РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Правильная постановка вопроса. Обычно сажают в бочку с дырками, которую для воды уже использовать нельзя. Вниз идёт трава/компост, сверху земля. Я обычно засыпаю землей до верху. Трава, перегнивая, оседает. Получается, что опускается см на 15-20. В прошлом году сажала в бочку пару огурцов в надежде на позднее плодоношение. Заранее планировала, что огуречную теплицу в сентябре буду разбирать. Надеялась, что «бочковые» продлят мне сезон. В итоге, огурцы в бочке загнулись раньше, чем дело дошло до сноса теплицы. Хотя, никогда раньше такого не было. Просто захолодать ночами и прошло пару хороших дождей. Достаточно бодрые огурцы за неделю сдохли.
Не знаю, у меня пока ни разу не было загнивания стебля у огурцов. Можно их покомпактнее сложить, и что-то под них подложить, по идее, но я этого не делала. Огурцы я таким способом выращиваю с 2020 года.
Цель тут только одна. какая ещё может быть цель в посадке овощей... Думаю, что в бочке семена будут всходить и расти лучше, чем в открытом грунте, да и от кротов и землероек уберегутся... Вопрос - нужно ли дырявить бочки и на сколько наполнять?
Я в бочки высаживаю уже рассаду. Бочку разрезал на три части, днища удалил совсем. Насыпал компоста и высадил рассаду тыквы в прошлом сезоне. В большие горшки литров по 15, там же рядом высадил помидоры низкорослые. На снимке в среднюю бочку даже малина проросла, она сзади бочек растёт. К стати, кроты роют вокруг бочек, но в бочки наверное боятся рыть. Другой гадости у меня на участке ттт нет.
А я больше в полубочки сажать тыквы и кабачки не буду. Ну и огурцы понятно тоже. Очень жарко 3 года у нас. И видимо нагреваются бочки и растёт хуже чем просто в земле. Хотя проблем с водой нет. Ттт.
У меня бочки разрезаны пополам. У одной половины, соответственно, нет дна, а в другой половине муж мне дырок ломом понаделал. Эти половинки бочки я набиваю листьями, травой почти до верха, потом 10-15 см земли, и сажаю огурцы рассадой, по 3 растения в половину бочки. Ну вот мечта у меня такая, чтобы рядом с местом для шашлыка огурцы по арке вились.
Смысл бочки в этом и есть - организация высокой теплой грядки в любом месте огорода, не привязанного к грядкам. В одном году здесь поставил, в другом в другое. Чтобы теплую грядку именно на грядке организовать, вам надо землю всю выкопать, потом туда органики напихать, потом землю снова на грядку лопатой накидать. А с бочками не так. За сезон вся органика превращается в землю. Весной мне муж из этих бочек землю всю на грядки утаскивает, и в пустые бочки опять трава набивается и немного земли. И так по кругу. А вы думали для чего люди в бочках выращивают?) Чтобы что?)
Не знаю Все время предполагал, что люди в бочках (или иных емкостях) делают компост. Но это не 1 год, обычно, а минимум 2. Или 3. И, чтобы не попадало место — сажают туда что нибудь, на поверхность. Чаще слышал о кабачках и свёкле. А половинки/трети и тп от бочек — это именно высокие (приподнятые) грядки. Один из под видов. Просто и быстро. И, нередко — стационарно. А укрытие — что над такой половинкой (третью) бочки, что над грядкой можно организовать. Если есть потребность и желание.
Ну вот я даже не предполагала, что люди в бочках компост делают, да еще и несколько лет... И про свеклу в бочке не слышала. Для кабачка укрытие - да, для огурца - нет. Не имею в виду на начальной стадии пару недель после посадки. Да оно того и не стоит. Собственно, я про свои бочки все описала - зачем и почему. А так у меня 6 метровая теплица для огурцов.
Даже не представляю, сколько огурцов там вырастает… На семью 3-4 куста обычно с избытком, и наесться и назакрывать на год.
Я в бочках выращиваю тыкву и огурцы. Осенью складываю в них листья от яблонь (закапывать или в лес таскать лень), пересыпаю землёй, а весной высаживаю огурцы и тыквы. В бочках земля быстрее прогревается, чем на грядке и первые огурцы быстрее созревают. У кого есть теплица с бочками заморачиваться смысле нет.
Вы невнимательно читали - мне хочется, чтобы огурцы вились по арке рядом с местом для шашлыка. А наестся мне хватает огурцов из теплицы.
Я понял! Что в полубочках — это для красоты Но в теплице 6м а) с ранья б) до глубокой осени в) на роту солдат.
У меня в ОГ было 6 штук и два в теплице. Не знала, куда их девать. Может стОит пересмотреть свою агротехнику?