1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 1

Почему не работает блок питания?

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Asmer, 19.03.23.

1. Atol55
    Благодарности:
    39

Atol55

Живу здесь

Atol55

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Нужно именно батарейное питание? И почему именно 105? Какая модификация 105?
    В принципе это как из благоустроенной квартиры в халупу, или того хуже в пещеру.

2. Mesye
    Благодарности:
    38

Mesye

Живу здесь

Mesye

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Подарили мне Р-105 М. Хочу запустить ее, попробовать, а запитать можно и от 220 вольт. Но я в электронике не очень силен, мне показалось, что из 12 в батарей (есть несколько лишних) это проще собрать.

Последнее редактирование: 19.07.25
  3. Atol55
    Благодарности:
    39

Atol55

Живу здесь

Atol55

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Mesye. Я извиняюсь, Вы в курсе, что диапазон 36-46 МГц полностью принадлежит воякам? И развлечение типа "хочу попробывать" может иметь непредсказумые и весьма неприятные последствия, особенно учитывая Ваше географическое расположение...
    В общем я лично не стал бы с этим связываться. Если интересует радиосвязь как явление могу посоветовать обратиться в местный радиоклуб чтобы получить позывной радиолюбительский официально, или напрямую через роскомнадзор, госуслуги в помощь, в настоящее время это можно сделать не выходя из дома. Будут вопросы с удовольствием помогу во всем исключая только радиохулиганство.

4. Atol55
    Благодарности:
    39

Atol55

Живу здесь

Atol55

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Mesye. Я извиняюсь, Вы в курсе, что диапазон 36-46 МГц полностью принадлежит воякам? И развлечение типа "хочу попробывать" может иметь непредсказумые и весьма неприятные последствия, особенно учитывая Ваше географическое расположение...
    В общем я лично не стал бы с этим связываться. Если интересует радиосвязь как явление могу посоветовать обратиться в местный радиоклуб чтобы получить позывной радиолюбительский официально, или напрямую через роскомнадзор, госуслуги в помощь, в настоящее время это можно сделать не выходя из дома. Будут вопросы с удовольствием помогу во всем исключая только радиохулиганство.

5. Mesye
    Благодарности:
    38

Mesye

Живу здесь

Mesye

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да, конечно в курсе. Этот диапазон не для экстренных служб. Да и сейчас в открытом режиме вообще никто не общается (запрещено). Там сейчас тишина. Да и войсках их сейчас не используют. Может только для тренировки у училищах.
    Но все равно, благодарю за помощь!

6. Atol55
    Благодарности:
    39

Atol55

Живу здесь

Atol55

Живу здесь

Благодарности:
    39
    105 не исползуют с 80 годов, а вот частоты очень даже используют. просто 105 очень тупая для этого диапазона станция, насчет закрытости каналов промолчу, всякое бывает. Удачи.