пусто не было?
    ну понятно...комп все стерпит... стиралка на первом и втором, что ли?
    давайте

15. hz400
    Благодарности:
    16

hz400

Живу здесь

hz400

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вообще я айтишник, ночами компьютер не работает. Не говорю, что разделение зон нужно всем, но у меня так. Если нет места, где я работаю, и ноутбук стоит условно на кухонном столе, то либо не получается настроиться на работу и постоянно отвлекаюсь на что-то, либо наоборот "сейчас ещё вот это доделаю", когда уже пора отдыхать. Но отвлекаюсь, конечно же чаще :aga:

Выкладываю. Террасу, кстати, добавили. Поначалу она потерялась.
    01_1_этаж.jpg 02_2_этаж.jpg 03_ГП.jpg 04_Разрез_1.jpg 05_Разрез_2.jpg