1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как я дом строю или честный отзыв о подрядчике

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем HouseWood, 24.03.23.

1. HouseWood
    Благодарности:
    11

HouseWood

Живу здесь

HouseWood

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо!
    Если бы я сам вовремя прочел такую историю, может поступил бы иначе. Хотя, всё равно сложно выбрать правильно. Тут нужно быть предельно внимательным на этапе переговоров, отмечать все, что вызывает малейшее сомнение в подрядчике. Я не прислушался к себе в момент подписания договора, хотя был момент, когда интуиция говорила мне, что не надо! Но я сказал ей - ты кто? Я здесь главный! Но она оказалась права! Я уже перед ней извинился, пообещал постараться прислушиваться к ней впредь.
    Зато это бесценный опыт! Даже если, как говорят скептики, я ничего не верну (а я верну, у меня есть тактика и я её придерживаюсь!), то это нормальная цена за опыт.
    Теперь я бы, перед выбором подрядчика обратил внимание на подход во время предварительных переговоров. Например, мой нынешний подрядчик ещё не зная, что я закажу его услуги, по моему обращению пересчитал стоимость проделанных работ и всего этапа, за который я заплатил. Мне это нужно было, чтобы оценить масштаб потерь, т. к. СтройИнновация такую инфу не предоставила. У них укрупнено - перечень работ этапа и сумма. А мне расписали как смету, каждый вид работ, цена материала, цена работы.
    Конечно, это примерно, у каждого свои расценки, но примерную картину я понял. Потом же ж экспертиза все пересчитала. Ну и пропорционально к стоимости от СтройИнновации (далее везде СИ) я смог определить их долг.
    Кстати, СИ бросили на участке весь пиломатериал, фото в первом посте. Чтоб он не загнулся Я его сложил нормально, через брусок, с зазором. Но он успел пропитаться водой и замёрзнуть. Так что его даже не использовали. Посмотрим потом, может на забор сгодится. Так вот, там материала куба четыре, что по цене примерно тысяч сорок. А Игорь (СИ) по телефону мне зарядил, что привез материала на участок на 500 тысяч. Офигенно дорогая доска у него, как он с такими ценами хотел вписаться в стоимость договора - загадка.

Так, вернусь к подходу подрядчика. Нынешний подрядчик уже потом, когда я делал выбор из нескольких, сразу осмотрев каркас усомнился в его прочности. Отправил проект на статический расчет и что? Балки кровли дают прогиб в 2,5 раза больше допустимого. Стойки, воспринимающие нагрузку от кровли, опираются на доску 35 мм. Пришлось усиливать. По словам проектировщика, делавшего проект, он заложил в балку кровли брус 150х250 и этот брус проходит по прогибу, а принятый 150х200 уже нет. Но Игорь (СИ) настоял принять 150х200, видимо, на двух балках много сэкономил.

Дальше смета в предложении. Нынешний подрядчик расписал каждую мелочь, на каждый вид работ - две цены, материал и работа. Этапы оплачивать так -не аванс на материал, по факту выполнения за работу. На все вопросы - четкие ответы. Ну и цена работу него весьма конкурентная по низу рынка. Но не подозрительно низкая.

В общем, второй раз я не прогадал. В ближайшие дни забираю ключи от дома.
    Из-за СтройИнновации бюджет просел и на внутреннюю отделку не хватило. Буду по тихому сам делать. Электрику вроде спроектировал, забор спроектировал - сам проектировщик, но в другой сфере, с каркасным домостроением не сталкивался. Закажу только септик, ввод в дом воды и электрокабеля. Остальное самому придется делать, на что не хватит монет.

2. I-pis
    Благодарности:
    6.873

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.873
    Искренне желаю Вам достроить дом с наименьшими потерями!

3. кожухово
    Благодарности:
    1.975

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    ТС, ты не обижайся на меня. Просто всё это из личного опыта. В отсутствие денег (как у тебя и у меня) приходиться изучать смежные профессии и учиться всё делать самому. Я научился-варить, паять, разбираться с любой электроникой и тд. Без этого никак...

