Замена масла в двигателе через масляный щуп

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Wiktar, 26.03.23.

1. SeregaF24
    Благодарности:
    219

SeregaF24

Живу здесь

SeregaF24

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Ну, если на самом Ойл-клабе разобрали, тогда, конечно, не поспоришь. :no: Так и запишем: моторное масло - это дистиллят нефти. Чистый, без присадок. :(

Последнее редактирование: 08.06.23
  2. Неразговорчивый
    Благодарности:
    160

Неразговорчивый

Живу здесь

Неразговорчивый

Живу здесь

Благодарности:
    160
    RKiselev, про чем здесь кэп? "все смешалось в доме Облонских")

Вы следите, пожалуйста, за повествованием тогда и абзываться не придется.
    Разговор про коробку начался только после этих слов:
    И предложенным вами шприцем этот поддон (на некоторых моделях) не опустошить. Снимать его (поддон) сверху тоже никто не собирался, это уж вы сами напридумали.

3. igor28111966
    Благодарности:
    34.744

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    34.744
    да ладно. гляньте любой путевый мануал. акпп - заправочная емкость *сухого* агрегата (обычно литров 8) и регламентную замену. 4 карл ! литра. это то сколько можно слить/высосать из поддона. путевые дилеры раза три прогонят при частичной замене. расходуя около 15 ки литров. ппц. как дорого. к двигателю не относится.

4. Неразговорчивый
    Благодарности:
    160

Неразговорчивый

Живу здесь

Неразговорчивый

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Так и знал что кто-нибудь про это вспомнит.)

Только при чем здесь акпп? Про акпп мы говорили только про отсасывании масла с поддона (с поддона Карл) и ни чего больше. И в том же регламенте такая замена масла в акпп называется частичной заменой, а никак не сервисной и не регламентной.

5. Rafin90
    Благодарности:
    2.141

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Живу здесь

Благодарности:
    2.141
    Не всегда в открытых источниках есть информация о количестве масла полном и сервисном.
    Вот Вам пример, лексус. Я сохранил адрес, сами можете, если есть желание, посмотреть и свой автомобиль.
    Впрочем, эти данные стандартны во всех справочниках всех брендов. И маннол и кастрол ...

Так же я приложил скрипт с программы для авторемонтиков. Как правило указывается сервисный объем. В других справочниках есть и полный. Но капиталка-это не распространенная работа.

В любом моторе, как бы трепетно к нему не подходили и как бы регулярно не меняли масло (а еще если Вам подсунули в магазине не с вашим разрешением масло) накапливаются отложения.
    Промывка перед заменой на начальном этапе помогает избавиться от этой дряни.
    Забейте в поиске отложения в двигателе и сами увидите.

ну и наконец, в спец. каталоге (то, что скрипт приложил) указано и усилие затяжки пробки. И делается это в нормальном сервисе динамометрическим ключем.

Вы, как понимаю, по вопросам усилия затяжки и чем, а так же сколько время занимались анонизмом через отверстие щупа - слились.

Вложения:

• Screenshot 2023-06-09 082404.png
    • Screenshot 2023-06-09 082144.png
  6. id2252992
    Благодарности:
    12.817

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.817
    Используйте нормальные масла с хорошими моющими свойствами. Заправляйтесь нормальным топливом. Не нарушайте интервалы смены масла. И будет вам счастье.
    А если у вас отложения, которые вы ещё и промывкой пытаетесь удалить - последствия могут быть забавными.

7. RKiselev
    Благодарности:
    52

RKiselev

Живу здесь

RKiselev

Живу здесь

Благодарности:
    52
    «Кэп», или «капитан очевидность», довольно распространенный в интернете жаргонизм, обращение к автору, выдающему широко известную информацию за уникальную. Никакого оскорбления, исключительно в ответ на:
    Прочтите заново и не передергивайте. Где я предлагал снимать поддон сверху? Пруфлинк пожалуйста.
    Отсасывать ВСЕ масло из картера коробки я тоже не предлагал. Повторюсь, лезть в коробку по незнанию - абсурд, более того, порция масла за шиворот в этом случае - наука. Поддон снимается снизу, без всяких отсосов, можно даже без слива масла в принципе. Хотите слить сразу, открутите пробку, конструктив не позволяет, вытяните 200-300 мл. шприцом и снимайте аккуратно, вероятность пролить то что в поддоне будет меньше.

8. RKiselev
    Благодарности:
    52

RKiselev

Живу здесь

RKiselev

Живу здесь

Благодарности:
    52
    О, ссылка на подбор от FUCHS, мне тоже этот производитель масел нравится, не очень известный у нас среди автомобилистов, но очень серьезный игрок в мире, в том числе и как OEM производитель.
    Не подскажите артикул быстрой промывки от FUCHS, а то с последними событиями канистра от них стала 9000, дороговато, купил Idemitsu, марки разные, надо промыть, наверное.

