1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Какой сварочный инвертор MMA выбрать - 14

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем zel_alex, 18.03.23.

1. Gtk31
    Благодарности:
    820

Gtk31

Живу здесь

Gtk31

Живу здесь

Благодарности:
    820
    Это лучше в теме про полуавтоматы. Здесь только про "ручку" - РДС (MMA).
    Ну на например: Elitech HD WM 160 Pulse 204464, но в части надежности темная лошадка.
    Внутрянку не видел. Есть еще нокорд 160, но по фото внутренностей там как то убого.

Мои критерии для настройки фильтра на сайте ВИ:
    • максимальный ток от 140 до 170А - для тройки точно хватит и даже для четверки в прыжке;
    • наличие дисплея - для новичков ток выставлять по показометру, хотя бы для сохранения цифирек в своей памяти;
    • напряжение хх повыше 65 В, лучше ближе к 80 В, чтобы если приспичит можно было замахнуться на электроды с основным покрытием;
    • мой личный каприз - ручка сверху, считаю что с ней удобнее.
    А без ручки например FUBAG IR 160 31401.

2. Filsan
    Благодарности:
    813

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    813
    В таком случае берите обычный полуавтомат. Важно, чтобы горелка была съемной. А то при вечно болтающемся несъемном "хоботе" горелки и комплектных 1,5-2 метровым проводам для ММА, этот вид сварки на таком источнике выглядит каким-то неуместным. До 20 тысяч можно купить полуавтомат с евроразъемом, если не придираться особо, то можно купить практически любой, о котором есть хоть какая-то информация об эксплуатации.
    Для того, чтобы за сезон несколько раз включить, будет более чем достаточно. В итоге будет и удобство полуавтоматической сварки и мобильность ММА.
    Навыки придется приобретать. Я варил 1мм металл ММА-сваркой. Электрод 2мм и с отрывом - нет проблем, важно на чем-то аналогичном попробовать сначала.

Последнее редактирование: 01.07.25 в 12:38
  3. Filsan
    Благодарности:
    813

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    813
    наткнулся тут на канал "Сварщик с Кубани". Так он какой только на мой взгляд шляпой не варит и все у него при этом вполне нормально работает. Так что может быть выбор НОВИЧКОМ инвертора в ценовой категории 5-10 тысяч - это только иллюзия? Т. е. берем почти любой и вперед. Рутиловые 3мм электроды потянет, а больше то практически и не надо бывает. Ну а будучи с опытом уже определяемся, что же действительно надо и надо ли?