У меня большой дом 350кв.м. Я сам Делал Теплый пол, разводил всю СО, вешал радиаторы, «дружил» всё это с котлами. Строил дымоход. Усовершенствовал септик и тд.

Я потратил кучу сил и времени, но зато про свой дом я знаю всё (наверное). Никакая критическая ситуация меня не выбьет из колеи. Я знаю (или узнаю) как её решить.

Из последнего. Начало падать давление воды. Что/как хз. Неделю мучался. Искал ответ. Не, конечно можно было кого-то вызвать, но как им объяснить как все устроено..В итоге нашёл причину. Порвалась мембрана в гидробаке, отсюда скваженый насос качал как обезумевший. Умер насос и гидробак...

Я сам один без помощи, вытащил насос из скважины и заменил. И гидробак на сл день. Система работает. «Специалисты» взяли бы минимум 30тр. Да, я очень устал. Ну что делать..Денег то нет.

Совсем недавно обвязывал газовый котёл. И вот такое дело, что мне не хватило буквально 50см трубы. А так как я ничего не выкидываю, из «Дерьма и палок» наварил). Купить в Два часа ночи было негде. Ибо в 8 утра приезжал спец из мог включать газ. Да, все некрасиво выглядет, но работает) Техник сказал- не течёт-значит и дальше не потечёт)

Я всё это к чему. Готовься, учись, читай экспериментируй. Ничего не бойся!

Запомни одно моё правило. «Если кто-то что-то сделал, то и я могу!»

Удачи!

4. HouseWood
    Благодарности:
    11

HouseWood

Живу здесь

HouseWood

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо! Всё будет!

5. HouseWood
    Благодарности:
    11

HouseWood

Живу здесь

HouseWood

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да какие обиды? У меня и на СтройИнновацию обид нет. Я на них рассержен).

То, что Вы сами дом строите и получаете такой опыт - отлично. Я бы тоже все делал сам, но сыграл роль значительный фактор - нехватка времени на это. Когда участок рядом с домом, и работа недалеко, тогда можно хоть каждый вечер заниматься строительством. А когда время есть только в выходные и то не всегда, то как самому? Вот поэтому и пошёл к подрядчику.

6. HouseWood
    Благодарности:
    11

HouseWood

Живу здесь

HouseWood

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А совсем недавно мои ответчики сменили директора и учредителя своего ООО. Пытаются уйти от ответственности? Но у меня есть тактика и я её придерживаюсь. Постараюсь сделать так, чтобы не ушли.

7. Kolhoznn
    Благодарности:
    520

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Считайте уже ушли.

8. HouseWood
    Благодарности:
    11

HouseWood

Живу здесь

HouseWood

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Посмотрим. Из моих цепких лап ещё ни кто не уходил просто так.

9. 807838
    Благодарности:
    3.052

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    В заключении экспертизы написано что эксперт предупрежден об уголовной ответственности за результаты?

10. 807838
    Благодарности:
    3.052

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Да же если суд выйграете, взыскивать будет неского, обычная практика для ООО.

11. HouseWood
    Благодарности:
    11

HouseWood

Живу здесь

HouseWood

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да, а также ответчиком при проведении экспертизы подписано предупреждение о предоставлении заведомо ложных сведений. Ответчик присутствовал, об этом он тоже подписался. Всё по правилам было. У меня нет цели давить ответчика за то, в чём он не виноват. Мне нужно вернуть своё и только.

Эксперт вообще-то толковый. Сейчас работает на себя, а до этого работал в экспертизе МВД. Поэтому к его заключению вопросов нет у меня. Да я и сам обследования конструкций проводил, есть опыт и на этом основании могу оценить качество проведения экспертных работ.

12. HouseWood
    Благодарности:
    11

HouseWood

Живу здесь

HouseWood

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Всегда есть варианты. Это не быстро, но вполне возможно. Я работаю с очень хорошим юристом. И у него перспективный план действий.

