1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дорхан effect. Есть живые отзывы?

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем pyzzz, 26.03.23.

1. bolkonsky_ms
    Благодарности:
    0

bolkonsky_ms

Новичок

bolkonsky_ms

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Вы видимо бытовок не видели раз сравниваете с ними эти домокомплекты.) Я кстати видел вашу тему про то как вы построили дом на металло каркасе из трубы. Интересно получилось, я бы сказал по колхозному (не обижайтесь). Какие же нагрузки выдерживает ваш супер экономный дом?)
    Ахахаах... Ну это просто ноусенс, это пример того когда специалист не являющийся им, учит всех как строить дома из металлокаркаса.

Меня затцепили ваши ответы, после того как я был в одном из выставочных образцов их домокомлпектов на выставке Open Village 2024, их дилер собрал теплый контур 44м2 на площадке за 4 ДНЯ КАРЛ! + еще и гараж от дурхан на ЛСТК каркасе с их воротами и автоматикой, его за 2 дня смонтировали.

Незнаю для чего вы тут решили поумничать, но дома у них реально прикольные в хайтек стиле.

Хочу попробовать пожить в их домах, мне сказали что можно арендовать дом для тест драйва во Владимирской области в каком то Доброграде. Интересно каково в них зимой будет.

Кстати прикладываю свое видео с этой выставки.
    https://cloud.mail.ru/public/yrLy/fJahNq6M1

Как говориться сколько людей стоилько и мнений, а особенно среди специалистов которые знают сколько стоит тонна металла, читал тоже одного такого эксперта.

Но ваш двух этажный дом всяких похвал)

Вложения:

• Np066.jpg
    • DSCN1280.JPG
    • DSCN1275.JPG
    • photo_5289617602643093910_y.jpg
    • photo_5289617602643093909_y.jpg
    • photo_5289617602643093908_y.jpg
    • photo_5289617602643093907_y.jpg
    • photo_5289617602643093905_y.jpg
  2. Mishael761
    Благодарности:
    1.437

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Согласен, "по колхозному":)) - но машиностроительное образование позволяет самому рассчитать нагрузки.
    Например, проф труба 40х40 и стенкой 2 мм при высоте 2 метра выдерживает вертикальную нагрузку осевую (вдоль трубы, сжимающую) - _тонна_, с хорошим запасом. Это просто для примера.

Какую нагрузку выдержит лстк профиль?
    для труб 50х50 можете найти и посчитать в калькуляторе самостоятельно, это бесплатно.

Что касаемо быстровозводимого - оно сейчас конечно же в тренде, переезжающих из других регионов толпы. Им надо сразу гдео жить, а не ждать полгода, снимая халупугу гдето в городе. То что их нашляпили изначально заложив в цену домокомплекта с сроком эксплуатации лет 15 стоимость кирпичного дома - ну всегда где-то нашляпят, такой бизнес.

3. bolkonsky_ms
    Благодарности:
    0

bolkonsky_ms

Новичок

bolkonsky_ms

Новичок

Благодарности:
    0
    Михаил, цены сейчас на всё космос. Поездив по разным образцам домов плюс минус все технологии домов которые производят и возводят с гарантией, сравнились в цене. Тут уже выбираешь то сколько готов ждать чтобы заехать в дом, на сколько готов контролировать рабочих которые этот дом строят, а это просто лотерея (во время ремонта в квартире поменял 4 бригады отделочников, не потому что зануда, а потому что делали всё тяп ляп), и ещё много разных факторов. Ну бонально сосед моих родителей построил дом из газоблока, сделал отделку и через 1,5 года по стене пошла трещина, он вызвал технадзор, и оказалось что фундамент ему залили с нарушениями и не ту марку бетона использовали, и будут еще трещины. Теперь бегает за этими фундаментщиками, незнает что ему делать. И такие истории встречаются.

А с рамой что может случиться если допустим свая где то просядет? Да наверное ничего, там же жёсткий каркас.

На сегодня такие дела по ценам от строителей и производителей домокомлпектов которые я собрал:
    • дом из газоблока: 40–50 тысяч рублей за 1 м²;
    • деревянный каркасник: 35-45 тысяч рублей за 1 м²;
    • ЛСТК: 20–30 тысяч рублей за 1 м²;
    • клеёный брус: 40–50 тысяч рублей за 1 м².
    • стальной рамный каркас с пир: 45-55 тысяч рублей за 1 м²
    Цены + - одинаковые, но разные сроки и риски.

