1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Простое качество кладки. Соразмерность цены и качества работ

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 15.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    такой кирпичек и стоить будет немало.И вообще,пора б поконкретнее Вам озвучить что за печку хотите,план дома например,фотку какую -никакую.

2. КВН 68
    Благодарности:
    33

КВН 68

Живу здесь

КВН 68

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Да не интересует меня подробности процесса!Как можно меньше заплатить-интересуют,как любого нормального человека!Вы же ходите в магазин и берете товар с одинаковым качеством-тот,который дешевле!Разговор,я еще раз напоминаю,о прозрачности расчетов и адекватной стоимости работ и расценок!Поэтому я здесь и рассматриваю строительство печи через призму тендера,если можно так выразиться!

ОК!Могу выслать на емейл!Рисуйте!

Подсобным рабочим выступить не смогу,я тоже не кукурузу в это время охраняю,да и дача от дома-не ближний свет!ПО поводу "слазить за каждым кирпичом"-я думаю,у кого богатый опыт, наверное, уже придумал, как оптимизировать технологию кладки,чтобы не лазить за каждым кирпичом!:)]По ночлегу-уже писал.Вопрос обедов,ужинов-спорный!Хорошо было бы,конечно, взяв печника:предложить ему персонального повара,с меню 3-4 видами блюд на выбор,как в санатории,или шведский стол!К сожалению, здесь все сложнее,хотя электричество,плита и вода есть.

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Любой кирпич при кладке "под расшивку" надо "вылизывать"!Это связано с технологией изготовления кирпича. Опять же кирпич приходится сортировать по размеру, а зачастую и по цвету. Чем дороже кирпич тем сложнее работать. Так как отговорка- "...кирпич такой" уже не прокатывает. Вот и приходится дефекты кирпича прятать.Ответственность больше.
    И лично по моему мнению хозяин должен обеспечить жильем, электричеством и водой. Если еще и обед с ужином и завтраком... то почему бы сразу и девочку на ночь в смету не вбить?

А не надо говорить. Есть цена печки "под ключь" Устроит- работаем. Не устроит.
    И по опыту знаю, что если человек отказался и выбрал другого, то не стоит и переделывать идти. Один геморой только.

4. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    к сожалению это не всегда возможно.Свет и вода должны быть по любому.А поесть-у нас обычно не входит в котракт.Всё просто:если дом жилой и хозяева неминуемо садятся обедать то ВСЕГДА приглашают к столу.Если там только стены и крыша и полный беспорядок,и хозяин черт знает где,то и кормить тебя никто не будет.И если недалеко то лучше б ездить домой.Просто все хотят сэкономить время и бензин.

5. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Подсобным рабочим выступить не смогу,я тоже не кукурузу в это время охраняю,да и дача от дома-не ближний свет!ПО поводу "слазить за каждым кирпичом"-я думаю,у кого богатый опыт, наверное, уже придумал, как оптимизировать технологию кладки,чтобы не лазить за каждым кирпичом!:)]По ночлегу-уже писал.Вопрос обедов,ужинов-спорный!Хорошо было бы,конечно, взяв печника:предложить ему персонального повара,с меню 3-4 видами блюд на выбор,как в санатории,или шведский стол!К сожалению, здесь все сложнее,хотя электричество,плита и вода есть.[/QUOTE]

У вас суббота, воскресенье -выходные. Вот и поработайте, чтобы узнать цену вопроса. Глину месить необязательно. Кирпич пообрабатывайте, принесите на место обработки, а потом к строящейся печи. Глину печник сам замесит, кирпич тоже сам укладет. Да хороший печник вам и не доверит раствор разводить.

6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    заказчик должен деньги зарабатывать что бы с нами расплатится, а не кирпичь нам таскать. :)]
    Если кто рядом с объектом живет, то есть термоса и для первого и для второго. А в белоруссии еще и сало вкусное - съел и порядок!И что то все забывают что больше половины населения наших стран не обедают в рабочий день дома или в столовой. А едят бутерброды, дом. пищу, и т.д.Правильно Ваня сказал- если есть возможность у заказчика вас накормить, то ему и говорить не надо- сам расстарается! а нет, то это уж ваши проблеммы. И что бы их решить вам платят и зарплату и аванс. Если питание , мешание и подтаскивание включать дополнительно в смету,то это мягко сказать- не совсем честно. Намного честнее просто говорить что вы не кладете кирпичь по 10 руб/шт. и ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ а кладете по 50, 70, 170, и т.д.И отпадают сразу все вопросы.

