обратитесь в автосервис и задайте им вопрос. Однако есть элементарная логика: вы никогда не сольете полностью масло. И количество заливаемое в новый двигатель или после кап. ремонта и при плановой замене масла- разное. А вот для того, что бы вылить больше старого масла, в основном, и существуют короткие (не путать с длинными) промывки. У них главный щелочный эффект. Так же рекомендуется при переходе на другой бренд или разрешение масла. Один из самых бюджетных Mannol 9900, Motor Cleaner Liqui Molli, Vital Vlush, 10 минутная Hi-Giar, 5-минутная промывка Lavr (качественный бренд), ... Так что это вы аутсайдер в знаниях химической промышленности Для меня весьма странно, Вы не боитесь портить участок, грунтовые воды. Но вот к промывке куска металла (двигателя) относитесь весьма трепетно ЗЫ Никому ничего не совутую. Только констатация. И не приведи Господь такого соседа.
Спасибо «кэп» за просвещение, лезть в коробку самому, не зная конструктива и нюансов - абсурд. Обслужить коробку из-под капота (откачать и залить через щуп) не представляю на каких авто, в основном все равно яма или подъемник, смысл тогда использовать отсос, излишек в поддоне можно забрать и шприцем с изогнутой трубкой, тем, которым масло в редуктор, раздатку заливают.
Понятно с промывкой при ремонте и переходе на новое масло. А зачем промывка при том же масле? Зачем вам вместо небольшого остатка старого масла - остаток смеси старого масла с промывкой?
самое простое слить в 5л баклашку и выкинуть в помойку как вариант одним колесом наехать на запаску или докатку, обычно этого достаточно чтобы на низкой машине можно было открутить пробку
Ага, и половина «деревенских» сервисов так топится, на клиентских отработках. Еще как то, давно правда, «ГАЗелист» забирал, все что было, даже смесь с трансмиссионной, при расходе литр масла на 500 км ему было без разницы что лить в двигатель перед капиталкой.
О как тема воспарила от всего лишь простого вопроса - а что проще?) Вам сколько лет что вы нахватались интернетовских сказок и не стесняетесь их публиковать. А на вопрос по их происхождению посылаете почему-то в сервис. На самом же деле нет никакой "сервисной заправки", а есть заправочные объемы всех жидкостей которые заливают на заводе. А то что сколько будет лить каждый чел в свое авто их уже не колышит. И капремонт здесь совсем ни к чему. Что же касается промывок и присадок то этот вопрос (уверяю вас) давным-давно уже разобран на ойл-клабе, но промывальщиков и присадочников уже не остановить.
Имея более 40 лет опыт руления, никогда не пользовался промывками. От них больше вреда, чем пользы, тем более что слить промывку в полный ноль (как и масло) просто невозможно. (Но кому-то нравится- это их дело). Тратить лишние деньги (а у меня, как у пенсинера, они не водятся), и иметь возможность их не тратить, естественно выберу второе. При этом и сделаю более добросовестно и качествено и с железной гарантией качества работы. Купить новые масло и фильтр - вообще проблем нет, прям с доставкой на дом. (пункт выдачи в доме ) Отработка, при наличии дачи, для меня вообще вещь необходимая (кстати - единственное средство помогающее разжечь костер в сырую погоду.) Ну, а желающие - в сервис, кто ж против? Кто-то сам готовит вкусняшки и приглашает друзей к столу, а для кого-то пицца по телефону из подвала - верх кулинарного совершенства. Каждому свое.
Каждый имеет права выбрать то, что на его взгляд, ему подходит. Поэтому, кто применяет, кто не применяет - право каждого. Но вводить в заблуждение по поводу вреда - не надо. Я могу Вас попросить и доказательства. И попробуйте докажите мировым производителям масел, что от их продукции вред. Качественно, говорите меняете масло через жопу отверстие для щупа? Сколько время на это пошло? Или у Вас проблема со сливной пробкой и начали искать варианты?