А если с отделкой чистовой и сетями, думаю в 100к за м2 выйдет, за исключением клееного бруса там можно сказать и делать ее не надо, но я не готов к дому из клееного бруса и тем более деревянному каркаснику.

Прошло то время когда можно было уложиться в строительство дома в меньшие цены с качественными работами.

Не совсем понял вашего вопроса про ЛСТК? Дорхан же из стали делает каркас в виде рам и стоек... Непомню конечно какие нагрузки он выдерживает, вроде как в паспорте к домам у них всё есть. Но сейсмика 9 баллов мне была озвучена их дилером на выставке. Надо будет на сайте их посмотреть.

4. bolkonsky_ms
    Благодарности:
    0

bolkonsky_ms

Новичок

bolkonsky_ms

Новичок

Благодарности:
    0
    Интересно бы посмотреть или почитать отзывы реальных жильцов которые уже не одну зиму прожили в дорхан домах. Я как то видел на их канале в телеге видео отзыв покупателя, но там он еще даже не жил, просто на фоне дома стоял рассказывал.
    Как говорят менеджеры, уже построено очень много домов по России, даже в Якутске есть но люди не особо хотят впускать к себе с видеокамерой чтобы их снимали, хотя я бы впустил, как раз на ютубе бы засветился)

5. Mishael761
    Благодарности:
    1.437

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Если свая просядет, а геологию грунтов ни разу не делали кто сваи крутит - просто вертят пока есть куда (или если начала проваливаться в плывун то они просто ее выкручивают обратно немного! :)) - то у рамы каркасника все шансы просто порваться где-то на уровне верха стены и крыши. Тоесть появятся изгибающие и растягивающие нагрузки на стену там где изначально не были запланированы. В лучшем случае обойдется запениванием появившихся трещин, но никакой гарантии что они не будут сезонно меняться постоянно.

Что касается "прошло время когда можно уложиться в цену" - оно никуда не делось. Просто на рынке строительных услуг вместо "у нас дешевле" теперь предлагают "у нас... фишечки". Но при этом на остальные характеристики клиент не смотрит, ибо их просто не знает какие бывают.
    Просто сварной каркас сейчас можно спокойно найти по цене около 300 тыс р за конструкцию 6х8, это условно 40 квадратов, к ней добавить обшивку и прочее, еще тысяч на 500, итого в сумме получим 800 тыр, или 20 тыс р за квадрат. Но никаким ЛСТК оно не будет, сварная конструкция из нормальной замкнутой трубы 2 мм стенка намного надежнее чем все эти блестелки на саморезах.

6. DemisRousses
    Благодарности:
    4

DemisRousses

Новичок

DemisRousses

Новичок

Благодарности:
    4
    Всем доброго дня. Тоже долго искал отзывы на данную технологию строительства, смотрел кучу видео от Дорхан, изучал их техническую документацию, но реальных отзывов от тех кто построился и проживает, так и не нашел. Что ж, наверное буду одним из первых, кто даст свою оценку и впечатления от этих домокомплектов.
    В 2022 году, в начале года начали думать о своем загородном доме. К чему то определенному душа не лежала, для себя выявили определенные факторы, которые для нас будут в приоритете, такие как скорость строительства, современный внешний вид, энергоэффективность (теплоемкость),ну и стоимость. Думали, что в этом году и построимся, но то время не то было, то цены подскочили, то еще что то. Ну и пока появилась определенная пауза, начали плотно изучать рынок домостроения в Красноярске. Ездили смотрели выставочные образцы, сравнивали технологии и т. д.
    На технологию Дорхан, попал случайно, их завод у нас стоит на федеральной трассе, увидел баннер "Дом за 8 дней" ,заинтересовался, позвонил, записался на экскурсию/показ выставочного дома.
    Приехали с супругой, посмотрели, послушали менеджера, дом вроде понравился. Визуально смотрится красиво и необычно, собирается, как нам сказали даже не за 8 дней, а некоторые модели можно уложится и за 5 дней. Цена на "теплый контур" (домокомплект, окна, кровля) в принципе не так сильно и отличалась от классической стройки (10-20% в зависимости от технологии).Но что сразу подкупило, это скорость возведения и его вид. Но были и свои опасения, поскольку никогда не видел, чтобы люди жили в таких домах, как жить в сендвиче, как в дальнейшем он себя покажет. В общем взяли паузу, которая растянулась на два года. Писать, что было за эти два года не буду, но взвесив все за и против за это время, для себя решили, что остановимся на этом варианте.
    Заказали домокомплект в августе 2024 года. Площадь дома 74 квадрата. Производство домокомплектов было в другом городе, срок изготовления обещали не больше двух месяцев. В начале октября он пришел к нам в Красноярск. В ноябре приступили к его установке. Дом на участок приехал партиями. Сначала привезли металлический каркас (стойки, плиты перекрытия кровли),потом привезли сендвич панели. По срокам установки вышло, что каркас собрали за 3 дня, на третий день в основном какие то мелкие работы по каркасу были (клеили ленту, затягивали болты,). Три дня ушло на сендвич панели, по идее можно было бы и за два дня все сделать, но день ушел на очистку сендвич панелей от пленки (где то она плохо отрывалась) и на удаление излишней пены в замках сендвич панелей. Монтажники сказали, что нам еще повезло, раньше и пленка хуже снималась и панели приходилось чистить от пены все. В общем через 6 дней, стояла коробка без окон и дверей) Но было уже очень четкое очертание и понимание того, что будет. На следующий день приехали установщики окон (заказывали самостоятельно их в другой организации) и после них зашли уже кровельщики. Кровлю делали ПВХ мембрану. Расписывать не буду, что это и как это, у меня к ней тоже пока вопросы, но как нам сказали, альтернативы к этим домокомплектам пока никакой нет. В общем дом под "теплый контур" собрали за 10 дней. Как в рекламном слогане "за 8 дней" не получилось, но тут будем ссылаться на удаленность стройки (50км) и на кровельщиков, которые должны были выйти немного пораньше. Из еще одних плюсов, про которые мы не думали, что на участке после возведения дома чисто. Нет никаких мешков, куч песка, цемента, других стройматериалов и т. д. На сегодняшний день в доме есть свет, вода, тепло. Позже напишу про каждый этап строительства.