Что касается того, что
    , то мне и до суда не было возможности взыскать с этого ООО. На нормальный диалог они не шли, уже оплаченную работу доделать не хотели, только делали вид, что делают. В общем, договориться не получилось, хотя я пытался очень долго и терпеливо.
    Я что-то делаю не так? Нужно было забить и простить все долги им? Или есть какие-то ещё более разумные предложения? Я выбрал единственно, как мен казалось, верное решение. И пока всё идёт по плану, пока у меня нет сомнений.
    Но, это мой первый такой опыт, надеюсь последний, и в такие ситуации больше не попаду. Но научиться на чужих ошибках очень сложно, ведь даже в интернете мало информации о том, как надо. На форумах тоже. Все знают как не надо, все рассказывают о бесперспективности любых попыток. И ни разу никто не написал дельный совет, или пример как правильно. Это в любой теме так. Например, если у меня вопрос по теме IT, то я нахожу ответ на иностранных сайтах, хотя для этого приходится иметь дело с иностранными языками. А на "родных" интернет-просторах расскажут абсолютно всё не по теме, но только не помогут - в большинстве случаев. Типа поумничать - ума много, а дать верный ответ, даже если знают - ну нафиг. Почему так? А как же любовь к ближнему? Все люди братья и нужно помогать друг-другу. И сёстры).

Ну и вернусь в начало темы, основная цель этой ветки - предупредить потенциального заказчика. Чтобы человек загуглил отзывы об этой конторе и не пошёл к ним за услугами. У них отзывов много хороших. Уверен, что большинство липовых. По крайней мере один точно, а где один, там и два).

Последнее редактирование: 14.04.23
  13. HouseWood
    Благодарности:
    11

HouseWood

Живу здесь

HouseWood

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Чтобы этот отзыв о недобросовестном застройщике легче находился, добавлю сюда ещё несколько контактов ООО СтройИнновация из свободного доступа в интернет.

Электронная почта: isor79@mail.ru
    Сайт СтройИнновация

Если кто-нибудь решит к ним обратиться за строительством дома - не надо! Берегите себя!

14. HouseWood
    Благодарности:
    11

HouseWood

Живу здесь

HouseWood

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Всем привет!

Достроил дом, заканчиваю внутреннюю отделку, планирую весной-летом заняться участком.
    Дом мне сдали без внутренней отделки.
    - Отделал имитацией бруса.
    - Электрику провёл внешнюю, ретро. Это мой первый опыт работы с электрикой.
    - Постелил линолеум. Планировал тёплый пол, но после прошлой зимы без напольного покрытия решил не заморачиваться - было достаточно тепло.
    - Подключил воду, повесил бойлер, установил унитаз и душевую кабину. Санузел функционирует полноценно.
    - Собрал несколько деревянных элементов мебели. Стулья, стол, детскую кровать, уличные стулья и шезлонг.
    - Вкопал столбы для забора.
    - Под домом сделал каменную подсыпку, сложил под дом пиломатериал и разное барахло.

Это кратко. Если интересно - веду телеграм канал про стройку и не только.

Дальше про ООО, с которым судился.
    Как и ожидалось, фирму слили на левых людей, который теперь её пытаются ликвидировать как ООО.

Сливали спешно и всё, что было на балансе. Например, лизинговый автомобиль продали на запчасти. Прикрепляю фото объявы о продаже. Сам авто в последний раз засветился у границы с Казахстаном.

Что касается итогов суда - есть что рассказать, но расскажу позже немного. Думаю, что будет интересно.

Вложения:

• 2.jpg
    • 1.jpg
  15. бурильщик
    Благодарности:
    2.282

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    А что интересного? Суд вы конечно выиграли вам присудили кучу денег. Только взять эти деньги не
    с кого. Единственный кто в прибыли в этой ситуации ваш адвокат. Ему то гонорар вы заплатили.