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.705

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    Вы в своем уме? Проблем с пробкой никаких. Что касается времени замены через щуп, то это гораздо быстрее, чем Вы еще доедете до сервиса. Больше времени на замену фильтра (неудобно подбираться), а слив масла у насоса занимает около 4 мин. Открыл капот, вынул щуп, опустил трубку, включил насос. Можно подождать, когда еще масло по каналам сольется (хоть день, машина все одно на даче стоит). Кто-то будет это делать в сервисах? :)
    Вас не очень удивляет, что сейчас на большинстве сервисов с большой проходимостью, чтобы не занимать подъемники, имеются вакуумные установки для замены масла через щуп. Поинтересуйтесь.

Последнее редактирование: 09.06.23
  10. Rafin90
    Благодарности:
    2.141

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Живу здесь

Благодарности:
    2.141
    Не подскажу. Возможно они не выпускают. Самые популярные mannol 9900 и klean-flo.
    STP, Motip, Motul - они все на выполняют свои функции.

Раньше у Вас был хороший производитель разных добавок Osnova. К сожалению у них был неудачный маркетинг и фирма почила в бозе. Какие то разработки у них купил Супротек.

Lavr- Ваше отечественное и очень качественное. Хотя кажется недешевое.

11. Неразговорчивый
    Благодарности:
    160

Неразговорчивый

Живу здесь

Неразговорчивый

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Извольте:
    Или снятие поддона и замена в нём фильтра и пр. не входит в ваше понятие обслуживания коробки?

А что такое кэп я знаю, но мой вопрос вам был: при чём здесь кэп? И пояснил что поддоны у коробок бывают разные и если вы об этом не знаете я вам пояснил, но вы всё рано настаиваете на своём и опять вспоминаете свой шприц который здесь ни к селу, ни к городу и даже фантазируете что можно снять поддон акпп не сливая масла. :)
    Для пояснения скажу что масла в поддоне остаётся порядка 2-х литров и сделано это исключительно для надёжности чтобы даже при протечке прокладки поддона или даже откручивании пробки поддона оставшееся в поддоне масло через фильтр гонялось по коробке.
    Вы его (поддон) снимали? А я снимал и притом многократно. Скажу более - я самостоятельно разбирал и собирал свой двигатель (на 350 тыс. км (потекла прокладка ГБЦ) и когда показал его мотористам те были в небольшом ахуе (пардон) от его чистоты. Меняю масло я раз в 10 тыс., а т. к. в год накатываю 30 тыс. км. то менять это масло мне приходится трижды в год. И откачиванием масла я просто многократно облегчаю себе жизнь т. к. откачать его и заменить фильтр я могу как у себя в гараже, так и в обеденный перерыв на работе (до кучи откачав ещё масло и коллеге (забрав это масло себе :aga:).

Кто мне подскажет как к данной теме относится усилие затяжки, время "ананизма" через отверстие для щупа, сервисные заправочные объёмы и пр., пр?

Итогом - весь посыл автора темы (а потом и моё добавление) направлены только на облегчение процесса замены масла участникам данного форума, как душевно-домашнего сообщества и ничего более. Доказывать и пояснять сие более не считаю нужным.

12. Rafin90
    Благодарности:
    2.141

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Живу здесь

Благодарности:
    2.141
    намедни вы объясняли свою "экономию":
    :cool:

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.705

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    Скромненько убрали слово "лишние" деньги :) А для траты средств на то, что элементарно сделать самому за 15-20 мин., не тратя никаких усилий, не используя никаких спец. приспособлений (ямы, эстакады и т. п) это я отношу именно к бессмысленным тратам. Естественно, если у человека нет никаких ограничений, нет ни малейшего желания, что-то самому делать, если лень даже пыль протереть, то только на сервис. У меня у сына к авто именно такое отрошение. Ровер у него рейнж... Он только на сервис, не удивлюсь, что даже колеса не сам при нужде подкачивает. Не говоря о какой-нибудь замене лампочки. При этом и руководит в фирме, и сам с удовольствием круглосутрчно возится с железками радиоэлектроники. Каждому свое.

14. Rafin90
    Благодарности:
    2.141

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Живу здесь

Благодарности:
    2.141
    Если у Вашего сына современный автомобиль, то с гаечным ключем и матерным словом там делать нечего.
    Бортовой компьютер считывает и давление в шинах и выдает ошибку. И после подкачки требует удалить ошибку.
    Поменять резину с зимней на летнюю, к примеру - опять же программно.
    Так что не бурчите на вашего сына. Он все правильно делает. И слава богу еще никакой шнурок с али не купил и свои руки туда не сует

15. RKiselev
    Благодарности:
    52

RKiselev

Живу здесь

RKiselev

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Такое ощущение, что Вы только пишите, не вникая что отвечают Вам, выдергивая удобные Вам цитаты из контекста.
    Посыл всего сообщения был в том, что нет смысла откачивать масло через щуп коробки, если все равно лезть под днище и снимать поддон, только из-под капота это не сделаешь, значит не эффективно.
    Серьезно, в обед, на работе, и счете это правильным, руководство терпит, обед, приведение себя в рабочий вид, потом в рабочее время, не вижу повода для подражания, наверное и домой еще во время уходите, как там у НП «Здесь мерилом работы считают усталость,»
    Снова поясняете общеизвестные факты в своей интерпретации, конкретно для меня не надо, Ваш опыт обеденного ремонта не интересен, пройдено в 12-14 лет.