РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! В двери выхода на террасу попросил у оконщиков реализовать низкий порог - предложили алюминиевый, но предупредили, что возможно будет поддувать. Прикрепляю фотографии узлов с низким порогом и стандартной рамой. Дверь предполагается открывать внутрь. Окно с дверью ставится на теплый подставочный профиль. Подскажите насколько реальны эти опасения промерзания и поддувания при использовании алюминиевого порога?
Получится, но так как открывание внутрь, то "зуб" на пвх профиле будет торчать на 4 см. И вроде не критично, но при эксплуатации думается, что наступать будем. Тут очевидно, что выбор между удобством и теплоизоляцией
Вообще, сначала хотел написать, потом передумал, сейчас опять захотел-) Если есть возможность уйти на балконную дверь, то я бы поставил балконку с рамой внизу, если без импоста - вклеил бы стеклопакет. Ну не люблю я эти входные ПВХ двери или офисные. Даже на вашем рисунке вот этот вот никакой нахлест уплотнителя смущает. Когда то давно, лет 10 назад, когда еще не было опыта особо, поставили мы на выход на террасу штульповую дверь с многозапорником kfv. Да, наш косяк изначально по выбору фурнитуры, впоследствии заменили на ротовский с рольцапфами, но все равно, какая то это не "теплая" конструкция, и сейчас, работая, нет любви к этим дверям. Есть конечно исключения, но за много денег, какие-нибудь топовые системы от веки например (не реклама, просто недавно был у них на заводе на экскурсии) - они внушают доверие, но и цена полагаю тоже внушает, даже не узнавал - и так видно что стоит знатно.
Вы уточните у производителя, если точки прижима на пороге, сколько линий уплотнителя. С дверьми конечно сложно, либо удобство, либо теплоизоляции. Вот не сторонник я бестамбурной системы. Вот она все вопросы, решает, имею ввиду тамбур.
Это не основная дверь, а на летнюю веранду. Думаю остановимся на удобном алюминиевом пороге, хоть там и полторы линии уплотнения.
Прокомментируйте, пожалуйста, почему перешли бы на балконку? Мне как раз балконную систему и предлагают для выхода на террасу. Проем 1800*2180, будет двустворчатое окно с штульповой створкой. Основная поворотно-откидная, штульповая поворотная.
По своему личному опыту: входная дверь на террасу с рамным порогом стоит на полу т. е. возвышается на 67мм и...не парит вообще никого, ходишь не замечаешь вообще. С алюминиевым порогом мало кто делает, у меня только в Геалан есть такой варинт, что на нижний алюминиевый порог еще врезаются ответные планки и порог прижимается т. е. продувание практически исключено. Ну и еще, поддувание в 82х системах типа Геалн 9000 или VEKA Softline 82 особо не наблюдал.
Для выхода на террасу ТОЛЬКО Входную дверь делайте, не слушайте никого кто хочет якобы сэкономить ваши деньги, но на самом деле так просто легче продать, дешевле ведь. Балконкой для выхода на террасу по 500 раз в день во первых неудобно, во вторых балконка для этого не предназначена, ну и много других нюансов еще.
При чем здесь продать по дешевле? Я тут вообще ничего не продаю, врядли кто то тут с моей деревни сидит. При не больших размерах достаточно и балконной, а ходить по 500 раз в день на терассу это зачем? На балкон так то курящие выходят по 20 раз в день, не разваливаются. Если балконная дверь из нормального профиля - проблем вообще не вижу
Чему? У меня эта дверь 10 лет уже стоит, летом через террасу вся движуха, вообще не замечаю этого порога, но заказчикам стараюсь занизить порог максимально), но пластиковый всегда в приоритете.