7. vova230
    Благодарности:
    836

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Мы говорим о разных вещах.
    Предположим вас привезли на объект, глина в карьере за сараем, кирпич под стеной дома, песок в куче во дворе под прошлогодними листьями. Электричества в доме нет, вода в колодце. Ближайший магазин в соседней деревне за 5 км.
    Это конечно экстремальные условия, но что вы скажете о такой стройке?

8. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    А кто отказывается что-то строить? Все просто посчитано и расписано, для того чтобы понятно было какие работы выполняются. Все честно и открыто, для удобства клиента можно даже расписать каждый шаг, правда придется выполнить большой объем не нужной работы и перейти на копейки.
    Да, чуть не забыл, у меня еще две девушки в восточных нарядах стоят с опахалами, чтобы я не вспотел от умственного труда.:)]

9. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Глину я привожу с собой, голубую. 140руб/мешок. Песок тоже с привычного мне карьера, или смотрю по месту. Кроме северных р-нов лен области обычно всегда есть рядом.Кирпичь привожу с собой прямо с завода. У меня там скидки, и работает без выходных.С собой метров 50-60 переносок. Мимо проезжаю десятков магазинов, часть их работает круглосуточно.Воду мне подсобник носит, который получает у меня зарплату, так что мне все одно 10 метров до колодца или 20.Кстате и кирпичь он тоже наверх поднимает вместе с раствором. Так где экстримальные условия?

10. vova230
    Благодарности:
    836

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Глину стало быть в стоимость печи вы не вкладываете? И работу подсобника тоже? И в Магазин за 5км от хутора тоже сами бегаете?

А веду я к тому, что клиенту надо обрисовать все, что мне требуется для работы, а он пусть решает что делать. И почему-то редко кто говорит, делай, как знаешь, цена мне не важна. Вот отсюда и получается, что подсобника не заказываем - сам хозяин помогает, в столовку кушать не бегаем - хозяин салом обеспечит, гостинницу для ночлега не ищем - хозяин на сеновале постелит. А это все дает минус к цене печи. Но можно всегда минус превратить в плюс, если хозяин боится ручки в глине испачкать.

11. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    И глину в стоимость вносим, и зарплату подсобника, и бензин и затраты на перевозку. Заказчик то в основном деньги зарабатывает, а не глину мешает ручками. А если пенсионерам делаем, так им так и так кирпичь на крышу не затащить. Так что без вариантов. А по кругу выходит что и у меня подсобник загружен работой, и заказчик не переплачивает за готовые смеси и доставку кирпича . Так что надо просто организовывать работу.
    И нечего там расписывать что и как и сколько стоит. Сказал сумму- подошло- работай. Иногда можно сказать- стоит печка столько то, но в случае непредвидимых обстоятельств она может немного подорожать. Ну конечно это- "немного" доложно быть обосновано, и быть не более 10-20 %, а не - 200-400%.Тогда и вопросов ни у кого не возникает.

12. vova230
    Благодарности:
    836

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Вот потому таджики в Москве и строят, что нет индивидуального подхода к клиенту. А цена как в магазине хочешь бери не хочешь не бери, без вариантов.
    По мне так уж лучше пускай будет подробно расписанная смета.

13. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    таджики строят из-за того что люди нормальных печников не видят, и печей их тоже. Вот и платят им не намного меньше чем какому то сельскому печнику. А результат получают предсказуемый! Я всегда у них спрашивал- откуда эти душманы печи класть научились, если у них их нет...? В ответ только глуповатые улыбки.

14. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Миша а в чем качество печи таджиков хуже, в чем выражается, в градусах, расходе дров, количестве тепла? Таджики полМосквы построили, результат как и для печей - запретили пользоваться щелевым кирпичом для облицовки фасадов, а так даже элитным жильем называется, по ценам уж точно. Может стоить сказать, что конкретно от печи надо ожидать за конкретную цену и пусть таджики стараются не отстать. Если нет критерия качества, ГОСТы многим не указ, Правила кладки печей тоже, тогда скоро из Африки приедут строить. Если российским печникам не обязательно Правила соблюдать, тогда и всем можно.
    Катаев Олег

15. КВН 68
    Благодарности:
    33

КВН 68

Живу здесь

КВН 68

Живу здесь

Благодарности:
    33
    У меня не так все грустно!Песок есть,глина не знаю какая нужна,Электричество 5 кВт,вода-скважина возле вагончика,можно сырую пить,вагончик-2х комнатный,две кровати с комплектоами постельных принадлежностей(матрасы,подушки),есть ТВ,обогреватели,магазин 1 км от участка. Соседи бдительные.Так что не сгущайте краски-никакого экстрима!

ну ночью может заяц пробежать:)]

Статус темы:
Закрыта.