РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот мои красавцы. 2 шт сорта Тести Грин, по одному Антисипатор и Трюкач. Балконный только один из них. Так получилось. С ними надо сейчас что то делать?
Вот мои лопушки Кураж. Посеял 6 штук сухими семенами сразу в литровые горшки 19 марта, первые 2 взошли 22, остальные дня через 2-3. Теперь сидят между перцами. Чувствую, что к 18 апреля, когда их на дачу повезу, они там всё заглушат. Места совсем не осталось под светильниками.
Я высеваю за 20-25 дней до высадки в теплицу. Но, у меня от погоды не зависит, так как в теплице отопление. В теплице почва в грядах должна прогреться для огурцов на глубине см 15 не ниже 18*. Когда это случится, спросите у небесной канцелярии. Мне, так кажется, что эта весна будет страшнее прошлогодней. В прошлом году то же апрель был тёплым, а май ночами до нуля доходила температура и весь месяц почти без солнца. Так и эта весна похожая начинается. Сейчас в телеграмм канале с дачи прислали фотки, уже первоцветы расцвели. Не советую высаживать рассаду огурцов, если почва будет холодней 18*. Рассада в таком состоянии может просидеть не одну неделю. Быстрее вырастит горуцы, высеянные семенами прямо в теплице. Я уже на эти грабли раньше наступал.
А как часто Вы кормите куриным пометом? И как Вы его разводите 1:15 или 1:20 ? Я кормлю им 2 раза в начале сезона, дальше боюсь
В прошлом году в начале апреля в МО ещё снег по пояс лежал, совсем не похоже на этот год) я буду сеять числа 7-го апреля, чтобы в начале мая высадить, но у меня уже пленка лежит на грядках в теплице для прогрева. Обычно одновременно с рассадой сею и просто семенами в теплицу, т. к. постоянно слышу, что с рассадой огурцов вечно какая-то проблема, и семенами догонят и перегонят. Три года проверяла, поняла, что ровно на тот же месяц позже, посеянные семенами в теплицу, начинают плодоносить, поэтому больше проверять не буду. Только рассада.
У меня сейчас на месте посадки огурцов земля на 17см 12гр. Я там вырыла ров, заполнила всяко-разным и конским перегноем и подняла на 15см сверху. Надеюсь, прогреется раньше всех. В такие два корытца 1.0х0.6м в торце теплицы планирую по 2 огурца. В прошлом году сажала по отдельности в кольца диам. 0,5, но сейчас решила не мелочиться
Я куриный помёт привожу от брата с деревни в мешке. Он зимний и влажный. Его примерно литра три на 20 литров ведро. Миксером перемешаю. Если подсохший, то через несколько часов ещё перемешаю, потом литра три на ведро воды, и в зависимости от размера растения по влажной почве поливаю, потом водой сверху проливаю. Вначале весной примерно по литру под куст огурца, перца и баклажан. Летом, когда огурцы плодоносят, если рост огурчиков начинает задерживаться, или завязи начинают желтеть, то опять поливаю. Это примерно раз в 10 дней. Под взрослые плодоносящие кусты примерно ведро под три куста по всей поверхности гряды, и потом водой. У меня весь сезон под гоурцами, перцами и баклажанами горячая мульча лежит. Перцы и баклажаны раза 4 за сезон подкармливаю. По сравнению с огурцами, примерно в дватраза реже. Но я выращиваю огурцы кустовым способом. А что боитесь огурцы подкармливать? Это же не помидоры, они не зажиреют. И несколько раз за сезон калийным удобрением подкармливаю. Обычно весной растениям не хватает калия и лист растёт загибаясь краями вниз. Вот на фотке от 11 мая видно такую листву. Лист справа спереди.
Скажем так — в самых первых числах апреля — действительно снег был. Но через неделю, 9го — точно уже не было снега. В этом году — чуть раньше, но максимум на неделю раньше прошлогоднего, но с той же скоростью. 23-24 марта снег, а 29 — всё. 25.03 29.03 Прошлый год хорошо помню, тк 9 апреля мне приехали скважину делать — снега не было, рисовые поля под ногами.
Начали слегка желтеть края листьев. О чем это может говорить? Пока ещё ни чем не подкармливал. Грунт Агробалт-С.