1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отказ от догазификации после подписания договора

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем John_doe, 24.03.23.

1. DimOK163
    Благодарности:
    5.413

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Да всё через одно место! Только повесил трубку, разговаривал минут 20 с частником по газификации. Прямо подтвердил, что по сути ни проект, ни акт на вентиляцию, ни ГРШП (кстати, сказал должны стоять за участком и числиться на балансе ГРО) заявителя не должны волновать. Это они должны обеспечить подачу газа требуемого давления. Сказал только судится и не факт что кардинально измениться ценник.
    По проекту, сказал, точнее его требования, были случаи, заявители уходили от его оплаты. Но там наша ГРО какую то схему проворачивает, что в итоге без проекта ничего не сделать.
    Не ту страну назвали гондурасом в общем. Как всегда "все для людей". Но как же бесит обогащать наши верхушки из своего кармана!

2. Stranger2014
    Благодарности:
    516

Stranger2014

Живу здесь

Stranger2014

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Фигню частник сказал. Среднее давление вам подадут на участок, ГРПШ - это ваша забота.
    И акт первичного осмотра вентиляции (дымоходов) - тоже.

3. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Этот частник своей работой по вашему договору ответит за свои слова? Сделает без грпш, вдпо, проекта и в срок? А то языком молоть ...

4. apulin
    Благодарности:
    886

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    886
    А этот частник ваши ТУ видел?
    Вы бы с этими ТУ просто съездили в 2-3 конторы съездили, чтобы они Вам порядок сумм озвучили. Тогда у Вас будет понимание.
    Не удивляйтесь если разброс цен у них будет в разы. От жадности еще много зависит.
    Но пункт редуцирования ставить более чем за 100 т. р это безумие. Ставить его наверняка будут на стену дома, а это 4 анкера. Понятно что его еще к трубе надо подключить. Но счетчик тоже надо, а там тоже 4 анкера если на стену дома.

5. DimOK163
    Благодарности:
    5.413

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Не сделает, это он согласился, что проект и многое прочее навязано аккуратненько и повешено на наш кошелек.
    Я этого и пытаюсь сейчас достичь - понимания итоговой суммы. Две конторы частных сказали, что без проекта точно ни кто не скажет. На мой вопрос, получается, что бы мне узнать во сколько мне всё это удовольствие выйдет, мне нужно проект за 45000 сделать? Ответ - да. Не будем о прав он или нет, у меня пока так. И на счет заказа проекта в другом городе мне сказали следующее - А кто будет выезжать к вам на участок для визуального осмотра? На ТУ надежды мало. С этим я согласен, т. к. в ТУ у меня на схеме чёрт знает что с расположением дома и трубы творится.
    Да, с этим я согласен и так же считаю безумием, ну или безысходством, если ничего не принесет положительного результата. Кстати, у частника ГРПШ не 70, а 100 000 стоит. Но, говорит, установка гораздо дешевле. Мол для ГРО от завода скидки, а нам нет. Но, так же сказал, что установка это 4 анкера и по цене +- 15-20. Как он пояснил, в основном всё безобразие кроется в оформлении и согласовании бумаг. А так, работы на 1-2 дня максимум.

О! У нас тут же биржа есть. Интересно, найдутся проектировщики толковые, кто дистанционно мне сделает хороший проект по адекватной цене? Частники у нас категорично против связываться без проекта. Да, говорят, можно, но это всем дороже выйдет по временным рамкам и все равно приведет к затратам.

Ни с кем не спорю, просто выясняю, как и что в нашем регионе. :hello:

6. apulin
    Благодарности:
    886

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Вы поищите на авито по соседним регионам, может они Вам готовы будут все сделать по умеренным ценам, а не только проект.
    Вам зачем сейчас точно, Вам порядок сумм нужен. По большому счету если вы знаете сколько трубу нужно будет, то остальное можно взять из ТУ. Посчитать можно +-20 т. р.
    Я у себя в Ярославле пошел и мне сразу в первой же конторе примерно посчитали, да ко всему прочему сказали, что могут вместо проекта сделать схему.
    А потом еще несколько контор обзвонил с вопросом сколько будет стоит трубу проложить в земле. Вопрос просто это для меня больной, у меня большое расстояние. И везде получил ответ, правда разброс цен был в два раза.
    Поищите в интернете "пункт редуцирования среднего давления" и получите стоимость от 10 т. р. Достойные варианты за 30-35 т. р, а за 70 и 100 - это дороговато.