Вложения:

• 42c77e3d-3d0a-4b42-b415-b664fa3335cc.jpg
    • abc3d62a-9a2f-4b85-b20e-4b660ec69318.jpg
    • 34e792fb-43bc-49ee-8dea-0e1b6f6a6fc8.jpg
    • 838f7d98-a37b-4d72-845f-dea1a0caaa67.jpg
    • 0f136062-be73-4e68-9790-ef0c10027c58.jpg
    • 94291aca-be26-4197-8d47-3882d29477b5.jpg
  7. AnnaPolunina
    Благодарности:
    0

AnnaPolunina

Новичок

AnnaPolunina

Новичок

Благодарности:
    0
    Разрешите и мне поделиться впечатлением по поводу строительства нашего дома. На самом деле быстровозводимого и вопреки самым страшным опасениям, абсолютно теплого.

Идея построить свой домик была моя, а это значит мне и искать, чего же я на самом деле хочу. Вся техническая сторона вопроса легла на плечи на муже. Знаете, все наши знакомые строились годами, с нервами, бесконечными бригадами… историй наслушались жуть! Но мне хотелось быстрее и проще. Знала, что существуют быстровозводимые каркасные дома, вот и стала искать в инете и нашла сайт дорхан. Сразу зацепила квадратура 59 м2 просто идеально для нас. Как-то быстро все закрутилось, встретились в шоуруме с менеджерами…Муж, конечно, замучил специалистов тысячей вопросов! Но, к моему счастью, мы все-таки решились строиться. Ура!

Конечно, пока заливали основание, собирали каркас, обшивали мы с мужем жутко переживали. Правильный ли сделали выбор? Будем ли мы вообще приезжать сюда зимой? И все в таком духе… Но, к нашей огромной радости, монтажные работы закончились настолько БЫСТРО, что понервничать толком и не успели!

Отдельное спасибо хочу сказать менеджерам из дилерской компании. Они помогли нам обосноваться, подкинули кучу прекрасных интерьерных идей. Многое я конечно сразу воплотила, ну а в основном уже по своему вкусу обустраивала. Заканчивая свой рассказ, хочу сказать это наш прекрасный, любимый дом! Мы ведь в итоге сюда переехали! Уже пережили эту зиму, и я вам скажу, нигде не дует, не тянет. ТЕПЛО! Этой весной планируем покупать на 2 машины гараж, тоже дорхан. Все в одном стиле будет, я в полном восторге!

8. AnnaPolunina
    Благодарности:
    0

AnnaPolunina

Новичок

AnnaPolunina

Новичок

Благодарности:
    0
    Хвастаюсь нашим домом.

Вложения:

• IMG_0429.jpeg
  9. Яша93
    Благодарности:
    0

Яша93

Участник

Яша93

Участник

Благодарности:
    0
    Буду ждать продолжения, очень интересно.