Ну, в принципе все более-менее. Белые точки, скорее всего солнечные ожоги. Вот поэтому, в самый солнцепек и надо притенять чем - нибудь. Ещё вопрос, а чем брызгаете по листе? Видно, что земля влажная, поменьше лейте. Как только из дренажные появится вода, можно будет с неделю не поливать.
Надо бы ещё и снизу положить плёнку, что бы снизу светило. А Вы черную положили. Ну, или хотя бы белую. Жаль, что фольга с боку. Можно приклеить на картон и ставить против света, за огурцом. А с боку, свет просто "гладит" и мимо огурца. РS. Наверно надоел со своими рекомендациями.
Пару дней назад вынесла с подоконника в теплицу плодоносящие огурцы Балкончик и Литтл лиф, надо было расставлять на окне подросшую рассаду. Огурцы продолжают расти и завязывать. Подкормила монофосфатом калия. Как и предупреждал Сансаныч, Литтл лиф страшненький и корявенький, но для первого огурца сойдёт, оказался неприхотливым и пока неболючим. Балкончик ровненький и гладенький. По вкусу одинаково первые-вкусные.
Это моя беда, я все переливаю. Но борюсь с этим. Просто водой отстоянной. Пленка зеркальная светлая. Просто так получилось. И так сделаю. К тому же какой то время солнце светит так, что пленка как раз перед лучами, а не сбоку. Нет, что Вы? Это моя первая рассада и мне очень приятно, что Вы так помогаете и отвечаете на мои иногда глупые вопросы. Я вообще балдею от того, что я что то вырастил.
Вот интересно, а у меня Балкончик был другой, с шипами. Даже на упаковке как на фото. https://www.forumhouse.ru/posts/29923696/
Концентрацию в два раза меньше. Брызгать через 5 дней, можно через неделю и больше. Две недели предел. Посмотрите на упаковке Агриколы, там должна быть концентрация и чередование. Можно брызгать мочевиной, в ней самое большое наличие азота. Это, чтобы у огурца листья были побольше.
Да ещё добавлю в процессе рассады растения ни чем друг от друга не отличались. Проблелы начались только через неделю.
@alekseevih, а что-то в почву вносили? Удобрения какие-то? Привозную почву не засыпали в грядки? Не пробовали выдернуть больной огурец и корни посмотреть? И еще вопрос: вредителей нет? Белокрылки, паутинного клеща?