РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет, Посоветуйте плз. куда сейчас в условиях Москвы стоит посмотреть для выбора мульти-сплит системы для дома. 2 этажа, общая площадь 380 м2. 1 эт нужно кондиц 5 помещений, 2 - 4х. Смотрю в сторону 1 или 2х мульти-сплит систем. Внутри канальные или кассетные блоки. Hisense, Electrolux вроде есть в наличии? Я так понимаю что у китайцев все норм и это офиц поставка, а что с Electrolux? Что еще есть на рынке сейчас с норм поставками и гарантийными обязательствами? Кто-то есть из застройщиков кто недавно такое делал? Можете кого-то посоветовать в качестве подрядчика - крупную компанию с репутацией? спасибо
Электролюкс это голимый китаец, какие могут быть с ними проблемы? По более крупным системам VRF идет по стопам Хайсенса, обычно с отставанием в год. такая вот инфа. А Хаер то дороговат...
В феврале купил внешний Electrolux-EACO-I-28-FMI-4-N8-ERP и внутренние Electrolux-EACS-I-09HM-FMI-N8-ERP.Производство завода Грии, сделано очень добротно. Фото внутрянки внешнего блока
Добрый день. Рекомендовал бы для начала проект подготовить, на этой стадии, как Вы вопрос задали ещё больше вопросов возникает, для начала: 1. Где наружные блоки размещать? 2. Где внутренние блоки размещать, какого типа, есть ли запотолочное пространство и готовы Вы для канальных или кассетных блоков предоставить от 200 мм за фальш-потолком? 3. По шуму (от блоков) есть пожелания? Дальше больше. С Уважением,
Но действительно, если такая площадь не была изначально спроектирована с системами вентиляции и кондиционирования, то на любом этапе этим никогда не поздно заняться. Можно давать какие угодно советы или рекомендации, но лучшее решение специалист на месте. Какие системы применять специалист и решит. Только не понятно, зачем сюда кидать.
Я и просил рекомендации исполнителей. Все проектировщики работают "от оборудования" - с кем договорились от того и работают. У меня есть место под потолком и есть место на улице под наземную установку блоков. Это новая стройка - не реконструкция. Сначала вентиляция и кондиц, потом монтаж потолков. Сейчас начинается отделка дома, как раз хочу смонтировать систему. Между Haier/Hisense/Electrolux есть какая -то разница принципиальная для меня как для владельца в мульти-сплит системах? Фичи какие-то? Надежность? Энергоэффективность? Или тупо цена/наличие?
... работают еще и от запросов клиента. Не нравится вариант подороже - вот тебе подешевле. я так думаю, работают практически все конторы. Даичи например. не хочешь Дайкин - бери Бош, Кентатсу. Дорого? Бери Аксиома... Сайты представительств найдите посмотрите. или просто объявления в местной барахолке. Пусть приедут, расскажут что да как. А с вас муки выбора. Что бы хорошо получилось, сами знаете что поработать придется... хорошо головой, а не руками... а про все остальное у них и спросите...
Добрый день. Поспорил бы, работать начинают от ТЗ. Объясню суть изначальных вопросов от меня: расстояние между наружным и внутренними блоками, если рассматривать мульти сплит-систему, возможно не каждый бренд потянет, поэтому толковый проектировщик сначала уточнит все нюансы и только потом предложит Вам варианты разных брендов. P. S. А к проектировщикам, работающим от оборудования, относился бы с осторожностью. В крайнем случае, запрашивал бы с проектом тех. описание предлагаемых вариантов брендов. С Уважением,