7. Vladaha
    Благодарности:
    1.050

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    человеку уже обозначили схемы как поступить в этой ситуации. В том числе направив разъяснения в местный КТЦ, но он видимо решил заняться писаниной на форуме.
    Я бы еще в зависимости от ответа КТЦ направил заявление в прокуратуры на предмет обоснованности цен.
    Как вариант приложив Распоряжение 2-3 регионов, где сразу будет видно, что цена на установку ДРП в его регионе несоизмеримо выше.
    В той же Московской области установка ДРП стоит 14 тр без НДС

8. DimOK163
    Благодарности:
    5.413

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    @Vladaha, для вас может и писанина на форуме, для меня уточнение деталей под мой регион.
    Заявление в КТЦ с приложением ценовых тарифов соседних областей и в г Москва у меня в первом пункте к действию, если у частника не окажется существенно ниже. Далее в ФАС, если ответ не устроит. Опять же, бадаться и заниматься писаниной с органами, муниципалитетами, ГРО и прочими желания нет. Но оно появится, если у частника не будет, повторюсь, значительно дешевле.

Данная тема ТС могла быть закрыта давно, определив, что будет за расторжение договора со стороны заявителя. Я просто отвечаю уже на Ваши сообщения с поправкой что твориться в нашем регионе и что мне отвечают. За заданные направления с Вашей стороны премного благодарен! :hello: Очень много узнал.

В принципе, ответ по теме со многих ресурсов и консультаций ответ один - ГРО, не получив компенсации от государства в виду нарушения исполнения договора заявителем может затребовать эту компенсацию от самого заявителя в судебном порядке, разорвав с ним договор.

9. Vladaha
    Благодарности:
    1.050

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    в вашем случае писанина, как вы ее назвали, может помочь в вашем вопросе по снижению стоимости подключения к газу.
    В вашем регионе налицо сговор как ГРО/КТЦ, так и местных подрядчиков.
    Мнение ГРО да и других гос органов часто совершенно противоположные нежеле вам сказали устно.
    Как я понимаю вы до сих пор даже не направили в ГРО запрос о расчете платы за подключение.
    То что вам посчитали, это все рассчитано на коленке по принципу -"Больше-Меньше".
    Если вас это устраивает, то чего на форум пришли?
    За то время что вы тут пишите, уже можно было написать и отправить письма в ГРО и КТЦ.

10. DimOK163
    Благодарности:
    5.413

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Термин писанина я после вас применил;) Поверьте, я к этому готовлюсь и собираю необходимый багаж знаний и доводов для письменного общения с ГРО.
    У меня до конца этой недели может вообще всё кардинально измениться. Жду отмашки. Скорее всего пролёт и да здравствует писанина:pioner:

Я не глупый, понимаю (с помощью форума всё больше и больше), какие у меня варианты и какие можно предпринять действия.

Всем благодарен! :hello:

Если пойду по долгому варианту борьбы со сговором, пожалуй создам соответствующую тему, для описания именно этого момента. А то начали прыгать по двум темам) Всех Вас обязательно приглашу и очень рад буду Вас всех там видеть! :victory:

11. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Она не осталась, а всегда была и есть. Надо же как-то прогнозировать решения судов. Но прогноз не обязан исполняться.

12. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Тот, кто будет делать топосъёмку участка. Надеюсь, что цены на топосъёмку у Вас не в 10 раз
    выше других регионов. :aga:
    У меня в ТУ вообще нет расположения дома и трубы. Надо требовать от ГРО координаты
    точки подключения - без них нельзя проект сделать.
    Опять же - какой ГРПШ? Двухлинейный? Он не нужен. Я купил ГРПШ МАДАС-10 за 12 тыср c доставкой. А уж у Вас Саратов рядом.

13. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Затребовать-то может. Только очень сомнительно, что её получит, если в договоре не прописана компенсация затрат заявителем.

14. apulin
    Благодарности:
    886

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Давно покупали?

15. new469
    Благодарности: