1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Прошу помочь разобраться с газопроводом перед въездом

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем vzhik777, 28.03.23.

1. vzhik777
    Благодарности:
    85

vzhik777

Живу здесь

vzhik777

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Прошу помочь разобраться с газопроводом перед въездом
    Здравствуйте.
    Нужна консультация как быть по поводу ограничении на использование своего земельного участка газовым водопроводом.
    Все подробности на форуме в моей теме: Низкая газовая труба на въезде к частному дому
    https://www.forumhouse.ru/threads/356998/
    Вкратце суть проблемы:
    "Прошу в досудебном порядке разблокировать въезд на мой участок, который ограничен вашим газопроводом: сделать арку или лучше закопать под землю.
    Тем более сейчас есть программа, по которой подвод газопровода до дома осуществляется за счет государства.
    Ваш газопровод проложен на высоте около 2 метров, от моего забора (границы участка) в 4 метрах, а от центральной дороги в 2 метрах.
    Недавно привезли дрова для бани, которые пришлось частично выгружать на центральную дорогу и ограничивать проезд, так как даже к моему забору грузовик не смог подъехать. А мне так же требуется привезти навоз — снова на дорогу выгружать?"
    Ответ:
    "Перед оформлением прав на землю Вами могла быть получена необходимая информация в уполномоченных государственных органах либо непосредственно в ООО «Газпром трансгаз Казань» об ограничениях в
    использовании земельных участков, связанных с нахождением на них или вблизи газопроводов и иных объектов системы газоснабжения, а именно газопровода вблизи испрашиваемого земельного участка. Однако подобных обращений не поступало. Не проявление Вами - участником гражданских правоотношений
    2 необходимых заботливости и осмотрительности не может служить основанием для квалификации действий ООО «Газпром трансгаз Казань» как незаконных.
    В связи с вышеизложенным правовые основания, обязывающие ООО "Газпром трангаз Казань" реконструировать газопровод вблизи земельного участка отсутствуют."
    Это как понимать и что можно сделать?

2. Джордж1
    Благодарности:
    7.536

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    переносить за свой счет. дорого

Еще и социальную газофикацию зачем то сюда приплели

3. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.452

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Понимать так - когда вы покупали участок вы видели газопровод? Видели. Значит вы знали, что он там есть и купили участок, а значит согласились с этим газопроводом.

4. vzhik777
    Благодарности:
    85

vzhik777

Живу здесь

vzhik777

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Газопровод не на моем участке если что. как я мог согласиться или не согласиться?
    я купил участок, а не газопровод.
    Другими словами они же получается признают, что ограничения пользовагния моим участком есть.

Последнее редактирование: 28.03.23
  5. id2252992
    Благодарности:
    12.808

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    Нет. Они говорят - что в их действиях нет ничего незаконного. Что газопровод там находится с незапамятных времен (2005?), вы регистрируете свой участок в 2021. И были в курсе всего происходящего.
    Судя по большому проезду рядом - у вас не было ранее одного большого участка, который позднее был поделен на два?

6. vzhik777
    Благодарности:
    85

vzhik777

Живу здесь

vzhik777

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Это в кадастровой карте ошибочно так смещено, надо обновить межевание. участок уже давно был зарегистрирован, я его лишь купил.
    низкий газопровод идет от узла перед домами в 4 метрах через 5 участков, ширина каждого по 15 метров. у остальных домов уже рядом с забором - это и меня бы вполне устроило. сейчас же не могу даже выгрузить что либо перед забором, а только на центральную дорогу, по которой ездит и муниципальный автобус. но много домов имеют одинаковую цифру, различаются лишь буквами. наверно раньше и был огромный участок, который покрошили. но мой дом 1992 или 93 года постройки

7. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.452

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Ну вы же видели газопровод на въезде когда покупали? Видели.

8. vzhik777
    Благодарности:
    85

vzhik777

Живу здесь

vzhik777

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @FedorTimofeev, и что? где доказательства, что я согласен с таким газопроводом? то что якобы ранее не обращался - дак вот сейчас обратился.
    Какое еще "Не проявление Вами - участником гражданских правоотношений необходимых заботливости и осмотрительности"? Я че сломал че то или как?

9. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.452

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Надо было взять ваше согласие когда его строили? :)
    Вот предыдущий владелец согласился, а вы уже купили "так как есть"

10. vzhik777
    Благодарности:
    85

vzhik777

Живу здесь

vzhik777

Живу здесь

Благодарности:
    85
    А я да, новый владелец и не согласен.
    "Перед оформлением прав на землю Вами могла быть получена необходимая информация в уполномоченных государственных органах либо непосредственно в ООО «Газпром трансгаз Казань» об ограничениях в использовании земельных участков, связанных с нахождением на них или вблизи газопроводов и иных объектов системы газоснабжения, а именно газопровода вблизи испрашиваемого земельного участка" - чтобы мне это дало?
    почему то электрики как можно выше провода тянут. интернет тоже не ниже 5 метров. чем газопровод от этих комуникации отличается? делают же арки, значит ограничении по высоте и у газовиков нет. и у других домов почему то ближе к забору протянули, а у меня наоборот дальше. ветка то одна и таже и ограничении проложить ближе к забору тоже никаких нет. налицо навязывание доп услуг, чтоб пришлось еще раз переделывать газопровод за доп сумму.

11. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Идите в суд. Без него шансов 0.
    Только идите с юристом, ибо если проиграете, второй раз по тому же поводу уже будет не подать.

12. vzhik777
    Благодарности:
    85

vzhik777

Живу здесь

vzhik777

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Вот где бы найти опытного в этих делах и желательно с опытом выигрыша в судах. вложится понимаю придется, но потом то все с виновника возместится.

13. Iuliyav
    Благодарности:
    1.703

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.703
    Идите сами.
    РАЗМЕЩЕНИЕ ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ Подраздел НАДЗЕМНЫЕ СЕТИ п. п. 4.27*. Высоту от уровня земли до низа труб или поверхности изоляции, прокладываемых на высоких опорах, следует принимать: а) в непроезжей части площадки (территории), в местах прохода людей – 2,2 м; б) в местах пересечения с автодорогами (от верха покрытия проезжей части) – 5 м.

14. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Да бесполезняк имхо, в плане выйгрыша, а юристы получают за услугу, а не за выйграшь, так что таких уверен найдете)
    И дела такие были, ответ судов типа того что выше: покупали видели? Значит согласились с ним. Доказательств, что газопровод построен в нарушение не представлено.
    Более того, доступ к участку ведь есть, какой ни какой?
    А дрова, навоз - это уже все от лукавого, где написано, что доступ к участку подразумевается и возможностью завозить на него навоз, а может и "башенный кран"?

15. vzhik777
    Благодарности:
    85

vzhik777

Живу здесь

vzhik777

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Вот как раз момент. Есть оф. заезд на участок в паспорте бти. посоветовали еще градостроительный план поднять, в которых указаны заезды. участки без них быть не могут. от заезда. точнее ворот до дороги у меня 6 м. это считается пересечением с автодорогой? Я понимаю когда улица к улице примыкают, то есть дорога к дороге. И над дорогой труба. а у меня что?